наверх

Новости Футбола России
22 1918
 
+5

Слышал звон, да не знаю где он

 
Слышал звон, да не знаю где он
Редкий случай, когда материал на сайте адресуется не посетителям, а коллегам по цеху. Интересная ситуация с отставкой главного тренера «Анжи» Юрия Красножана, о которой мы написали первыми, оказывается, была известна практически всем остальным изданиям…

Уважаемые коллеги по перу! Сколько раз нам приходилось выслушивать от вас претензии по поводу вашего уникального контента, который мы якобы у вас украли. И, честно говоря, действительно были единичные случаи, когда по нерадивости наших юных новостников, мы были перед вами виноваты, но каждый раз извинялись и честно ставили гиперссылки на ваши издания.

А вот от вас «сведущих» такой адекватности встретишь редко. Уже не первый год те материалы, которые переводит Григорий Агасферов, вы регулярно переделываете и приписываете их публикацию себе (в данном случае речь идет о переводах с зарубежных сайтов). И не смущает вас, что мы это опубликовали на день раньше. Да мы собственно и не расстраивались особо по этому поводу.

Но вот с Красножаном вышло совсем некрасиво. Когда мы первыми выложили информацию об отставке тренера и руководство ФК «Анжи» вынуждено было её прокомментировать, то тут настал ваш час. За каких-то полчаса мы поняли, что не только мы, но и вы всё знали! И представьте, какое совпадение, у всех одно и то же сообщение, практически одной строкой?

Почему генеральный директор махачкалинского клуба отреагировал на нашу новость, мне, как человеку её опубликовавшему, понятно – если бы это была выдумка, то на официальном сайте «Анжи» появилось бы опровержение нашей информации, а так, всё оказалось правдой, и руководству необходимо было оперативно реагировать, что они и сделали. Скрыть свершившийся факт, уже попросту было невозможно.

Вы же, уважаемые «знатоки» и авторитеты журналистского цеха, никаких деталей отставки не опубликовали, так как, видимо, и сейчас их не знаете. Ну, в общем, теперь хотелось бы прояснить детали, так как извинений от коллег мы вряд ли дождемся…

Пока все «знающие» издания подхватили надуманную или проплаченную версию о приглашении в «Анжи» мегаспециалиста из-за рубежа, мы расскажем вам, как было дело. Напомним, что в вышедшем в пятницу материале издания «Спорт-Экспресс» о последнем сборе махачкалинской команды корреспондент издания и, кстати, мой очень хороший знакомый Игорь Рабинер, написал о том, что в подготовке «Анжи» он увидел настоящий цельный коллектив. То есть ничего о готовящихся перестановках в «СЭ» не знали!

Старт проблеме был дан вечером в пятницу, ктогда тренер собрал игроков и объяснил им, что несмотря на статус каждого из них в отдельности, они являются футболистами и должны пахать на поле, на что Самюль Это'о заметил, что у Красножана слишком сильные нагрузки и ему это не нравится. После небольшой перепалки результаты разговора были доложены высшему руководству клуба.

Затем в узком кругу было принято решение. Отвечающий за трансферы «Анжи» Герман Ткаченко, генеральный директор клуба Герман Чистяков и ещё один высокопоставленный менеджер объявили Юрию Анатольевичу, дословно: «В «Анжи» ты больше работать не будешь!». Так что бредовые версии о неожиданно освободившихся суперкандидатах – есть плод выдумки российских СМИ. Истинная причина лежит в совершенно другой плоскости.

Налицо очередной безрассудный ход со стороны околофутбольных менеджеров. В декабре тренер принял коллектив, отправился с командой на предсезонные сборы, не провел с ней ни одного официального матча, и был отправлен восвояси. Мы в очередной раз убеждаемся, что профессия тренера в России перестала быть уважаемой. Ныне тренер лишь пешка в больших футбольных комбинациях. Совершенно не важно, кто теперь возглавит дагестанский клуб, будет это Капелло, Хиддинк или Кантона. Тут уж действительно можно понапридумывать множество вариантов, а вот такое отношение к хорошему отечественному специалисту ставит вопрос, что теперь скажут его коллеги по цеху, как на эту отставку отреагирует Объединение отечественных тренеров, в котором Юрий Анатольевич не состоял, м правильно делал, так как эта организация на деле не отстояла права ни одного из своих членов? Будем ждать ответа на этот вопрос.

Хотел бы ещё раз привести слова Станислава Черчесова, которые он как-то сказал мне за кадром: «До «Спартака» я считал, что футбольные агенты зарабатывают на игроках и их функция пополнять состав команды качественными игроками. После своей отставки я понял, что без своих агентов в Премьер-Лиге работать не получится». Вывод из этого один – футбольный бал в России правят великие комбинаторы…

Михаил Иванов, Rusfootball.info
Теги: Анжи, Красножан
фото Новость опубликовал
маляр
12 февраля 2012 года, Воскресенье 17:14 http://www.rusfootball.info/pliga/1146184438-slyshal-zvon-da-ne-znayu-gde-on.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото маляр
Вот она ,вся правда о увольнении Красножана. А мы всё-Капелло,Капелло....
3
фото Левая_Нога_Сычёва
что хотели, то и получили. Хотели звезду? Няньчитесь. Подстраивайтесь, увольняйте и нанимайте.
1
фото Maior
Жаль Красножана. Ведь хороший тренер
4
фото Север
Красножан , на данный момент один из лучших тренеров РФ, и то сейчас произошло ему будет трудно пережить, за год из двух клубов увольняют не понятно за что, но сейчас не об этом, нужно смотреть в корень проблемы не только футбола в нашей стране, но и в общественно-социальные устои, после развала СССР, наше общество откровенно говоря "съехало с катушек", виной тому все дозволенность, нравственная распущенность, тотальная коррупция заплати и будешь заниматься тем, что тебе нравиться, а вот умеешь ли ты и знаешь то куда тебя впихнули, это особо некого волновать не будет, за примером далеко ходить не надо, у нас армией командует мебельщик. Вот и в футболе ситуация абсолютна та же.
3
фото wjwan
Добавляйте теги.
1
фото Alvaro
Правдоподобная версия. Но это не отменяет того, что как-то с Капелло всё очень удачно совпало, как нельзя кстати...
Реакция Самю тоже прозрачна. Он таким был всегда. Так что то, что он так отреаировал на то, что, пока ничего не выигрывавший в своей карьере, Красножан учит его, Самюэля Это'О, чемпиона Италии и Испании, 3-ёхкратного победителя ЛЧ, обладателя трофея Пичичи, Олимпийского чемпиона и, в конце концов, лучшего футболиста Африки, играть в футбол, да ещё и заставляет при этом серьёзно напрягаться, когда ему и без этого хорошо платят за то, чтобы он пинал мяч в отстойном чемпионате, совершенно понятно.
3
фото Landanar
Как легко всех убедить "во всей правде". Достаточно написать красивый заголовок и эмоциональный текст.
Откуда эти факты? Автор статьи под столом сидел у менеджеров Анжи? Доказательства!
фото vitaliy
Когда игрок может уволить тренера - это бредовая ситуация. Пускай этот парень сразу Керимова уволит, раз такой крутой.
фото madball
да чё тут говорить? руководство любой отрасли сейчас выстроено по образцу вертикали власти ввп. всё в стране по её образцу. где существует принцип молчания за преференции: будь звеном в цепи, не выпадай, забей на принципы и человеческие понятия, лишнего не булькай и будь доволен и за это держи на карман. тренер человек думающий и креативный и ему нужна свобода мысли и действий. тогда скажите мне пожалста: как может творческий человек с активным мозгом быть встроен в закостенелый организм этой бюрократической вертикали? правильно - вот корень конфликта.
2
фото HEAD
даёшь Красножану сборную!
фото Russian_Klop
Ощущение одно - говно! И я рад, что болею именно за Локомотив,в котором такой херни "всеминенавидимая" Ольга Юрьевна не терпит! Точка.
1
фото маляр
Ну ты уж извини.Он тренер,а они должны ему подчиняться и слушать все его установки.Мало ли какие у него заслуги.Может и у нас большие заслуги,но мы же придерживаемся правил сайта и указаний модераторов.Прочитав тебя,можно подумать,что раз ты знаменит,то можно все.Это к чему мы придём?Раз ты в одной команде,то будь добр,а не нравится-скатертью дорога
фото Alvaro
Нет, ты немного не понял меня. Я тоже думаю, что в данной ситуации он не прав.
Я это написал к тому, что, представляя характер Самю, такая ситуация совершенно не удивительна для меня.
1
фото маляр
Да у нас всю жизнь так.Еще со времён СССР.Молчишь-ты хороший,а стоит тебе высказать свою мысль-ты не в почете у начальства.Как хотели тогда,так и сейчас,из нас сделать роботов,так всё и не изменилось.Какая на хер демократия.А нам вдалбливают-за Путина,за Медведева.Как выбираем,так и живём.Одно время Ельцина выбрали-ну и как?Чуть страну не развалил.Хотя да,СССР-развалил.
1
фото маляр
Так почему и она Красножана выгнала?
фото Russian_Klop
Локомотив,в котором такой херни "всеминенавидимая" Ольга Юрьевна не терпит!


Арсен, ты задал вопрос, на который я уже ответил )))
фото фанзиль
Бедный Красножан.
фото angry_badger
Не хочу быть кэпом, но это была ирония со стороны Alvaro)))
фото Корнилыч
Красножан тоже должен головой думать - с кем связывается. Мог бы он быть авторитетом таких звезд? А если ты не авторитет, то и какой ты тренер?
фото Корнилыч
Это,О и Карлос - мега звезды. И они прекрасно осознают свою роль в клубе и знают ,что им позволительно, а что нет. Именно под таких звезд и должна выстраиваться тактика команды.Таких как Красножан ,Керимов может накупить пачками, а вот как Это,О только в ед.числе.
фото LocomotionTango
А скорей всего Профессор сам и пошёл на обострение. Зачем оставаться там, где тебя не уважают?
фото vitaliy
А кто им вдолбил ощущение исключительности? Вообще-то футболист - наемный работник и тренера должен слушать при любом раскладе. Карлосу-то нечего терять, его еще понять можно. Но он и не бузит, а ведет себя, как профессионал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?