наверх

Новости Футбола России
11 1086
 
+16

Вратарь Синицын рассказал, почему желание пробиваться у провинциалов выше чем у москвичей

 
Вратарь Синицын рассказал, почему желание пробиваться у провинциалов выше чем у москвичей




Голкипер "Енисея" Андрей Синицын сравнил мотивацию московских игроков и молодых ребят из провинции.

– Пофилософствуйте: есть ли большой футбол за Уралом?

– Конечно, есть. Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Хабаровск… Первый дивизион – большой футбол! Да и второй – тоже футбол, зрелище! Просто команды за Уралом не раскручены, прессой обозреваются слабо. Не едут туда звезды. А для людей, которые там живут, хоть какая-то отдушина.

– Но многие команды буквально на глазах исчезают…

– И это очень больно. Мне за Находку обидно, за "Океан". Там на трибунах всегда была бешеная поддержка. Болельщики гордятся временами, когда команда выступала в высшей лиге. Перед матчами гимн клуба исполнялся, все поднимались с мест. Праздник. Теперь нет команды. А, скажем, в Чите, где я провел несколько лет, футбол живучий, несмотря на все трудности. Были команды по регби, по хоккею с мячом. Но сошли на нет. Только футбольная команда второй лиги и осталась. Ставят задачу выйти в первый дивизион. Только был бы смысл выходить – не вылететь бы потом обратно…

– "Томь" медленно идет ко дну на фоне дискуссии о ее будущем. Какую позицию занимаете вы?

– Надо сохранить то, что пока не потеряно окончательно. Томск – единственный город в Сибири, где можно увидеть премьер-лигу. Из разных городов и в любую погоду едут, чтобы посмотреть. Люди там голодны до футбола. Команду жалко – самобытная…

Простите, в чем ее самобытность? Кого воспитала "Томь"?

– Достаточно того, как молодые ребята – "арендники" – раскрывались. Погребняк, Тарасов, Дзюба, Канунников и так далее. На них после "Томи" смотрели не как на дублеров, а уже как на состоявшихся мастеров. Значит, правильно с ними работали. Разве не так?

Тренер Дмитрий Аленичев, потерпевший крах с молодежной сборной 1993 года рождения, признал ошибку: не москвичей заевшихся надо было приглашать, а честолюбивых ребят с Дальнего Востока. Не заблуждается ли Дмитрий Анатольевич?

– По мастерству наши, пожалуй, уступят. Но в желании, думаю, превзошли бы. При всем уважении к москвичам. Я по собственным ощущениям сужу. Перед сборами зашел на стадион "Локомотив" посмотреть, как он внутри выглядит. Это другой мир. Фантастика! Детские мечты будто сбываются. И хочется совершить что-то невозможное.

Но известных футболистов, вышедших из сибирских школ, наперечет. Почему?

– Вот послушайте историю. В моем родном городе Краснокаменске население порядка 60 тысяч. Несколько спортивных школ. Недавно я общался с моим детским тренером, и он рассказал, что не может поехать с детьми на турниры – нет финансирования. И они варятся в собственном соку. Краснокаменскую ДЮСШ постоянно приглашают на турниры, на выезд требуется немногим менее 100 тысяч рублей. Но позволить себе такие расходы школа не может. И как расти юному футболисту, если за год он участвует в трех турнирах на одном и том же уровне с одними и теми же соперниками?! Допустим, лет до одиннадцати парень прогрессирует сам по себе, но затем необходимо сделать следующий шаг. Но финансирования у школы нет, и на этом месте дорога мальчиков в большой футбол обрывается. Мне повезло – уехал в Читу в 16 лет и сразу подписал там контракт.

– Несладко живется в Краснокаменске?

– Городу призы давали как одному из самых благоустроенных в регионе. Но жизнь – как и везде в провинции. Когда-то горно-перерабатывающее предприятие было градообразующим. А сейчас раскуплено по частям. В целом картина унылая. Свою задачу вижу в том, чтобы вывезти родных оттуда. Не вижу перспектив. Но для начала надо самому окрепнуть, встать на ноги.
фото Новость опубликовал
маляр
24 января 2012 года, Вторник 16:23 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?179444
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото маляр
Давай,давай Андрей.Поднимайся.
5
фото angry clown
так много было бы футболистов если уделяли футболу должное внимание,а то многие чиновники деньги в свои карманы кладут
2
фото Глобус
Все по делу сказал.
Афтор, пеши исчо.
3
фото Артем_из_Астрахани
Парень производит хорошее впечатление
2
фото mishanya
В целом картина унылая. Свою задачу вижу в том, чтобы вывезти родных оттуда Не вижу перспектив.
И так везде за МКАДом.
фото dimon1964
Краснокаменск? Это там Ходорковский на зоне отбывал?
фото Nadegdasloko
Да нашему руководству глубоко плевать,как живут в глубинке. Где бы парни спортом занимались,так нет ,этого им не надо,пусть лучше пить,курить,колоться начинают. Я все поражаюсь,это надо же было так развалить страну?????А вот как сделать,что бы было как раньше,уже не знают.Как же жить бедным провинциалам???
фото bekvist
Умный парень!!! Это ж сколько можно было бы раз им съездить на соревнования скажем на месячную зарплату футболиста основного состава получающего 50 млн. в год?!
фото фанзиль
Правильно базарит.
фото bodriy
Все, правильно говорит. Для нас дальневосточников и второй дивизион это радость... В нашем городе команда плетется на десятом месте,и народ все равно ходит, смотрит, радуется...
фото mr_ozio
У нас на Сахалине в позапрошлом году Газпром обещал помочь нашему "Сахалину". Ну, думаем, заживем как Шапьке-04. Локомотив будет приезжать... (У нас, кстати, болельщиков Локомотива много больше, чем других. Локобол тоже повлиял-главный турнир для мальчишек.). В прошлом сезоне губы пришлось закатывать. А Енисей из нашей зоны. Пусть Андрею повезет. В составе Локо хватает дальневосточников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?