наверх

Новости Футбола России
11 1277
 
+5

На грешную землю.

 
На грешную землю.



В гостях хорошо, а дома лучше. Так, что ли, можно прокомментировать возвращение на грешную землю 26-летнего Динияра Билялетдинова, 30-летнего Романа Павлюченко, раньше — Юрия Жиркова, которому сейчас 28?

Самый футбольный возраст. Время чего-то добиваться, достигать пика в карьере, так сказать, возноситься на вершину, возможно, уготованную судьбой.

Возможно… Не смогли? Не захотели? Да нет, вроде решились в свое время на переезд — за это их тоже уважать надо. Скорее, «не шмогли». Жаль.

Спешность и синхронность, с которыми Билялетдинов прибыл в «Спартак», а Павлюченко — в «Локомотив» (ничего я не препутал?), наводит на мысль: а не вмешался ли тут всемогущий РФС? На носу чемпионат Европы, легионеры сидят на лавках, надо наших сильнейших игроков «ставить на ноги». Зная российское футбольное начальство, не удивлюсь, если оно приложило руку к трансферам футболистов. Ведь какая благородная цель — создать сильную сборную. И как больно смотреть на пышущих здоровьем парней, киснущих в английских клубах! Где же тот Павлюченко, который забивал сборной Англии? А где тот Билялетдинов, который… ну что он там... обыгрывал двоих-троих, в общем, вел за собой «Локомотив»?

История напомнила недавние события, когда два российских ученых-физика, проживающих за границей (один — в Англии), получили Нобелевскую премию. И вот тогда заговорили о тех, кто уехал. Начали думать о проектах типа Сколкова. Кому-то пришла в голову мысль предложить этим нашим ученым вернуться домой, работать, так сказать, на благо отечества.

А они и говорят: мы-то вам зачем? Создайте лучше условия для тех, кто живет в России. Они вам еще не то изобретут. Талантливых-то людей рождается много — только голову им не к чему приложить дома. А мы уж тут, на Западе, как-нибудь доживем свой век...

Я не хочу сказать, что возвращение Жиркова, Павлюченко, Билялетдинова в Россию — шаг назад. Все понятно: каждому хочется играть. Кому-то неуютно за границей. Там надо быть самостоятельным, инициативным, пробиваться, продираться.

А здесь… Не могу вспомнить игроков — в любом виде спорта — которые, вернувшись сюда, превзошли бы тот уровень, с которого уезжали. Кому это удалось — Семаку, Хохлову, Сычеву, Кержакову? Хоккеистам Твердовскому, Федорову, Афиногенову, баскетболисту Кириленко? Такого, наверное, просто не бывает, чтобы спортсмен, вернувшись в более слабый чемпионат, прибавил бы и стал сильнее, чем был. Если мы будем создавать тепличные условия для игроков «бальзаковского возраста», надеяться, что они нас куда-то выведут и приведут, вместо того чтобы открывать двери молодым, которые сейчас мыкаются у ворот топ-клубов, как котята в известной сказке «Кошкин дом» получим вот это условное Сколково, которое нельзя потрогать руками и увидеть глазами.

А ребят жалко. У них был шанс стать лучше.

Кирилл Легков
фото Новость опубликовал
маляр
02 февраля 2012 года, Четверг 07:17 http://www.sportsdaily.ru/users/kirill-legkov-17/blog/posts/na-greshnuyu-zemlyu-3648
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото маляр
Это я к тому,что Павлюченко обещает вытянуть Локомотив на чемпионство.Легко придание-но верится с трудом.
4
фото j.o.k.e.r
соберись локофан
2
фото Lando
В ЛЧ бы вернуться для начала, да и помниться вчера много народу сливало Глушака в бомжарню... какое чемпионство...
2
фото green tea
Статья неплохая, НО:

1. По теории заговора. Что, любимого голландскими тренерами сборной Пашу Погребняка трудоустроить в Рашке не удалось Фурсенкам? Или это часть еще более кавайного плана по подрыву имиджа АПЛ? Но зачем тогда вернули Жиркова?

2. Сколково, шнобели, баскетбол и хоккей - эт, канешн, олл гуд, но мы тут вапще-т из-за футбола. Так шо в топку такие аргументы. Вы мне еще шахматистов припомните ag

3. Я, честно говоря, на лавры бубновчева не претендую, ибо до 2004 вапще особо не фанател, аднако покопался в Вики и нашел таких совершенно не известных футболистов, которые уж совсем неудачно почти не играли после легионерства за границей: Кержаков, Панов, Кобелев, Бесчастных...

А про этого малоизвестного ногомячиста, по кличке Генрихович (к слову о настоящих локофанах и трофеях), и вовсе такое понаписано:
Вернувшись в Россию в возрасте 34 лет, по-прежнему мог составить конкуренцию молодым игрокам и был приглашён Юрием Сёминым в «Локомотив», вместе с которым выступал в полуфинале Кубка кубков, выигрывал Кубок России и, забив сотый мяч в чемпионатах страны, стал членом клуба Григория Федотова.


4. Фактор Евро сейчас наоборот работает на нас, ибо это самый верный шанс данному поколению выстрелить, для кого-то мб последний.

Резюме: ЗАТКНИТЕСЬ, ЗЛОПЫХАТЕЛИ! (Маляр, не принимай на свой счет, пусть К.Легков принимает. Но и тебе, раз уж ты Маляр, советую не красить мир в либо розовый, либо черный, а находить баланс в красно-зеленых сочетаниях. Соберись, Локофан!)
1
фото маляр
К сожалению,красно-зелёным тут и не "пахнет".
фото green tea
Чо так? На голубых не смотри, их время пройдет. Ща просто мода такая, на голубых :)
фото маляр
Да нет,это я про то,что с приходом Пава,ни чего хорошего для Локомотива не будет.И с чего ты взял,что я смотрю на голубых?Я уже старый гоняться за модой.Это вы молодые,вам и карты в руки.
фото green tea
Кхе-кхе. Вообще-то, я про зенит. ap

Не спеши с выводами про Пава. Давай просто посмотрим на Локо с ним? Конкуренция Кайседо - уже хорошо.
1
фото маляр
Согласен. gaz
фото AXE
"Главный тренер московского «Спартак» Динияр Билялетдинов после поражения в серии пенальти от норвежского «Русенборга» во втором матче на турнире Copa del Sol в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Антону Бабошину сказал, что остался доволен дебютом полузащитника Динияра Билялетдинова." - ахахах на Спортбоксе опечатка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?