наверх

Новости Футбола России
21 1493
 
-7

Дик Адвокат: У нас самая трудная группа...

 
Дик Адвокат строго следует своим правилам: если предматчевая тренировка и открыта, то исключительно на первые 15-25 минут. Даже если игра предстоит товарищеская. Так что не обессудьте, коллеги-журналисты.

Вчера, правда, удалось зацепить еще и концовку занятия. Тот момент, когда игроки, установив мячи метрах в 20-25 от ворот, испытывали вратарей. Смотрелось интересно. Мячей почему-то больше влетало в ворота Рыжикова. Может, потому что Габулов дольше в сборной и лучше знает повадки партнеров?

Жирков дважды подряд забил в правую от Рыжикова шестерку - как бесперебойный автомат. Кержаков красивейшим ударом поразил левую девятку. У Аршавина удары не шли. Растерял практику?

Не попадавшие кувыркались. И не только игроки, но и бивший вместе с ними по воротам тренер Бородюк. Александр Генрихович - человек без комплексов.

После тренировки на вопросы СМИ отвечали Дик Адвокат и Игорь Семшов. Сначала они удостоили вниманием российскую прессу, а потом уделили пару минут настырной датской тележурналистке. Вопросы ее были одинаковы - что тренеру, что игроку.

Дик сразу сообщил, что Россия сыграет с датчанами без Романа Павлюченко.

- Он заболел. Сыграть не сможет. Мы не хотим рисковать его здоровьем, - заявил тренер.

- Тренер датчан Ольсен во вторник очень позитивно высказался о сборной России, сравнив ее по силе с соперниками по группе на чемпионате Европы - Нидерландами, Германией и Португалией. Что скажете?

- Это большой комплимент от хорошо известного человека в мире футбола. Я думаю, что мы на самом деле движемся в правильном направлении. Стараемся играть в быстрый и хорошо организованный футбол, - развил комплимент Ольсена Дик.

- Комментируя предстоящий матч, Ольсен еще сказал, что сейчас не время для экспериментов.

- Полностью поддерживаю коллегу. Ольсен прав. У нас всего три игры перед чемпионатом Европы. Какие тут эксперименты? Если бы товарищеских матчей было больше, еще можно было бы дать волю фантазии. А в нынешней ситуации все должно быть предельно строго.

Подопечный Адвоката, Игорь Семшов, в свою очередь поделился мнением о самой сборной Дании.


- У нас в соперниках будет сильная команда, - отметил он. - Как и мы, она пробилась на чемпионат Европы. В активе датчан много побед над грозными соперниками. В общем, достойный противник. Сейчас обе команды - и мы, и датчане - ведут подготовку к чемпионату Европы и через игры будут стараться улучшать взаимодействие. Кто знает, может, мы со сборной Дании встретимся на поздней стадии Евро-2012?

После этого настал бенефис датской тележурналистки, которая устроила перекрестный допрос Адвокату и Семшову.

- Какие ваши надежды и ожидания от выступления на чемпионате Европы? - для начала спросила она. - Насколько далеко сборная России способна пройти на чемпионате Европы?

- Ожидания оптимистичные. Хотелось бы выступить даже лучше, чем на предыдущем чемпионате Европы. Все будет зависеть от нашей игры. Как подготовимся - так и выступим, - ответил Семшов. А потом, улыбнувшись, добавил: "Хотелось бы, чтобы сборная России прошла дальше, чем Дания".

- Если вы участвуете в каком-то турнире, то в любом случае будете стремиться выиграть его. Настрой должен быть именно таким. У нас он будет соответствующим, и мы будем стараться достичь наивысшего результата, - заметил, в свою очередь, Дик Адвокат.

- Есть мнение, что у России самая легкая группа на Евро-2012. Вы согласны с этим?

- В финальной стадии чемпионата Европы легких соперников не бывает. И групп тоже. Все будут биться изо всех сил и стараться выступить как можно лучше, - четко и чеканно ответил Семшов.

А вот Адвокат ответил в стиле "лучшая защита - это нападение".

- Напротив, группа у нас самая трудная, - с серьезным лицом сказал тренер россиян. - И как раз именно потому, что все в один голос говорят, как нам будет легко.
фото Новость опубликовал
Gennadiy-Garipov
29 февраля 2012 года, Среда 19:32 http://www.rusteam.permian.ru/news_2012_1/2012_02_29_19.html
 

Лучшие комментарии

фото marmari13
Ну вот: ещё не проиграли, а оправдание уже есть.
7

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Brader_10
Ты группу Дании видел вообще?
4
фото LOKO THE BEST
да какая бы не была группа,надо выходить,а проблемы наши сами себе умеют создавать...
1
фото marmari13
Ну вот: ещё не проиграли, а оправдание уже есть.
7
фото Север
Отмазался на будущие..подстраховывается."редиска
"
3
фото Alex-Loko
Ахахаха))) ты на данию смотрел?
1
фото Alexandro
в этой группе абсолютно все счастливы.
фото Alvaro
Да-да. Не стили солому, Дик.
1
фото Donatello
Вот анекдот!
фото Gennadiy-Garipov
оформлени как??? 94
фото Alvaro
Нормас. Фамилии выдели.
фото фанзиль
Поменяй пол состава,тренер сраный.
2
фото wjwan
Соломки надо подстелить.
фото Pavel-Sidorenko
"Напротив, группа у нас самая
трудная"- паронаидальный бред.
фото katana
А зачем ему лично это надо? Ему платят за СЕГОДНЯшний результат! bo А там хоть трава не расти...
фото Томас
Он покурил...
фото ashtan
ну если так считать то может не поедите
фото Frost-II
да хорош уже стелить себе соломку

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?