наверх

Новости Футбола России
18 2421
 
+19

Премьер-лига: Топ-10 трансферов зимы

 
В пятницу в российской премьер-лиге захлопнулось трансферное окно. Sportbox.ru подводит итоги последнего периода дозаявок в сезоне-2011/12, выделяя десятку самых заметных переходов этой зимы.

Андрей АРШАВИН («Зенит»)

В истории с переходом Андрея Сергеевича все произошло по законам классических голливудских боевиков. Тикающая бомба закрытия трансферного окна была заведена ровно на 0:00 по московскому времени. За мгновение до окончания дозаявок долгожданное событие все-таки произошло. Он вернулся! «Зенит» на полгода арендовал своего бывшего капитана, а летом наверняка выкупит трансфер Аршавина. В выигрыше от этого перехода, кажется, должны остаться все. Игрок, наконец, получит практику в преддверии Евро, «Зенит» решит проблему отсутствия Данни, а «Арсенал» с умом и выгодой пристроил футболиста, не проходящего в основу. Правда, первые два пункта будут состоятельны лишь в том случае, если у Аршавина все будет в порядке с желанием и мотивацией. В последнее время у главной звезды отечественного футбола с этим были большие проблемы.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО («Локомотив»)

Теплое местечко на скамейке «Тоттенхэма» настолько опостылело форварду сборной России, что переход в другой клуб стал для него чуть ли не идеей фикс. Вариант с «Локо» подвернулся как раз вовремя. Павлюченко устал верить Гарри Реднаппу, который на словах всегда поддерживал нападающего, но при этом всякий раз оставлял его в запасе. Трансфер Павлюченко в «Локомотив» являлся самым громким в премьер-лиге этой зимой до позднего вечера пятницы, когда стало известно о возвращении Аршавина в «Зенит». Второй бомбардир в истории сборной России (до рекорда Владимира Бесчастных Роману осталось всего шесть мячей) должен усилить атакующий потенциал железнодорожников, которые несколько лет подряд не могли найти прирожденного забивалу.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Спартак» М)

В случае с этим трансфером стоит отметить высокий профессионализм селекционной службы «Спартака». Дело не только в том, что за сравнительно небольшие деньги красно-белые подписали крепкого игрока с российским паспортом. Удивительно то, что в прессу не просочилось даже намека на этот трансфер. Сообщения об интересе «Спартака» к Билялетдинову в интернет-СМИ и подтверждение информации о скором транфсере на официальном сайте клуба разделили всего пару часов. Болельщики «Эвертона» провожали Билла язвительными комментариями, опасаясь, что россиянин не пройдет медосмотр и останется в клубе из Ливерпуля. Красно-белая армия фанатов, напротив, с воодушевлением отнеслась к покупке новичка. Наконец, в составе «Спартака» вновь будет играть футболист сборной России и чемпион страны.

Балош ДЖУДЖАК («Динамо»)

Один из самых неожиданных трансферов межсезонья. Удивительно не только то, что «Анжи» отпустил венгра, которого покупал прошлым летом. По-настоящему потрясает воображение сумма, потраченная бело-голубыми на Джуджака — 19 миллионов евро. Динамовцы такие крупные покупки не позволяли себе со времен Алексея Федорычева и португальского нашествия. С помощью новичка Сергей Силкин рассчитывает решить проблему левого фланга. Правда, за такие деньги решение могло бы быть и более интересным.

Кристиан НОБОА («Динамо»)

Покупкой одного Джуджака «Динамо» не ограничилось. Сумма трансфера игрока сборной Эквадора была заметно меньшей (около 8 миллионов евро). Динамовцы не испытывали дефицита в игроках средней линии, но дополнительная конкуренция никогда не помешает. Бело-голубые немного перефразировали афоризм кота Матроскина, и прежде чем купить нужного игрока, избавились от ненужного, отправив в аренду в «Сарагосу» Томислава Дуймовича. Приход Нобоа в «Динамо» наверняка означает, что молодые россияне Сапета и Юсупов будут получать меньше игрового времени.

Понтус ВЕРНБЛУМ (ЦСКА)

ЦСКА продолжил стратегию поиска игроков, которых нельзя отнести к звездам, но обладающих при этом весьма солидным потенциалом. За довольно скромную сумму (около 3 миллионов евро) армейцы заметно усилили конкуренцию в средней линии, приобретя игрока сборной Швеции. Команде не хватало настоящего опорника-бульдога, умеющего буквально вгрызаться в мяч, а при случае способного поддержать атаку. Свои навыки шведский новичок продемонстрировал уже в первом матче за новый клуб, поразив ворота мадридского «Реала».

Кристофер САМБА («Анжи»)

Как и в истории с трансфером Аршавина, новичок «Анжи» был подписан на самом «флажке». Игроков с такими антропометрическими данными в нашем чемпионате отыскать непросто. 194 см и 90 кг уже сами по себе могут навести страх на любого нападающего. 27-летний конголезец выступает на позиции центрального защитника, а это означает, что кому-то из парочки Жоао Карлос — Тагирбеков придется подвинуться. Новобранец обошелся махачкалинцам недешево — 7,5 миллионов фунтов. Впрочем, для «Анжи» эта сумма космической точно не выглядит.

Олег ШАТОВ («Анжи»)

Этот трансфер никогда бы не попал в топ-10, если бы не громкая история, связанная с переходом игрока «Урала» в «Анжи». В январе Шатов успел съездить на сбор с ЦСКА, а затем признаться, что это были лучшие две недели в его жизни. Болельщики армейцев, вытирая слезы умиления с глаз, предвкушали подписание перспективного российского хавбека. Дальнейший сюжет напоминал либретто «Лебединого озера». Юного Зигфрида из Екатеринбурга, шелестя купюрами, соблазнил черный лебедь, а ни о чем не подозревавшая красно-синяя Одетта почувствовала себя, как бы это помягче сказать, обманутой. Позже Шатов заявил, что сделать такой выбор ему подсказало шестое чувство. Те, кто смел обвинять Олега в алчности и рвачестве, после этих слов тут же устыдились своих подозрений.

Сергей ДАВЫДОВ («Рубин»)

В последний день дозаявок «Рубин» все же сумел совершить довольно интересную покупку. Команда уже давно нуждается в забивном нападающем, а входящий в десятку лучших бомбардиров нападающий «Кубани» отлично подходит на эту роль. В текущем сезоне Давыдов уже забил больше, чем Вальдес, Мартинс, Дядюн, Медведев и Лебеденко вместе взятые. Для самого Давыдова переход в «Рубин» — шаг вперед в карьере. В этом году форварду исполняется 27 лет. Отличный возраст, чтобы покорять новые горизонты.

Александр ГЛЕБ («Крылья Советов»)

Игрок «Барселоны» перешел в «Крылья Советов». Это не первоапрельская шутка и не бред сумасшедшего, а состоявшийся факт. Правда, есть ли быть совсем точными, то в стан самарской команды Глеб перешел в статусе свободного агента, досрочно расторгнув действующий контракт с «Барсой». В последнее время белорус, что называется, «ехал с ярмарки». Клубы в его карьере менялись чуть ли не каждые полгода: «Штутгарт», «Бирмингем», «Вольфсбург». Выступление в российской премьер-лиге - последний шанс Глеба, который когда-то являлся одним из самых ярких игроков чемпионата Германии, доказать, что со счетов его еще рано списывать. В противном случае, очередным пристанищем талантливого игрока может стать условная «Белшина» из Бобруйска.
фото Новость опубликовал
Юльчик
25 февраля 2012 года, Суббота 11:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI294364_Premier-liga-Top-10-transferov-zimi
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Batistyta
Ну что, наше приобретение нормальное. Единственное кого можно было бы взять из этих списков....да хз кого. Ярких плеймейкеров тут и нет
фото Endryu
Белшина из Бобруйска-грозно звучит!!! af
фото eraz
А ведь Глеб мог бы в Локомотиве оказаться
4
фото lokofan12
Нам бы еще плеймейкера надо было бы купить ,или хотя бы Мисимовича из Динамо в аренду ,думаю он бы не помешал !
5
фото Donatello
Даа, в это трансферное окно мы не заскучали.
фото Nadegdasloko
Да,много новых-старых лиц для нашего чемпионата и я думаю от этого он будет еще интресней.С возвращением на Родину всех наших парней.Ну и быстрей бы уже начинался чемпионат,ждем с нетерпением.
1
фото Pavel-Sidorenko
Олег Шатов, мне очень импонирует умением ушатать оборону, по крайней мере, средней команды.
фото korotkoff
Я Поддерживаю выбор Шатова! В цска ему трудно было бы в основу попадать! А в анжи русских мало.
Анжи еще и 5 лямов наварил на джуджике))
фото и.г.о.р.ь
а чельстрём не перешёл ведь в рубин
фото Nikitka^^
по неожиданности Глеба на 1 место надо.
1
фото АНЖИ075
Самба хорошо что перешел у нас в центре проблема была всегда
фото CooLLeeR
Трансфер Шатова выше Глеба и Давыдова, ну не знаю... я бы по другому расставил.
А так мне Давыдов очень импонирует.
фото Patrick
Да Глеб уже не тот, в Арсенале он мне нравился, а смены клубов ни в чему не привели в итоге уже в крылашках...
фото Alexandro
в "КС" нынче любят белорусов. думаю не затеряется парнишка.
фото marmari13
Для меня самой большой неожиданностью был переход Аршавина - думала корни там уже в скамейку пустил. Хорошо, что будет играть в Зените - увидим готовность капитана нашей сборной к ЧЕ.
фото Reddd
Какого черта Чипсёныш на первом месте?он же валенок
фото Patrick
Как видишь нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?