наверх

Новости Футбола России
37 2318
 
+19

Дорогие наши. Нападающие

 
Дорогие наши. Нападающие
Sportbox.ru продолжает изучать трансферную стоимость самых дорогих футболистов премьер-лиги. О вратарях, защитниках и хавбеках мы уже рассказали, в заключительном материале речь пойдет о нападающих. Оговоримся, что приведенные цифры не являются истинной в последней инстанции. Это всего лишь ориентировочные цены, которые в какой-то степени дают понятие об уровне игрока и рыночном спросе на него на сегодняшний день.

1. Самюэль ЭТО’О («Анжи») 30 000 000 ?*
Дорогие наши. Нападающие


Самый дорогой игрок российского чемпионата. Если приглашение Роберта Карлоса в большей степени было имиджевым ходом, то покупка одного из сильнейших нападающих мира несла в себе уже и непосредственно спортивный аспект. С первых же матчей Это’О начал отрабатывать потраченные на него миллионы. Правда, большинство своих голов в России камерунец забил командам второй восьмерки, а из грандов он огорчал только ЦСКА. Переезд в российский чемпионат резко понизил стоимость Это’О. Еще в июне 2011-го форвард «Интера» ориентировочно стоил 42 миллиона, сейчас же главная звезда «Анжи» оценивается гораздо скромнее. Учитывая, что скоро камерунцу исполнится 31 год, можно предположить, что свой ценовой пик Самюэль уже прошел.

2. Сейду ДУМБИЯ (ЦСКА) 23 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


А вот еще один африканец в нашем списке, наоборот, только набирает обороты. Безоговорочный лидер гонки бомбардиров провел потрясающий год, доказав свой уровень не только в чемпионате России, но и в матчах Лиги чемпионов, в которых забил пять мячей. Успехи на европейской арене сильно увеличивают стоимость любого игрока. Это отчетливо заметно и на примере Думбия. Еще летом прошлого года ивуариец оценивался в 15 миллионов, сейчас же цена на него возросла более чем на треть. Если Сейду получит достаточно игрового времени на стартовавшем Кубке Африки и сумеет себя проявить на полях Экваториальной Гвинеи и Габона, то по стоимости уже вплотную приблизится к Это’О. Отметим, что ЦСКА в 2010 году приобрел Думбия за сумму порядка 10 миллионов.

3. Александр КЕРЖАКОВ («Зенит») 13 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Единственный (!) российский нападающий в первой десятке. При этом форвард «Зенита» заметно опережает своих партнеров по сборной России, выступающих за рубежом: Романа Павлюченко (8,5 миллионов) и Павла Погребняка (4,5 миллиона). С недавних пор иногда отступает от своего извечного принципа «ББББ» и снабжает партнеров голевыми передачами, коих у него в прошлом году только в чемпионате России набралось семь штук. Травма осенью 2011-го помешала кумиру «Петровского» навязать борьбу Думбия в гонке голеадоров, в итоге россиянин отстает от африканца уже на восемь мячей. Последние два года цена на Кержакова неуклонно растет и на данный момент достигла рекордных 13 миллионов. Страшно подумать, сколько будет стоить российский нападающий, если сумеет успешно выступить на предстоящем Евро.

4. ВАГНЕР ЛАВ (ЦСКА) 12 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Не исключено, что совсем скоро бразилец исчезнет из списка самых дорогих нападающих премьер-лиги. Во всяком случае, «Фламенго» всерьез намерен вернуть нападающего на родину. Правда, пока бразильский клуб предлагает суммы явно не устраивающие ЦСКА. Началось все с шести миллионов, недавно предложение повысилось до восьми. Руководство красно-синих полагает, что Вагнер стоит гораздо дороже, но при этом готово отпустить одного из лучших бомбардиров в истории клуба по «специальной цене» в 10 миллионов. А ведь не так давно форвард с озорными косичками стоил совсем других денег. Но в последние время Вагнер демонстрирует крайне нестабильную игру, лишь изредка «просыпаясь» в матчах Лиги чемпионов. Похоже, Лав-стори бразильского нападающего и ЦСКА действительно подошел конец.

5. Кевин КУРАНЬИ («Динамо») 12 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Хотя Кураньи является одним из самых известных нападающих премьер-лиги, он никогда не стоил совсем уж безумных денег. Даже когда он считался топовым форвардом чемпионата Германии, ориентировочная стоимость игрока не превышала нынешних 12 миллионов. За время, проведенное в России, в цене Кураньи не упал. Учитывая, что «Динамо» не выступает в еврокубках, а сам нападающий уже давно не вызывается под знамена сборной Германии, этот факт довольно показательный. Во второй половине 2010-го он был безусловно лучшим игроком «Динамо». Можно сказать, что в прошлом году Кевин несколько ушел в тень, а с другой - нужно отметить, что остальные игроки бело-голубых подтянулись к уровню уроженца Рио-де-Жанейро.

6. Эммануэль ЭМЕНИКЕ («Спартак» М) 10 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Главная трансферная удача красно-белых в прошлом году. Эменике во второй половине 2011-го шел про графику Это’О. Показатели у двух нападающих идентичны – 8 голов в 11 матчах. Именно благодаря ему «Спартак» ушел от поражения в дерби с ЦСКА, а «Локомотив» он дважды обыграл почти в одиночку, устроив железнодорожникам просмотр фильмов под названием «Эммануэль» и «Эммануэль-2». Эти успехи не замедлили отразиться на стоимости Эменике, который еще летом прошлого года оценивался в 6 миллионов. Еще более впечатляет прогресс этого мощного форварда, если взять временной отрезок в три года. Весной 2009-го не хватающий звезд с неба турецкий «Карабюкспор» приобрел малоизвестного 22-летнего нигерийца всего за 200 тысяч.

7. Фелипе КАЙСЕДО («Локомотив») 10 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Присутствие нападающего сборной Эквадора в топ-10 кажется несколько неожиданным. Но это только на первый взгляд. Если вспомнить, что в прошлом сезоне он забил почти полтора десятка мячей в испанской примере, а на Кубке Америки отметился дублем в ворота Бразилии, то обозначенная стоимость не выглядит взятой с потолка. В чемпионате России на его счету пока только четыре гола, но чуть ли не каждый из них был решающим. Именно он сравнял счет в эпическом поединке против «Зенита» (4:2), а также забивал в гостевых матчах с «Кубанью» и «Анжи», которые заканчивались со счетом 1:0. Редко, но метко – это как раз про Кайседо, цена на которого за последний год выросла ровно вдовое.

8. ВЕЛЛИТОН («Спартак» М) 9 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Уникальность бразильца состоит в том, что его действия таят угрозу не только воротам, но и голкиперам, которые их защищают. В прошлом году он окончательно перешел в разряд одиозных футболистов, которого большая часть российских болельщиков считает чуть ли не исчадием ада. Впрочем, такие категории в трансферной стоимости едва ли отражены. Последний год цена на него держится на одной отметке. А вот перед Лигой чемпионов-2010/11 Веллитон стоил подороже, но в главном клубном континентальном турнире проявить себя не смог. После этого трансферные котировки форварда «Спартака» пошли вниз.

9. Ласина ТРАОРЕ («Кубань») 7 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Одно из главных открытий 2011 года. Хорошее знание Даном Петреску румынского футбольного рынка позволило «Кубани» приобрести высококлассного форварда. Правда, по меркам провинциального клуба заплатить за него пришлось немало – 5 миллионов евро. Траоре с первых же матчей стал выделяться не только своим баскетбольным ростом, но и невероятной нацеленностью на ворота. Чаще всего от его ударов страдал московский «Спартак», которому ивуариец забивал во всех трех матчах. Учитывая нынешний уровень игры Траоре и его молодость, можно предположить, что 21-летний форвард имеет прекрасные шансы еще подрасти в цене.

10. Данко ЛАЗОВИЧ («Зенит») 7 000 000 ?

Дорогие наши. Нападающие


Серб очень мощно начал сезон-2011/12 и некоторое время даже лидировал в списке бомбардиров. Случайно или нет, спад в игре Лазовича наметился после встречи с электрошокером в Нижнем Новгороде в июне прошлого. До этого инцидента на его счету значилось семь голов, за последующие полгода «шокированный» нападающий отметился лишь двумя забитыми мячами. Любопытно, что и ориентировочная стоимость Лазовича за это время несколько изменилась. В мае его оценивали в девять миллионов, сейчас же на два миллиона меньше.

Денис Петров, Sportbox.ru

* - по оценкам transfermarkt.de
фото Новость опубликовал
arslok
22 января 2012 года, Воскресенье 13:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI287958_Dorogie-nashi-Napadayuschie?imgDelta=0
 

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
надеюсь этот список скоро пополнит подольски
7
фото Alexandro
какой хрустальный? чо вы распаниковались-то?
никогда не говорилось, что Фелипе "хрустальный" игрок.
Травмы есть у всех.

P.S. Вагнер и Кураньи стоят по 10 максимум.
6

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Sasha-Evdokimov
Из наших тока Касейдо !!!и то хрустальный ak
2
фото arslok
Лав столько не стоит учитывая возраст
фото Alexandro
какой хрустальный? чо вы распаниковались-то?
никогда не говорилось, что Фелипе "хрустальный" игрок.
Травмы есть у всех.

P.S. Вагнер и Кураньи стоят по 10 максимум.
6
фото Kolovrat
надеюсь этот список скоро пополнит подольски
7
фото Russian_Klop
то же самое хотел написать, да вот деда побоялся )))) Подольскиэпидемия продолжается )))
3
фото dinar_d7
Веллитона слабо оценили
15 его цена
1
фото Arthur777
Лазович лишний, ему цена максимум 4 ляма...
5
фото stalker
Адекватные цифры!
фото Donatello
Это'о на 13 млн подешевел, с тех пор как его Анжи купил.
фото Дед Николай
Улыбнуло. Надо Велика брать или Вагнера.
1
фото dazhzhikov
А где же Димка ak
фото Russian_Klop
Поменять на Фалла al ag
1
фото dazhzhikov
Он самый ag bj
1
фото Russian_Klop
Кстати, если Польди будет в Локо штаб "Сычёвок" пополнится штабом "Польдёвок" скорее всего ))) Конкуренция на поле и вне него.. ag
фото Глобус
ay Велика однозначно. А вот насчет Вагнера не уверен... Он в Бразилию хочет.
2
фото dazhzhikov
А будет ли ?
Что то мне вообще верит не кому не охота !!!!!!!!!!!!!
фото Дед Николай
Это лучшее лекарство от эпидемии. Дешевле и заряженый на ворота.
1
фото Russian_Klop
Да блин на трансфермаркете просто так бы не возобновили поцентаж слухов.. Тем более, как правильно заметил Вова, до 18% сразу слух выкинули.. Это неплохой процент вероятности для Локо и игрока основы сборной Германии.
фото Alex-Loko
Веллитона сильно оценили - ноль его цена
фото Oleg-Fedorenko
Керж стока не стоит, Ласина десятку минимум.
фото Дед Николай
Не прав обсолютно.
1
фото Sherlock Holmes
Это`о 30 уже не стоит. 25 максимум
1
фото Sherlock Holmes
Да, он не прав. Его цена - 1 рубль
1
фото Donatello
а стойл 44..
фото wjwan
Ерунда какая-то.Траоре за семь Кубань не продаст,а Лазовича за 7 никто не купит.
2
фото Глобус
Не смешно. Мое мнение, да и Деда наверное, Велик в этом сезоне - самый лучший нападающий в премьер-лиге. Забивает, и забивает много. Идет до конца в любой ситуации, и не ссыт перед лже-авторитетами. Единственный косяк - травмы вратарей. Но тут уж они сами виноваты, особенно Канифеев. Они что, думали с ними как в Индии, как со священными коровами носится будут? Хочу Велика в ЛОКО.
фото Bublik
Ой,не дай Бог.
фото Глобус
Да почему нет???
фото Bublik
Мне кажется он плохой человек, так, чисто интуитивно.
фото Глобус
Фигня, это не доказательство. Он хороший нападающий. Все предубеждения основаны на травме Канифея.
Хочу Велика в ЛОКО.
фото AFexLay
Думбия на данный момент самый сильный нападающий в РПЛ, хотя Самуэль Это'О тоже хорош, но возраст уже берет свое. Который раз восхищаюсь селекцией ЦСКА.. взяли напа за 10, и продают за 25, 15 лямов разница.. фантастика...
фото Koptev-Aleksandr
Велик много забивает только потому что спартак часто и много играет на контратаках... Для нас это пройденный этап. Иначе тоже не сможем пробиться в Лигу Европы...
фото Глобус
А мы то не забиваем...
Для нас это пройденный этап.
Вот и зря. забивать надо всегда.
фото фанзиль
Велик меня бесит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?