наверх

Новости Футбола России
10 903
 
+12

РФС предложил Госдуме ввести уголовное наказание за "договорняки"

 
Руководство РФС отправило на имя первого зампреда Госдумы Александра Жукова письмо, подписанное президентом организации Сергеем Фурсенко, сообщают "Известия". В письме содержится предложение ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей.

Для того чтобы расследовать и раскрывать договорные матчи, РФС предлагает создать специализированные подразделения, включающие представителей разных ведомств. К борьбе с договорными матчами в союзе планируют подключить представителей 11 различных структур, которые составят рабочую группу: правительства РФ, Государственной думы, Счётной палаты, Минфина, МВД, Генпрокуратуры, ФСБ, Следственного комитета РФ, Минспорттуризма, Олимпийского комитета и самого РФС.

Напомним, что на данный момент проблемой "договорняков" занимается только экспертный совет при президенте РФС по выявлению договорных матчей.
фото Новость опубликовал
LOKOCHEL
22 февраля 2012 года, Среда 14:38 http://www.championat.com/football/news-1092992-rfs-predlozhil-gosdume-vvesti-ugolovnoe-nakazanie-za-dogovornjaki.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото LOKOCHEL
Это правильно! Футбол должен быть чистой и чесной игрой!
1
фото Dartloko
как в Турции надо чистку провести. Ханжи сразу слетит
8
фото SuperPav
Давно пора !!! всякие Анжи, Красножаны, Спартаки, Терег под суд !!!
9
фото Bublik
Наконец то, хоть чем то полезным в этом рфс начали заниматься.
3
фото marmari13
Проблема не выявить, проблема - доказать. Может и 11 структур маловато оказаться. Чем больше структур задействовано - там больше бардака, когда никто ни за что конкретно не отвечает, а перекладывают ответственность друг на друга. Но хоть что-то делается. Конечно если это не "создание видимости бурной деятельности".
6
фото tap23
Давно надо, но его могут использовать использовать как рычаг давления, или манипляции.
фото Oleg-Fedorenko
Фурсу на растрел ag ab
фото Loko рвать всех
правильно делает
фото leon
Анжи и Красножан в этом списке в связи с матчем после которого уволили Красножана из Локо, тогда Локомотив окажется там же - в суде. А вообще есть доказательства? Нет. Тогда не нужно отправлять кого-либо в суд преждевременно. А вообще маловероятно что это может изменить ситуацию, т.к. живем мы в России.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?