наверх

Новости Футбола России
19 2504
 
+10

Россия против "Реала": как это было?

 
Россия против "Реала": как это было?
Впервые именно российский клуб сыграл против "Реала" в октябре 1992 года в 1/16 финала Кубка УЕФА, бывало и так, что мадридцы участвовали именно в этом турнире. В Испании тогда царила "Барселона" Йохана Кройффа, а в Лиге чемпионов у клубов могло быть максимум два места. Самое интересное, что если "Королевский клуб" в том розыгрыше играл против "Торпедо" в Кубке УЕФА, то ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов обыграл "Барселону", чем немало порадовал мадридских болельщиков.

За "Реал" тогда выступали Йерро, Бутрагеньо, Мичел, Саморано, Просинечки, Луис Энрике, так что у торпедовцев шансов было не слишком много. В Мадриде "сливочные" делали с соперником всё, что хотели, но в Москве российский клуб собрался и нанёс грозному сопернику поражение. Далее мадридцы прошли голландский "Витесс", но в четвертьфинале уступили по сумме двух матчей "ПСЖ" и выбыли из розыгрыша.

1992. "Реал" — "Торпедо" — 5:2.
Голы:
Йерро (3), Саморано, Мичел — Шустиков, Г. Гришин.
"Торпедо" — "Реал" — 3:2.
Голы:
Талалаев, Тишков, Мурашов — Саморано, Йерро.

Следующим из россиян попало на "Реал" столичное "Динамо". Случилось это снова в 1/16 финала всё того же Кубка УЕФА (в Лиге чемпионов Испанию по-прежнему представляла "Барселона"). Если в Москве бело-голубым ещё удалось побороться с грозным соперником, а голы за россиян забили нынешний главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев и помощник Лучано Спаллетти в "Зените" Игорь Симутенков, то в Мадриде получилась игра в одну сторону. Кстати говоря, чилийский форвард Иван Саморано забил по голу в каждой из четырёх игр против российских клубов.

Впрочем, и на этот раз "Реал" не смог пройти далеко по турнирной сетке после нанесения обиды российскому клубу — "сливочные" вылетели уже в следующем раунде от датского "Оденсе".

1994. "Динамо" — "Реал" — 2:2.
Голы:
Симутенков, Черышев — Сандро, Саморано.
"Реал" — "Динамо" — 4:0.
Голы:
Саморано, Редондо, Дани Гарсия (2).

Дальше "Реал" соперничал с россиянами только в Лиге чемпионов. В групповом этапе розыгрыша-1998/1999 "сливочные" боролись со "Спартаком" и в третий раз подряд не смогли выиграть в Москве. Красно-белые победили 2:1 соперника, в составе которого играли Роберто Карлос, Рауль, Зеедорф, затем сыграли на своём поле вничью с "Интером", но оступились на австрийском "Штурме". В итоге в последнем туре москвичам нужно было побеждать в Мадриде, тогда россияне, а не испанцы шли бы дальше, но здесь уже "Реал" своего не упустил — победа 2:1.

Но счастья мадридцам это не принесло, и уже в четвертьфинале (тогда 1/4 финала следовала сразу после группового этапа) "Реал" был выбит из розыгрыша киевским "Динамо" Валерия Лобановского.

1998. "Спартак" — "Реал" — 2:1.
Голы:
Цымбаларь, Титов — Рауль.
"Реал" — "Спартак" — 2:1.
Голы:
Рауль, Савио — Хлестов.

В 2000 году Лига чемпионов игралась уже в новом формате, который предусматривал два групповых этапа. "Спартак" и "Реал" сошлись в первом и снова обменялись домашними победами с минимальным преимуществом в счёте. Причём в Москве соперники играли уже фактически товарищеский матч, так как испанцы гарантировали себе первое место в группе, а россияне — второе.

Во втором групповом этапе "Спартак" занял в своей группе четвёртое место, а "Реал" снова был первым, но в итоге добрался лишь до полуфинала, где уступил мюнхенской "Баварии".

2000. "Реал" — "Спартак" М — 1:0.
Гол:
Эльгера.
"Спартак" — "Реал" — 1:0.
Гол:
Жереми (в свои ворота).

Через год "Реал" играл в первом групповом этапе уже с "Локомотивом" и снова не выиграл в Москве. Разгромив "железнодорожников" на своём поле, мадридцы проиграли в Москве, впрочем, на тот момент уже было ясно, что испанцы первые в группе, а россияне — третьи. А дальше рушится наша первая тенденция, согласно которой "Реал" никогда не выигрывал в Москве и никогда не выигрывал в еврокубках, если жребий сводил его с нашим клубом.

После "Локомотива" "сливочные" уверенно прошли второй групповой этап, в четвертьфинале переиграли "Баварию", в полуфинале выбили из розыгрыша "Барселону", а в решающем матче оказались сильнее "Байера".

2001. "Реал" — "Локомотив" — 4:0.
Голы:
Мунитис, Фигу, 64 (пен.), Роберто Карлос, Савио.
"Локомотив" — "Реал" — 2:0.
Голы:
Бузникин, Черевченко.

И третий раз подряд "Реалу" жребий выдал в соперники российский клуб, на этот раз во втором групповом этапе. В первом "Локомотив" занял второе место в группе вслед за "Барселоной", которая выиграла все шесть игр в своём квартете. "Реал" набрал только 9 очков в первом групповом этапе, но и этого хватило для первого места.

Во втором групповом этапе "Реалу" и "Локо" достались дортмундская "Боруссия" и "Милан", и если мадридцы сумели не без труда стать вторыми в этой компании, то у "Локомотива" шансов не было никаких. При этом "железнодорожники" сначала существенно осложнили жизнь "сливочным", вырвав ничью в Мадриде (единственное набранное очко "Локо" в группе), а затем проиграли дома, дав "Королевскому клубу" дорогу в четвертьфинал, где "Реал" переиграл "МЮ", но в следующей стадии оказался слабее "Ювентуса".

Дубль Рауля довёл счёт его мячей в ворота российских клубов до четырёх, что позволило испанцу сравняться с Иваном Саморано.

2002. "Реал" — "Локомотив" — 2:2.
Голы:
Рауль (2) — Обиора, Мнгуни.
2003. "Локомотив" — "Реал" — 0:1.
Гол:
Роналдо

Здесь уже "Реал" играл против российского клуба при нынешнем формате — первые две команды идут в 1/8 финала, а третья отправляется в Кубок УЕФА. Именно питерский клуб и стал этим самым третьим, но не совсем лишним. В 1/16 финала Кубка УЕФА питерцы прошли "Штутгарт", а затем были выбиты из розыгрыша "Удинезе". А "Реал" в первом же раунде плей-офф был бит "Ливерпулем".

Рауль, как видно из статистики, довёл счёт своих мячей в ворота российских клубов до шести, а всего статистика встреч наших клубов против "Реала" приобрела следующий вид: 14 матчей, 4 победы, 2 ничьи, 8 поражений. В России наши клубы из семи матчей два проиграли, один свели к ничьей и в четырёх праздновали победу.

2008. "Зенит" — "Реал" — 1:2.
Голы:
Данни — Губочан (в свои ворота), Ван Нистелрой.
"Реал" — "Зенит" — 3:0.
Голы:
Рауль (2), Роббен.
фото Новость опубликовал
Alexandro
21 февраля 2012 года, Вторник 12:04 http://www.championat.com/football/article-113526-rossija-protiv-reala-kak-jeto-bylo.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Parovoz007
А статистика-то ничего так)Лучше чем с Порто например
фото Alexandro
вырвав ничью в Мадриде

точнее "Реал" вырвал. отыгрывался, да и судья..
5
фото SUPER-LOKO400
Ага.Еще в конце такой момент был...Лоськов 1 на 1 вышел...
фото Dialog
Обиора,а не Лоськов.
фото Loko рвать всех
судья тогда подкупной был
cx
1
фото katana
интересно, если сегодня Кони сольют, тоже судья будет крайним?
1
фото showerma
кони слейте плиз)
фото azizov68
Я тоже помню тот матч. Рауль подыграл рукой,а финальный свисток дали когда Обиора убегал один на один.
1
фото Sergey-Smirnov
Как можно поверить в то што кони обыграют реал???????? Если один Роналдо уделает всю их защиту не напрягаясь???
2
фото SUPER-LOKO400
Ага,согласен.А там еще есть Бензема.и Касильясу сложно забить...
1
фото Dr Basil
Кони, ничейку зацепите плиз! )
фото Юмо арале
Кони выиграют! Реал будет за ними конюшню убирать!
фото AFexLay
"Локо" - "Реал" - незабываемый матч, хотелось бы чтоб "армейцы" сделали то же самое сегодня.
фото альф
да матч 2002 года незабываем,навели тогда шороху в европе
фото Lokofan98
Там вообще был выход 2 на 1 обиора с кем то ,но судья козел свистнул и завершил игру
фото Gennadiy-Garipov
а кака будет?
фото Sergey-Smirnov
Озил наверно будет)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?