наверх

Новости Футбола России
5 874
 
+3

Дания – Россия. Никаких экспериментов

 
Перед товарищеской встречей с Данией Дик Адвокат четко дал понять, что до Евро-2012 не собирается вносить никаких изменений в состав и игру сборной России. Это означает, что на предстоящем первенстве Европы наша команда попытается выехать на старом багаже.

Дик Адвокат и главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен – хорошие друзья. На предматчевой пресс-конференциии в Копенгагене они осыпали друг друга комплиментами. Оба также предупредили: «В этой встрече не будет никаких экспериментов».

Ольсена понять можно. На данный момент ему экспериментировать незачем, поскольку в последние годы он проводил смену поколений в сборной Дании. Теперь его задача «закрепить пройденное», чтобы достойно выступить на Евро. Ведь, в отличие от нашей сборной, датчане попали в «группу смерти» - с Германией, Голландией и Португалией.

У Адвоката же совершенно иная ситуация. С первого дня как голландец возглавил сборную России, его постоянно спрашивали: «Каких новичков вы планируете вызвать? Будете ли пробовать что-то новое?» Консервативный голландец всегда отвечал одно и то же: «У нас нет времени что-то менять. Наша задача попасть на Евро. Не ждите экспериментов».

Эту мантру голландец с большим удовольствием повторил и перед матчем с Данией: «У нас очень мало времени до Евро, поэтому экспериментов не будет». Правда, обещал попробовать новичка Дмитрия Комбарова слева в защите. Хотя и в «Динамо», и в «Спартаке» он уже играл на этой позиции и не очень удачно. Комбаров лучше всего чувствует себя в середине поля.

Помнится, в отборочном цикле Евро-2008 и после него наша публика также «прессовала» другого голландца – Гуса Хиддинка. Тогда сборная России, показав не столь выразительную игру, благодаря хорватам со скрипом пробилась на чемпионат Европы. Но как только квалификационный этап закончился, Хиддинк не побоялся перестроить игру команды. Он перешел на схему с четырьмя защитниками, посадив братьев Березуцких на скамейку и переведя Юрия Жиркова в защиту. Вдобавок ко всем «реформам», Хиддинк блестяще подготовил команду физически. В итоге сборная России дошла до полуфинала Евро-2008.

Адвокат, по его же словам, никаких изменений не планирует. Ни кадровых, ни тактических. Видимо, фантастическое везение при жеребьевке убило в нем малейшее желание что-то поменять. Хотя сборная России при нем играет по одной и той же схеме (4-3-3) и действует предсказуемо для соперников. Плана «B» у Адвоката нет. По крайней мере, сборная России его не продемонстрировала во время матчей отборочного цикла. В проигранной встрече со Словакией (0:1) тренер не смог изменить ход игры. В матчах же с Арменией (0:0) и Ирландией (0:0), в которых сборная России имела преимущество, Адвокат также не сумел внести необходимые тактически коррективы, чтобы дожать соперников.

Логика голландца примерно такова: раз уж повезло с жеребьевкой, с этим багажом нам по силам удачно сыграть с Польшей, Грецией и Чехией и выйти из группы, а дальше попадаем, скорее всего, на Голландию или Германию. Но кто бросит камень в огород сборной и ее тренера, если в четвертьфинале команда достойно уступит одному из фаворитов турнира? Значит, при таком раскладе выступление на Евро можно будет признать приемлемым. А потом уже будет новый отборочный цикл, во время которого голландец напомнит о задаче выйти из группы и повторит свою мантру: «Не ждите никаких изменений и экспериментов!»

Одним словом, сборная России на предстоящем Евро будет играть с тем, что имеет. Голландец уверен, что наша команда прогрессирует и движется в правильном направлении. Стало быть, подтверждение его словам о прогрессе мы должны получить уже в среду в матче с Данией. Не так ли, господин Адвокат?

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 февраля 2012 года, Среда 18:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI295182_Daniya-Rossiya-Nikakih-eksperimentov?imgDelta=0
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Ему на контракт хватит и деревьев. А дальше - хоть трава не расти.
фото Serega50RUS
Сколько можно терпеть этого недоумка? Гнать его надо поганой метлой....
Он же ленивый, ему всё пофиг, ни хрена делать не хочет! aq
фото Дед Николай
У Фурсенки другое мнение. dq
фото marmari13
Какие разные эти иностранцы. Консерватор Адвокат и экспериментатор Коусейро. Вот бы к прагматизму и консерватизму Адвоката да добавить бы увлеченность экспериментами, ротациями и реорганизациями Коусейро - неплохой тренер мог бы получиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?