наверх

Новости Футбола России
16 2067
 
+13

Итоги трансферов

 
Итоги трансферов
Вот и захлопнулось трансферное окно в России, ну или завершился дозаявочный период - кому как удобнее. Мы с вами ещё раз вспомним всех героев этого процесса, пройдясь по каждому клубу Премьер Лиги.









"Зенит"

Питерский клуб остался в тени нынешней зимой, но ярко успел блеснуть в последние секунды периода дозаявок. На самом флажке сине–бело-голубые сумели договориться об аренде Андрея Аршавина. Арсен Венгер согласился отпустить российскую "звезду" в обмен на миллион фунтов. От этого трансфера все стороны остались в плюсе: "Арсенал" разгрузил свою зарплатную ведомость, "Зенит" получил хорошего исполнителя на место травмированного Данни, а сам Аршавин вернулся в родные пенаты и наконец , может получить игровую практику.

Но место в составе надо ещё заслужить, ведь для Спалетти он не чем не отличается от остальных и былые заслуги ему не интересны. Вернулся на берега Невы Максим Канунников, напомним , что нападающий находился в аренде в "Томи". А вот покинули чемпионов России полузащитник Алексей Ионов и защитник Игорь Чеминава. Опального форварда отправили исправляться в "Кубань", а молодой защитник будет покорять ФНЛ в составе "Сибири".


ЦСКА

Армейцы действовали на рынке в своём привычном стиле. Тихо, без лишних слухов были сделаны очередные покупки на перспективу. Из голландского "Венло" был выписан молодой нигериец Ахмед Муса. Муса может сыграть как в нападении, так и на флангах. Ахмед уже успел выйти на поле в красно-синей майке против мадридского "Реала". Безусловно, техничный и быстрый парень, но с ним предстоит ещё много работать.

А вот о втором новичке неизвестно практически не чего: полузащитник Ким Ин Со из корейского «Каннын Сити» подписал контракт с ЦСКА. Ким является фланговым полузащитником 22-ух лет от роду с корейским паспортом. Но одно приобретение армейцев всё-таки выделяется: покупка опорника Понтуса Вернблума примечательна тем, что ему 25 лет – согласитесь, не часто столичный коллектив покупает игроков такого возраста. Но с покупкой шведа армейцы вряд ли прогадали.

Понтус был игроком основного состава "АЗ", играет за первую сборную своей страны и довольно часто для своей позиции огорчает вратарей соперников забитыми мячами. Вот и в первой игре с "Реалом" Вернблум в добавленное время сравнял счёт в матче. Вообще игрок проявил себя на ура: цепкий, неуступчивый футбол показал швед. Были у армейцев и потери: расторгнут контракт с не проходящим в основу Чиди Одией, закончилась аренда Габулова, ну и конечно ушёл Вагнер Лав во "Фламенго". Не будем вновь поднимать затёртую до дыр историю бразильца, а просто пожелаем ему удачи.


"Динамо"

Московское "Динамо" ослабило сразу двух своих конкурентов: у "Анжи" был приобретён Балаж Джуджак, а Кристиан Нобоа пожаловал в столичный клуб из казанского "Рубина", но надо сказать игроков, то не особо и удерживали в бывших клубах. Джуджака покупали в "Анжи" в качестве классного европейского игрока, но травма и длительный период адаптации не позволили полностью раскрыться игроку. "Анжи" без особого сожаления расстались с венгерским полузащитником, но не поторопились ли махачкалинцы?

В любом случае Балаж должен прийтись в "Динамо" ко двору, ведь бело-голубые нынче играют в быстрый атакующий, а временами в техничный футбол, как раз, так и привык играть венгр в голландском чемпионате. А вот с Нобоа у динамовцев не сразу сложилось, не так-то просто было казанцам отпустить многолетнего лидера команды.

Но учитывая то, что эквадорец в последнее время не показывал своей игры и сам хотел покинуть столицу Татарстана, трансфер всё, же состоялся. Трудно сказать какую роль будет играть Кристиан в дружине Силкина, ведь лидеров и просто хороших игроков в команде хватает, да и лимит легионеров может повлиять на судьбу полузащитника. Но оба эти приобретения ,несомненно являются усилением московского коллектива, что лишний раз подчёркивает амбиции клуба. Также был подписан голкипер "Химок" Роман Березовский. Опытный вратарь призван заменить ещё не восстановившегося от травмы Шунина.

Не исключено что Роман завершит свою карьеру именно в "Динамо". А вот Томислав Дуймович в нынешнем сезоне уже не поможет своей команде": полузащитник на правах аренды будет выступать за испанскую "Сарагосу". Алан Гатагов также отправлен набираться опыта, но ближе - в "Томь". Денис Колодин игрок опытный, но и ему придётся до конца сезона поиграть в другом клубе, "Ростов" приютил бронзового призёра чемпионата Европы. А вот Андрей Каряка полностью перебирается в другой клуб, ещё один бывший сборник теперь будет выступать за нижегородскую "Волгу". Да ещё и Борис Ротенберг на правах аренды отправился в "Кубань".


"Спартак"

"Спартак" совершил лишь одно приобретение, зато какое! Динияр Билялетдинов вернулся на родину и подписал долгосрочный контракт с красно-белыми. Стоит отметить, что в своем бывшем клубе — «Эвертоне» Билялетдинов уже давно выбыл из основной обоймы. В нынешнем сезоне английской премьер-лиги экс-футболист московского «Локомотива» провел за «ирисок» только 10 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Слухи о продаже Била ходили давно и вот игрок сборной России нашёл своё место. Безусловно, и клуб и сам игрок остались от такой сделки только в плюсе.

Билялетдинов сможет получить нужную перед Евро игровую практику, правда пока не очень ясна его будущая роль в составе "Спартака". Защитник команды Фёдор Кудряшов вернулся из "Краснодара", где находился на правах аренды и теперь полон решимости закрепиться в основе. А вот Эдин Махмудов и Филип Озобич напротив отправлены в аренду: россиянин до 31 мая будет выступать в составе "Томи", а хорват отправлен на родину в "Хайдук" вплоть до 30 июня.


"Рубин"

"Рубин" не сильно порадовал своих болельщиков новыми игроками. Но покупки были. Так казанцы подписали вратаря сборной Ирана Али-Реза Хагиги, контракт рассчитан на четыре года. До этого Хагиги провел пять сезонов в составе «Персеполиса», в его активе 73 матча и звание чемпиона Ирана. В 2011 году голкипер впервые в карьере был вызван в национальную сборную. Также «Рубин» подписал трехлетние контракты с полузащитником Никитой Бочаровым и форвардом Георгием Нуровым. Стоит отметить, что 20-летний Нуров с 2009 по 2011 годы выступал за молодежный состав московского «Локомотива».

В активе футболиста матчи за юношескую сборную России. Бочаров, которому также 20 лет, играл в дубле петербургского «Зенита». Ну а в последний день ТО был подписан форвард "Кубани"Сергей Давыдов. Как это ни парадоксально, но в Казани любимец краснодарской публики имеет намного больше шансов на получение игровой практики. Дело в том, что Дан Петреску, играет строго в одного форварда, и это Ласина Траоре, если он здоров. А Курбан Бекиевич обязательно предоставит Сергею шанс. Покинули стан двукратных чемпионов России: Кристиан Нобоа, о котором мы уже говорили выше, Алексей Медведев вернулся в "Сибирь", а Игорь Лебеденко перешёл в "Терек". Ряд молодых игроков, среди которых Жестоков и Антонюк отправились помогать "КамАЗу" на правах аренды.


"Локомотив"

Железнодорожники подписали целый ряд игроков. Полузащитник Максим Григорьев, права на которого принадлежали Новочеркасскому МИТОСу, подписал контракт с московским «Локомотивом» сроком на 3,5 года. 21-летний Григорьев в текущем сезоне выступал на правах аренды за «Ростов».

В 29 матчах он забил два гола. Напомним, Григорьев является ключевой фигурой спора, с которым руководство «Локо» обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). Представители железнодорожников оспаривают законность участия хавбека в матче 3-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Ростовом», утверждая, что игрок не имел права выйти на поле, поскольку был внесен в заявку уже после закрытия трансферного окна. Полузащитник сборной Белоруссии Ян Тигорев также пополнил ряды красно-зелёных, до этого футболист выступал за "Томь". Из ФНЛ в клуб пришёл молодой нападающий смоленского "Днепра" Михаил Петрусев. А нижегородская "Волга" лишилась защитника Андрея Ещенко, который подписал контракт с "Локо" на три с половиной года.

Ну а самой главной покупкой оказался трансфер Романа Павлюченко. Ещё один бывший "англичанин" вернулся на родину в поисках игровой практики. Ну что же железнодорожникам явно не помешает забивной форвард, да ещё и такого класса. А из аренды вернулся защитник Максим Беляев. А вот Андрей Иванов и Александр Минченков напротив отправились набираться опыта в другие клубы. Контракт Бранко Илича расторгнут по обоюдному соглашению сторон, также железнодорожники не намерены продолжать деловые отношения с полузащитниками Мареничем и Станиславом Ивановым.


"Кубань"

"Кубань" приобрела четверых новичков. Из "Зенита" в Краснодар пожаловал Алексей Ионов, сине-бело-голубые оставили за собой право обратного выкупа спортсмена в течение трех лет. Также состав южан пополнили: вратарь Намашко, полузащитник Соснин и нападающий Пиззелли. Стоит отметить, что последний является игроком сборной Армении, до этого натурализованный бразилец выступал за донецкий Металлург. Из московского "Динамо" на правах аренды в клуб был призван защитник Борис Ротенберг.

Целый ряд продаж осуществила "Кубань": вратарь Будаков ушёл в нальчикский "Спартак", полузащитник Не и нападающий Кубик теперь будут играть в "Таврии", ещё один полузащитник Варга отныне игрок "Спортула", а нападающий Сергей Давыдов укрепил линию атаки казанского "Рубина". Сергей Бендзь отправлен в аренду в "Волгу", туда перебрался и Владислав Рыжков , у которого закончился контракт.


"Анжи"

Махачкалинцы на этот раз обошлись без многомиллионных приобретений. Но один примечательный трансфер всё же случился. «Анжи» все-таки успел уладить все формальности связанные с переходом и заявкой защитника «Блэкберна» Кристофера Самба, с которым был подписан контракт на 3,5 года. 27-летний игрок начинал профессиональную карьеру во французском «Седане», откуда в 2004 году перебрался в немецкую «Герту». За «Блэкберн» 194-сантиметровый защитник выступал на протяжении шести сезонов (161 матч и 16 голов). Безусловно, приход Самбы качественно укрепит защиту команды. "Анжи" этой зимой разочаровал московский ЦСКА. Практически из-под носа махачкалинцы увели у армейцев молодого полузащитника Шатова.

Столичный клуб долгое время обхаживал молодое дарование, но из-за долгих раздумий всё-таки упустил бывшего игрока "Урала". Неизвестно какой вариант оказался бы лучше для самого футболиста, но впрочем , всё уже решено. А вот клуб с юга России явно остался доволен, приобретя игрока молодёжной сборной страны. Главное для Олега Шатова сейчас не затеряться в звёздном коллективе и продолжать расти в профессиональном плане, тогда возможно в будущем и он станет игроком такого же статуса, как, к примеру, Жирков. Георгий Габулов наконец-то воссоединится со своим братом Владимиром, который вернулся из аренды, трансфер Георгия из "Алании" отличный шаг в развитии карьеры игрока.

Из "Факела" в Махачкалу вернулся Арсений Логашов, который играл за воронежский клуб в аренде. Покинули клуб нынешней зимой следующие игроки: Ревишвили (перешёл в Краснодар), Тарделли (Аль-Гарафа), Джуджак (Динамо), Кебе (контракт разорван). В аренду отправился нападающий Арафат Джако.



"Краснодар"

Горожане пополнил свои ряды несколькими футболистами. В команду перешёл уже упомянутый вратарь Ревишвили, из "Томи" в тёплые края перебрался Павел Голышев. Также были подписаны двое молодых футболистов молдавской "Академии" полузащитники Валерий Чуперка и Игорь Ламбарский. Спартак Гогниев отправился в ФНЛ, где будет играть за "Урал", а контракт полузащитника Руи Мигеля был расторгнут по согласию сторон. В московский "Спартак" был возвращён арендованный Фёдор Кудряшов.


"Ростов"

Ростовчане купили троих молодых футболистов. Виталий Дьяков и Дмитрий Полоз раньше выступали за молодёжный состав "Локомотива", а Андрей Васильев за молодёжку "Зенита". Также состав "Ростова" пополнился арендованными Сергеем Песьяковым ("Томь") и Денисом Колодиным ("Динамо"). По причинам продажи и возврата из аренды команду покинули следующие игроки: Вратарь Коченков; защитники Буссаиди, Хагуш, Прошин и Хохлов; полузащитники Григорьев, Янков и Олег Иванов. В аренду отправлены полузащитник Дмитрий Маляка ("Томь") и нападающий Никита Васильев ("Черноморец").

"Терек"

Грозненцы сделали несколько неплохих приобретений. Из бразильского "Гремио" был куплен полузащитник Адилсон. Чеченский клуб заплатил за бразильца 1,2 миллиона евро. Новобранец может играть как на правом фланге обороны, так и полузащиты. Сразу двое игроков перешли в "Терек" из польской “Легии”: Полузащитник сборной Польши Мацей Рыбусь и сборной Польши Марцин Коморовский. 22-летний Рыбусь, с 2007 года выступающий за «Легию», провел за это время 77 матчей за столичный клуб, в которых отличился 10 раз.

Также на счету хавбека один гол в 11 матчах за польскую «молодежку» и еще один забитый мяч в пяти играх за главную команду страны. Коморовский выступал за «Легию» с 2009 года, куда перешел из «Полонии». Также клуб подписал контракты с Олегом Ивановым, Игорем Лебеденко и молодым нападающим Мурихиным. Рассталась же команда с защитниками Омельянчуком и Хаймовичем, полузащитником Кобенко, а также с нападающими Тиуи и Эвертоном.

"Волга"

Нижегородцы, получив деньги от новых спонсоров подписали сразу несколько игроков: Чичерин ("Сибирь"), Рыжков ("Кубань"), Померко ("Локомотив-2"), Буданов ("Крылья Советов-мол".), Харитонов ("Томь"). Но самым главным событием для "Волги" стал переход опытного Андрея Каряки из "Динамо". В аренду взят защитник Бендзь, а из аренды возвращен вратарь Коченков. Целый ряд игроков покинул клуб по разным причинам: защитники Салуквадзе, Гаал, Ещенко; полузащитники Ходжава, Гогуа, Турсунов, Кросаc и Арзиани; нападающие Джавадов, Хазов и Вацадзе.

"Амкар"

Пермяки вернули в Россию нападающего Мартина Якубко. Футболист известен в России по выступлениям за «Москву» и «Сатурн». Также подписан контракт с бывшим игроком брянского "Динамо" - вратарём Романом Герусом. Покинули команду: вратарь Хомутовский; защитник Федорив; полузащитники Секретов, Кнежевич, Валикваев и Падерин; а также нападающий Михалёв.

"Крылья Советов"

"Крылышки" не захотели иметь статус "белой вороны" во время ТО и подписали сразу пять новых
игроков. Вратарь Денис Вавилин, некогда уже выступавший в составе волжан, перешёл из "КамаЗА". Из Луча был выписан динамовский воспитанник Виктор Свежов, а защитник Дмитрий Верховцев прибыл на берега Волги из белорусского "Нафтана". Также у тальятинской Академии был куплен молодой защитник Дмитрий Голубев. Ну и конечно нельзя не сказать о переходе белоруса Александра Глеба в самарские "Крылья Советов". Настоящей неожиданностью стало подписание контракта известного футболиста с самарцами. Да Глеб сейчас находится не в лучшей своей форме и не показывает былой игры, но этот игрок пригодился бы любому нашему клубу и уж тем более будет полезен "крылышкам". Безусловно, будет интересно последить за игрой бывшего футболиста "Барселоны" и "Арсенала" на просторах нашей родины. С греческих берегов, а точнее из клуба "Ларисса" в аренду был взят нападающий Чибамба. Но без потерь не обошлось. Команду покинули: вратарь Юрченко, защитники Генев, Пономоренко, Навицкий, Джорджевич и Абдулфаттах; полузащитники Короман, Кузнецов, Ковба, Кириллов, Эскобар и Соснин; нападающие Печник и Макриев.

"Спартак-Нальчик"

В составе нальчан появились шесть новичков. Контракты подписали: вратарь Будаков ("Кубань"); Мкоян ("Мика") и Хагуш ("Ростов"); полузащитники Чеботару ("Чахлэул") и Балов ("Черноморец");а также колумбийский нападающий Даниэль Буйтраго из юрмальского "Спартака". Покинули команду: вратарь Намашко; защитники Леандро, Лукаченков и Лебедев; полузащитники Пилипчук и Грибнев; а также нападающие Милич, Сигурдсон и Портнягин.

"Томь"

Томский клуб , получив деньги от нефтегазовых компаний провёл усиление состава. Полноценный контракт подписали: вратарь Чебану ("Волгарь-Газпром"); защитник Омельянчук ("Терек"); и полузащитник Ребко ("Ростов"). На правах аренды в "Томь" пришли: защитники А. Иванов ("Локомотив") и Николов ("Литекс"); полузащитники Маляка ("Ростов"), Гатагов ("Динамо") и Махмудов ("Спартак"). Покинули клуб: вратарь Песьяков; защитники Йокич и Дананае; полузащитники Ким Нам Иль, Харитонов, Скобляков, Тигорев, Голышев и Сабитов; а также нападающие Канунников, Стариков и Савин.

Сижук Игорь
фото Новость опубликовал
маляр
27 февраля 2012 года, Понедельник 18:06 http://www.rusfootball.info/rss/1146186383-itogi-transferov.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото маляр
Кто из клубов первой восьмерки лучше усилился?
"Зенит"
ЦСКА
"Динамо"
"Спартак"
"Рубин"
"Локомотив"
"Кубань"
"Анжи"
фото d1mus
Динамо
1
фото ATHF
добавил в опросы сайта.
фото Lokomotiv8012
все сильные
фото Oleg-Fedorenko
Петреску:- Есть ли у тебя мечта?
Ионов: Есть. Хочу бросить пить.
Петреску: Так брось!
Ионов: А как потом жить без мечты?
4
фото wjwan
Итоги трансферов для Локомотива подвел Сарсания.
4
фото lokoPav
Помойму кони в точку попали.а так с первой восьмерки все норм.только рубин воще не очем af
фото Nadegdasloko
Считаю тоже Динамо,а на второе место ставлю ЦСКа,на третьем ЛОКО.
1
фото vitaliy
Не чего пишется как ничего. Две ошибки в одном слове.
фото M.P.I.
Игры покажут кто лучше всех усилился.
2
фото dolgihser
1. Динамо
2. Локо
3. ЦСКА
2
фото Frost-II
по-моему начинают перемусоливать эту тематику,теперь что каждый день аналогичная статья с другим заголовком??
фото eraz
Лучше всех усилились Динамо , а хуже всех Рубин
фото фанзиль
Видно будет.
фото AFexLay
"Динамо" несомненно, усилился лучше всех, почти никого не продали, и купили игроков неплохих на скамейку, что касается "Зенита" и ЦСКА - я думаю, что оба клуба не делали серьезных приобретений, потому что у них и так в составе все хорошо, про "Локо" говорить рано, вроде бы трансферы все УГ (кроме Павлюченко), но вдруг кто-то себя покажет, по крайней мере хотелось бы в это верить..
фото Lokofan98
Я считаю вот так
1 Динамо
2 Локо
3 Зенит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?