наверх

Новости Футбола России
50 1861
 
+18

Андрей Бодров - о том, почему Юрию Красножану не везет с топ-клубами

 
Поразмышляем, почему Юрию Красножану так не везет с топ-клубами…

Второй раз за сезон Юрия Красножана убирают «по понятиям», а не по букве профессионального закона.

В первом случае инициаторами отставки стали люди, фамилии которых неизвестны даже прессе. Как выразился Евгений Ловчев во время одного из эфиров «Часа футбола», «организованные граждане». В какой-то момент Красножан перестал их устраивать.

Во втором случае – есть основания предполагать – ответственность за акцию взяли на себя знаменитые на весь мир Роберто Карлос и Самюэль Это’О. Футбольные боги не оценили содержания тренировок от бывшего учителя физкультуры из Нальчика.

Возможно, и сейчас подсказка о необходимости бунта также последовала от теневого фигуранта. Не будем наивными: образ жизни любого топ-клуба и причастных к нему лиц – это не только спорт, но и каждодневная борьба за выгоду в трансферах…

И в «Локо», и в «Анжи» тренера увольняли вовсе не по причине плохих результатов. Сам Красножан уходил молча и не показывал обиды в обмен на солидную неустойку. В обоих случаях компромат на тренера отсутствует – даже претензию сформулировать не получится. Не существует и не появится доказательств того, что Красножан вел неэтичные переговоры о характере матча «Локомотив» – «Анжи».

Да и Карлос с Это’О вряд ли осмелятся открыто заявить, что их неправильно тренировали, поскольку команда не провела под руководством Красножана ни одного официального матча. В общем, логика и какое-либо обоснование в виртуальном приказе об увольнении отсутствуют напрочь. Просто тренер всякий раз становится неудобным. Ату его!

Теперь о тех, чьими руками вершатся маленькие революции. Звезда в «Анжи» больше, чем игрок, – об этом известно всем. Звезда – лицо, приближенное к владельцу клуба: «Сулейман – мой большой друг!». Сулейман охотно поверит звезде и незамедлительно примет меры, если, к примеру, выяснится, что Гаджи Гаджиев «морально устарел». И, разумеется, не пожалеет неустойки, узнав, что на февральском сборе его детище «Анжи» сверх меры занималось разучиванием ввода мяча из аута.

Прискорбно, что в российском футболе позиции тренера слабее, чем у людей без фамилий (известны только клички) и… игроков с фамилиями. Но ведь должно быть наоборот! Кто и когда перевернул вертикаль власти?

Приедет Капелло – он-то и рассудит.

Бодров А.

13 февраля 2012, №21-M(18633)
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 февраля 2012 года, Понедельник 11:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/508812
 

Лучшие комментарии

фото -Fc-Lokomotiv-
Роберто Карлос и Самюэль Это’О хотят большего..так пусть сами и тренируют..а Анжи балуется,кого выкинут,кого возьмут,кого продадут))словно в комп игру играют
9
фото Alex-Loko
У меня вопрос к названию статьи - Это когда "Анжи" топ-клубом стал?
6

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото -Fc-Lokomotiv-
Роберто Карлос и Самюэль Это’О хотят большего..так пусть сами и тренируют..а Анжи балуется,кого выкинут,кого возьмут,кого продадут))словно в комп игру играют
9
фото Alex-Loko
У меня вопрос к названию статьи - Это когда "Анжи" топ-клубом стал?
6
фото evgenloko
когда этоо купили
1
фото T-64
С Анжи все понятно. Изначально существовал риск, что никому неизвестный тренер не уживется со звездами калибра Это'О. Так и случилось. Это только Барселона с Реалом могут себе позволить "ломать" звезд. В таких клубах как Анжи звезды изначально рулят.
Так что никаких странностей в отставке Красножана из Анжи - нет. А вот по отставке из Локо, как вопросы были, так они и остались. И че то никто не хочет их прояснять, ни Смородская, ни сам Красножан.
4
фото big4
а так везде у нас в России((прискорбно))
2
фото big4
А мы когда Пава купили-это по твоему
фото -Fc-Lokomotiv-
Анжи деньги заимел,вот сразу топ клуб,а давно че было..даже знать незнал никто о нем,даже в дагестане заочно знали их,что типа такая команда есть))Керимов появился,так уже начались скандалы...уже 4тренер за сезон меняется...
1
фото big4
в Зените Кришито отравили at
фото borisbbb
Что-то не то съел!
фото tap23
Все по делу. При всем уважении к профессору, он ушел оттуда где мог бы заявить о себе. Уйти из сборной ради Анжи? оттуда все по тихоньку будут уходить как девочки использованные, со слезами и немножко накопленными денежками, но мало кого возьмут еще куда. Стукалова тоже пошлют в *опу и врача) клоуны) Нафига ушли из локо))
фото big4
да чет у них вообще пиз-ец какойто творится(Малофеев тоже играть не будет с Бенфикой
1
фото borisbbb
А у него, что-то со связками коленного сустава!
фото borisbbb
Фурсенко заявил, что Красножан остается Главным тренером 2-ой сборной!
А, вообще, очень жаль прфессора-он этого не заслуживал и первый и второй раз!
3
фото big4
вторая сборная это не серьезно
фото tap23
Вообще из всего этого страдают только игроки. Красножан получит приличные отступные, Анжи возьмет другого тренера, а игрокам все это переживать, и я не промвыскачек, а реально ребят которые там чтобы расти в том числе и про Юру Жиркова.
2
фото фанзиль
Красножан неудачник вот ивсё.
фото F_C_L_M_
Анжи никогда не было и не будет топ-клубом , это просто бред.
А Красножану не везет потому, что попадает к плохому руководству, которое либо подозревает, либо строит "машину будущего"
2
фото borisbbb
Уйдет Авокаат-придет Красножан на 1-ую сборную!
2
фото borisbbb
Неудачником его сделали Локо и Анжи!
3
фото big4
думаю что русского тренера ставить не будут(если только помошником)Да и вообще что ему сейчас делать?на печи валятся
фото Aleksanderr07
У "зверей" всё не по-людски... Нация такая...
фото big4
неудачник это кто(как ты) комменты такие выкладывают
1
фото dinar_d7
Удачи Юрий,только во вторую сбродную не возвращайтесь
фото d1mus
Анжи-Топ-клуб???????!!!!! че за бред??????!!!!!!
фото marmari13
"Роберто Карлос-играющий тренер" - это они уже проходили. Ничего кроме смеха это не вызывало. По поводу комп. игры - в точку ag . Даже интересно до какого уровня дойдут и когда будет "game over".
2
фото Katran
Да хоть пусть купят сборную мира, они не станут топ-клубом. Потому что топ-клуб это не пустой ссор деньгами, а нечто другое.
фото Корнилыч
А мне не жаль. Он свою неустойку сполна получил от Локо и получит от Анжи. Голодать не будет.)) Мне болше жаль наших детских тренеров и учителей которые не тренруют таких как Анжи и Локо. Им миллионные отступные ни кто не заплатит. Их пошлют по дальше.... и они пойдут.....
1
фото Корнилыч
Мне бы тоже хотелось бы видеть нашего тренера(российского) , а не иностранца...Но почему именно Красножан? У нас есть и еще известные , и успешные тренеры кроме него.
фото Nadegdasloko
Вот,вот именно это я тоже хотела написать.Офигеть не встать,без году неделя этому клубу и уже туда же "ТОП".Если напокупали звезд,это не говорит о их топовости.Даже Рубин не считает себя топ клубом.Топ клубов в Росси всего 5: Зенит,Цска,Локомотив,Спартак,Динамо.
4
фото Корнилыч
А при чем здесь-"невезет"? Человек и есть кузнец своей судьбы. Его насильно туда никто за узду не вел. Он сам повелся на много-много денежек. Надо быть скромнее и придерживаться всем известной поговорке-" Чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями."
фото T-64
я нигде и не писал, что Анжи - топ-клуб. Я писал, что там, сейчас, рулят звезды, которые - друзья Керимова. Поэтому тренером там сможет быть тоже, только друг Керимова. Например, Капелло:)
1
фото Alex-Loko
ag ag ag Пока у них всякие Тагирбековы, Лахияловы, Гаджиевы и Ревишвили играют, пока у них нет настоящих болельщиков, которые на стадион ради команды, а не ради Это'о ходят, пока командного духа нет, пока они в еврокубках не играют - они не топ-клуб!
фото borisbbb
Красножан, руководя второй сборной, лучше всех знает возможности игроков РФПЛ и теперь ищет лучших в ФНЛ-кому, как не ему занять впоследствии пост Главного тренера 1-ой сборной!
Другие тренеры такой практической возможности не имеют-вот и ответ-почему Красножан!
3
фото borisbbb
Красножан хочет работать тренером и получать за это деньги, а его второй раз уже "кинули", а с паршивой овцы хоть шерсти клок!
2
фото borisbbb
Еще Рубин-все-таки дважды чемпион, и Барселону на Камп Ноу обыграл!
5
фото borisbbb
Человек полагает, а номенклатура располагает (своей властью)!
"Повелся" Юрий Анатольевич не на деньги, а на практическую работу в том регионе, где начинал (деньги вторичны, хотя и немаловажны в наше время)!
4
фото Корнилыч
Сомневаюсь я, однако...Кажется мы с Вами на эту тему уже дискутировали.)
1
фото borisbbb
Возможно.
фото vitaliy
Хиддинк сказал: "Я не пошел в "Анжи", потому что собственная молодежь им нахрен не нужна". То есть своего Месси у них точно не будет. И перспектив никаких. Клуб-фантом. И дело не в Тагирбековых или Гаджиевых, их поменяют на условных Анюковых или Быстровых. Второй "Зенит" вполне возможен. Что совсем не радует.
1
фото ромзес
сборище рас[мат]яев у которых не осталось совести .Итоговая таблица покажет истинное место "Анжи" Удачи Красножан!!!
2
фото LOKOCHEMPION
Какой в пи...у Анжи топ клуб??? an не смешите мои подштанники bj
фото AFexLay
По данным источника, кадровая чистка началась после того, как служба безопасности Сулеймана Керимова провела внутреннее расследование, в ходе которого были выявлены финансовые злоупотребления.

Проверка службы безопасности, в частности, выявила, что по документам аренда отелей и полей как минимум вдвое превышала реальную стоимость.

Напомним, что сразу после этого своего поста лишился генеральный директор клуба Алан Созиев, а об увольнении главного тренера Юрия Красножана может быть объявлено сегодня.
фото фанзиль
Ты чё самый умный,или хочешь сказать тренера котрого выпинывают из команды в команду удачный тренер он полный отстой,и не тебе судить меня,у меня как раз в жизни всё отлично.
фото big4
так живи удачливый ты наш(((и не парафинь других(((ты че знаешь как и за что его из локо уволили,а из анжи он сам уволился(потому что он мужик и не хочет под их дутку плисать)(((сынок ты еще ЕМУ чтоб молоком брызжать
фото фанзиль
Не умничай.
фото madball
корнилыч , уважаемый, красножан и берда отличаются тем, что ставят ставку в первую очередь на воспитанников собственного клуба. по началу сезона 2011 все видели, и это трудно отрицать сколько анатольич вытащил молодых пацанов из дубля и аренды. может я ошибаюсь так как не специалист, но бурлака, оздоева, глушака в полный рост и игнатьева заиграл именно красножан. эти парни до уровня сборной с ним доросли за предсезонку и 1/3 сезона. а про берду скажу так: если бы все тренера так относились к футболу у нас была самая сильная сборная. по его инициативе достраивается новый стадион в казани, он приложил все усилия для открытия детской академии футбола. футбольные школы в татарстане его детище. сколько этот человечище сделал для развития футбола ещё не один фурсенко не сделал. у бердыева и красножана одинаковый взгляд на футбол в нашей стране. они понимают и говорят, что будущее нашего футбола это талантливая молодёжь, которую можно заметить лишь в детских школах и для этого в стране нужно развивать инфраструкутру для проявления этих талантов. а легионеры это не выход. это лишь вариант для решения оперативных задач клуба. не могу сказать точно где, да и не хочу искать, но я читал развёрнутое интервью бердыева и красножана. они очень схожи во взглядах. а их работа лишь подтверждает их последовательность и чёткоое видение перспектив.
1
фото Корнилыч
В основном я с вами согласен, но не только Красножан и Бердыев (как вы говорите)-ставят ставку на своих воспитанников, но и другие тренеры клубов имеющих свои школы. То что Красножан говорит о своем увольнении из Анжи, как о расхождении основных принципов управления коллективом. Ну тогда постойте-голубчик. Вы же только месяц назад сидели перед работодателем и заключали контракт с ним, где должны обговорены и запротоколированы все нюансы. Ведь он же не слепой котенок, который идет не зная куда. Того же Гуллита можно простить и понять, когда он связался с Тереком, но Красножан, который знает всю подноготную и изнаночную сторону футбола, тем более не раз обжигавшийся.... Я этого не понимаю.... и мне его за это -абсолютно не жалко. И вообще вся эта "возня" с Красножаном попахивает-нехорошо.(не мы такие...-страна такая.)
1
фото GAGARIN
не пруха у него((((
фото big4
живи своей жизнью)))успешный))у тебя все ровно в жизни?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?