наверх

Новости Футбола России
24 2361
 
-18

Диагноз – вне игры

 
В связи с тяжёлой травмой полузащитника "Зенита" Данни "Чемпионат.com" вспомнил, кто ещё из заметных игроков Премьер-Лиги в последние годы оставался вне игры на долгие месяцы.

На днях полузащитник "Зенита" Мигель Данни выбыл из строя на долгий срок, получив травму в игровом столкновении на тренировке в рамках второго зимнего сбора во Флоренции. У португальца диагностированы полный разрыв передних крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска. По предварительной информации, полное восстановление займёт около восьми месяцев. Это вторая за три года похожая тяжёлая травма португальца.

Данни
Диагноз – вне игры

14 мая 2009 года Данни во вроде бы не таившем опасности эпизоде на тренировке "Зенита" почувствовал сильную боль в колене, и в команде сразу заподозрили недоброе. На следующий день Данни посетил специалистов в трёх петербургских клиниках. Однако окончательный диагноз футболисту поставлен не был. То ли у врачей не было единого мнения, то ли печальный диагноз требовалось подтвердить на более высоком уровне – Мигеля отправили в Португалию, где ему предстояло ещё одно обследование, уже под присмотром докторов сборной. Их диагноз подтвердил опасения медиков "Зенита" – разрыв передней крестообразной связки, одна из самых неприятных травм в футболе. На следующей неделе Данни в Лиссабоне сделали операцию на травмированном колене. На поле он до конца сезона так и не появился, а вот в следующем марте в первой же игре забил единственный гол питерцев.

Владимир Быстров
Диагноз – вне игры

Лишь год прошёл после восстановления Данни, как на целый сезон "Зенит" недосчитался Владимира Быстрова. Повреждение передних крестообразных связок колена он получил во время матча 1/8 финала Кубка России с "Анжи" в столкновении с Одилом Ахмедовым. Хавбеку махачкалинского клуба на трибунах "Петровского", до сих пор неоднозначно относящегося к Быстрову, даже посвятили баннер — "Спасибо, Одил".

К тренировкам в общей группе Владимир приступил только в сентябре, но в отличие от Данни на поле он до конца сезона всё же появился. Хотя тренерский штаб и врачи старательно берегли колено футболиста, ограничивая нагрузки и игровую практику. В конце года Быстров назвал 2011-й потерянным для себя.

Игорь Акинфеев
Диагноз – вне игры

Два таких серьёзных повреждения в карьере вратаря – случай исключительный: всё-таки позиция не самая травмоопасная. В первый раз на операционном столе Игорь оказался после встречи с "Ростовом" в мае 2007 года. Тогда разрыв "крестов" у вратаря лечили ведущие немецкие специалисты, и Игорь вернулся в строй в том же году – в матче 29-го тура с теми же ростовчанами. И рвение, и грамотная реабилитация в случае с Акинфеевым сыграли свою роль: он пропустил в итоге ровно полгода.

В прошлом году в дерби со "Спартаком" вратарь столкнулся с Веллитоном, неудачно приземлился и вновь оказался в руках хирургов, в то время как бразильца ждала дисквалификация, а КДК – дальнейшие обращения Валерия Карпина. Сейчас Игорь продолжает активную реабилитацию после операции на коленном суставе. Голкипер занимается по индивидуальному графику под наблюдением тренера вратарей Вячеслава Чанова и докторов команды. Прогнозируется его возвращение в строй в конце марта – начале апреля, но главное – успеть поправиться к Евро.

Марк Гонсалес
Диагноз – вне игры

Если начать вбивать в популярном российском поисковике "Марк Гонсалес", он сам предложит вам слово, ставшее чилийцу почти родным, – "травма". Вингер всегда отличался подверженностью различным болячкам, вот и в ЦСКА у него не обходится и года без травмы. Однако нынешний сезон получился совсем уж неудачным. Последний раз в чемпионате Марк сыграл ещё в прошлом апреле. А уже спустя несколько недель его ждала отнюдь не плановая операция на тазобедренном суставе в одной из американских клиник. Предполагалось, что чилиец вернётся в строй через три месяца, но реабилитация всё затягивалась, а затем выяснилось, что ему требуется ещё одно хирургическое вмешательство. Виной тому неокальцификат, образовавшийся после предыдущей операции. В последние недели футболист тренировался вместе с чилийским клубом "Универсидад", набирая форму. Врачи разрешили Гонсалесу приступить к работе с ЦСКА на втором сборе в Испании.
фото Новость опубликовал
AFexLay
07 февраля 2012 года, Вторник 21:48 http://www.championat.com/football/_russiapl/article-112154-diagnoz--vne-igry.html
 

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
заходя сюда думал что статья про сычева
14
фото AFexLay
А ты меньше косяч! В защите надежней играй!
8

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото AFexLay
Хорошо, что пока что травмы нашу команду обходят стороной.
4
фото Да Кошта
не сглазь!!!!!!!
2
фото Kolovrat
заходя сюда думал что статья про сычева
14
фото AFexLay
А ты меньше косяч! В защите надежней играй!
8
фото СанеОк
в Луже травмы при морозе будут ac
фото Mentos
Вы бы такими заголовками людей не пугали. Думал, кто из наших на сборах сломался
фото Maks Veber
А может про Анри, че это сразу про Сычева?))
фото маляр
Ну и зачем нам это?Как говорил мой друг, Глобус-Плевать.
1
фото Nadegdasloko
Кстати,а где наш Глобус??? Ну а Данни по человечески жаль,прекраснейший игрок.Желаю ему скорейшего выздоровления.
фото Pavel-Sidorenko
Даже интерестно, кого Зенит купит вместо Данни. Отступные за Глушакова платить не хотели но в такой ситуации...
фото d1mus
типун тебе на язык!
фото Alvaro
Красич приедет и всё.
фото d1mus
скорее всего Красича...
фото LocomotionTango
А я по заголовку подумал было, что автор-нехристь опять Сычёва гнобит! ab
1
фото СанеОк
вспомни что было в декабре у нас в черкизово, а тут еще пластмасс
фото Reddd
Даа.куда он пропал то?
фото Pavel-Sidorenko
Говорят Красич с Челси переговоры видет, кроме того он лигионер. И куда бедному Зениту диватся!? bj
фото Lando
Анри за всю карьеру наверно не попадался столько раз в оффсайде, сколько Сычев только в этом сезоне)
фото irina_1992.92
Ну любит Димка залазить в оффсайды,что ж поделать и забивать голы в оффсайдах а не с игры.
1
фото фанзиль
Здоровья всем.
фото wjwan
С Гонсалесом вообще ЦСКА влипли.
фото Sherlock Holmes
У Сычёва была самая серьезная футбольная травма среди русских футболистов...
фото snaiper
Глобус с Дедом на другом сайте зажигают

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?