наверх

Новости Футбола России
2 1652
 
0

Отборочный матч ЧМ-2010: Уэльс 1:3 Россия

 
Сборная России обыграла команду Уэльса в гостях в Кардиффе со счетом 3:1 в матче отборочного турнира ЧМ-2010.

Голы в составе сборной России забили Игорь Семшов, Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко.

Валлийцы начали матч очень агрессивно. В первые 10 минут мяч у сборной России, в составе которой с первых минут вышел оправившийся от травмы капитан Андрей Аршавин, мяч совершенно не держался, а на ворота Игоря Акинфеева следовали сплошные атаки.

Однако успеха хозяева не добились, а россияне постепенно захватили инициативу, заработала полузащита, которая стала держать мяч. Активно действовал Владимир Быстров, который после одного из своих фланговых проходов заставил защитников сборной Уэльса фолить в собственной штрафной, но португальский рефери не назначил явный пенальти.

Россияне забили и без 11-метрового. На 36-й минуте Аршавин отдал блестящий пас на ход Игорю Семшову, который ударом в дальний угол заставил капитулировал голкипера Уэйна Хеннеси.

Через четыре минуты Аршавин прорвался почти к лицевой линии по левому флангу, сделал прострел на Александра Кержакова, стоявшего в двух метрах от пустых ворот, но форвард был не готов к тому, что мяч до него дойдет, и ударить не сумел. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной России.

Второй тайм значительно активнее начали валлийцы. Они довольно успешно атаковали, напрягали защиту сборной России, а в итоге на 54-й минуте забили. После подачи углового с правого фланга вернувшийся в сборную Уэльса после двухлетнего перерыва защитник Джеймс Коллинз изловчился и ногой сумел нанести удар – мяч попал в сетку российских ворот, пролетев между Акинфеевым и Семшовым.

После забитого гола сборная Уэльса продолжала атаковать и создала два опаснейших момента подряд. Сначала валлийцы не попали уже в пустые ворота сборной России, а затем нашу команду спас Акинфеев, отразивший ногами удар в упор. После этого Хиддинк выпустил на поле Павлюченко, чтобы что-то изменить в разладившейся игре.

Выход Павлюченко на поле ознаменовался голом в ворота сборной Уэльса. Защитники валлийцев почти на линии штрафной затолкали Кержакова, а Игнашевич мощным ударом мимо стенки отправил мяч точно в нижний угол. Спустя несколько минут Павлюченко мощнейшим ударом проверил на прочность перекладину, получив пас в свободную зону от Аршавина.

Сборная Уэльса предприняла последний штурм ворот соперников, но россияне уверенно действовали в обороне, не позволив валлийцам создать опасных моментов. Павлюченко же на первой добавленной минуте установил окончательный счет – нападающий получил пас в штрафной Уэльса, сместился влево и ударом с левой в дальний угол не оставил Хеннеси шансов.

Эта победа гарантировала подопечным Гуса Хиддинка как минимум второе место в четвертой отборочной группе и участие в стыковых матчах. У сборной России 21 очко, это на один балл меньше, чем у сборной Германии. Ключевым в 4-й группе станет матч между лидерами, который пройдет в Москве 10 октября. Если сборная России не сумеет выиграть, прямая путевка на ЧМ-2010 нашей команде, скорее всего, не достанется.
фото Новость опубликовал
ATHF
10 сентября 2009 года, Четверг 15:26
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото
молодцы!:)и янбаев хорошо сыграл почти весь матч,кроме начала
фото barton76
Всех с победой!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?