наверх

Новости Футбола России
47 1563
 
+43

Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища

 
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Малоярославец – небольшой сонный городок в Калужской области. Обычно здесь тихо и малолюдно, но в эту субботу центральная площадь внезапно наполнилась народом. Около трех сотен крепких молодых людей специально приехали из Москвы на машинах и электричках просто ради того, чтобы взглянуть в глаза местным чиновникам и быть услышанными. И своей цели они добились.
А теперь обо всем по порядку. В сентябре этого года, во время празднования дня города, вблизи местного ночного клуба произошла потасовка между несколькими молодыми людьми. Один из них в итоге был госпитализирован с ножевыми ранениями в область груди и лица (клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии). Благодаря хирургическому вмешательству и помощи друзей, которые своевременно доставили пострадавшего в больницу, его удалось спасти.
А вот задержать нападавшего по «горячим следам» не получилось. Позже полицейские установили личность подозреваемого. Пострадавший, все еще находившийся на лечении, на очной ставке опознал его, и преступник был взят под стражу. Да, чуть не забыл представить главных героев. Раненого человека зовут Алексей Ершов, ранившего – Андроник Симонян.
Через месяц Алексей выписался из больницы, а дальше началось то, что случается с завидным постоянством: у обвиняемого оказались влиятельные родственники, друзья и земляки со связями. На Алексея и свидетелей с его стороны посыпались угрозы, вплоть до встречного обвинения в нападении на одного из приятелей г-на Симоняна (при том, что после тяжелого ранения Алексей только недавно окончательно оправился). А спустя какое-то время суд и вовсе выпустил обвиняемого под подписку о невыезде, несмотря на тяжесть преступления.
Наверное, об этом совершенно типичном случае так никто бы и не узнал, кроме вовлеченных в него людей, если бы у Алексея не оказалось на руках неожиданного и весомого козыря. Он – болельщик московского «Спартака». И те сотни молодых людей, которые встали чуть свет в выходной день, чтобы проделать долгий путь и выйти на площадь Малоярославца, тоже болельщики. Причем не только «Спартака», но и других команд: «Торпедо», «ЦСКА», «Локомотива», «Динамо», «Химок», «Сатурна». Наверное, не стоит объяснять, сколь многое их разделяет в обычной жизни. Но случай с Алексеем смог объединить самых ярых противников.
Как заявили сами фанаты: «После всем известных трагических событий (убийств Юрия Волкова и Егора Свиридова) мы решили держаться все вместе и поддерживать друг друга, невзирая на клубные пристрастия». Электричка из Москвы подошла к перрону в 12:20. Через несколько минут колонны фанатов организованно двинулись в сторону центра Малоярославца. Немногочисленные сотрудники полиции в форме и в штатском робко наблюдали за этим невиданным для провинциального городка зрелищем, но вмешиваться не пытались.Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Глава городской администрации:Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
По сравнению с ними появившийся чуть позже глава городской администрации А. А. Гейзер выглядел намного бледнее и в прямом, и в переносном смысле. Он что-то невнятно промямлил, забыв даже произнести коронную, хотя и ни к чему не обязывающую фразу: «Я беру это дело под свой контроль». В то время как одни из ребят беседовали с представителями властей, другие собирали подписи под петицией с требованием не дать преступнику уйти от ответа. Копии петиции были затем переданы в администрацию и прокуратуру.
Показательна реакция местных жителей: практически все они оказались в курсе дела и охотно расписывались, причем многие совершенно неполиткорректно выражались в том духе: «Эти кавказцы совсем оборзели – такое впечатление, что они целенаправленно скупили здесь все, и теперь ведут себя как хозяева, нагло и вызывающе».Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
Акция продлилась чуть более часа: электричка на Москву увезла фанатов обратно в столицу, оставив полицейских и чиновников в состоянии шока от столь неожиданного, хотя и совершенно мирного визита. Хочется верить, что суд, который вскоре должен начаться, будет по-настоящему беспристрастным и не поддастся давлению влиятельной в Калужской области диаспоры, а закон будет единым для всех.
На самом деле это одна локальная победа. А сколько в нашей стране людей, которые не являются футбольными болельщиками, и за которых некому заступиться? Сколько судей сгибаются под нажимом денег и власти? Сколько преступников избегают наказания благодаря заступничеству влиятельных дружков и земляков? Это серьезнейшие проблемы, и решать их надо незамедлительно. Тогда, наверное, и не потребуются новые Манежки и марш-броски на Малоярославец.
фото Новость опубликовал
Глобус
22 января 2012 года, Воскресенье 09:25 http://www.ridus.ru/news/18820/
 

Лучшие комментарии

фото Aleksanderr07
!!! Молодцы ребята !!! Так и нужно, друг за друга - в единстве сила .
16
фото Дед Николай
Нужны более радикальные меры. Жирика в президенты и мочить всех в сортире!
9

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото Aleksanderr07
!!! Молодцы ребята !!! Так и нужно, друг за друга - в единстве сила .
16
фото Дед Николай
Нужны более радикальные меры. Жирика в президенты и мочить всех в сортире!
9
фото Глобус
С жириком будет еще хуже. У него все за деньги. А ребята - Молодцы.
7
фото Дед Николай
Единственный с позицией *Россия для русских*. Вечером по Москве идёшь, как будто по Махачкале... Сколько можно терпеть!?
9
фото stalker
А у меня складывается ощущение что я по Душанбе гуляю!только погода возвращает меня в реальность!
3
фото HEAD
тихо, мирно, уважаю!
3
фото Endryu
Да уж))) пошухарили ребята! Молодцы!!!
фото dolgihser
Если кавказцы так продолжат себя вести,то нас ждет гражданская война!!!
2
фото Sasha-Evdokimov
Гражданская ai
фото Дед Николай
Я готов, хоть завтра.
фото zhelezny_drovosek
Всё правильно пацаны пока мы едины мы непобедимы.
2
фото Russian_Klop
Рано или поздно терпения на мирные акции не останется... av
2
фото
Эти хачи везде связями обзавелись... Любят они своих отмазывать...

Предупреждение, п. 8.4. Правил. Глобус.
2
фото Arthur777
Вот причём тут кавказ?! Он в этой ситуации не кавказец и не армянин, а просто сволочь и тварь, ударившая человека ножом. Я вот тоже армянин, и я считаю, что его должны посадить и его национальность здесь не имеет значения. А вот таких историй по всей России тысячи и далеко не во всех замешаны кавказцы, также есть и обратные ситуации, когда русский убивает кавказца, но у него оказываются влиятельные родственники и он остаётся на свободе... Так что повторяю ещё раз, национальность тут не имеет значения. Люди просто делятся на подонков и нормальных людей в независимости от национальной принадлежности!
5
фото irina_1992.92
Молодцы!!!Так и надо друг за друга.
2
фото loko141
Правильно что приехали.....а то они реально думают что им всё можно.
2
фото Sherlock Holmes
Жирик балабол! В кавказских республиках говорит одно, а в России - другое.
Зюганова-Удальцова в президенты!
1
фото Дед Николай
Согласен. Только русскому пришили бы ещё и разжигание национальной розни.
1
фото dobryk_kozey
Хорошая акция! так держать!
1
фото Aleksanderr07
Кроме этих слов - он (Жирик) хоть одно реальное дело сделал именно для Русских в России ???
2
фото Aleksanderr07
А всё просто: армяне живут в Армении, азеры в Азербайджане и т. д. - и не х... сюда к нам в Россию приезжать. У вас своя родина и своя земля - вы нам не нужны !!!

Бан сутки, п.п. 8.4., 8.9., 8.10., 8.18 Правил. Глобус.
1
фото Aleksanderr07
А если не поймут - вот тогда ещё больше народу - и манежку местного масштаба там в этом Малоярославце !!!
фото Mede0
Артур, полностью тебя поддерживаю.
1
фото Dr Basil
я согласен!
Тварей хватает среди любой нации, у меня тоже есть друзья- кавказцы- очень хорошие люди, но есть и знакомые, с которыми я стараюсь общаться по меньше...
Но пойми, люди, которые так говорят про кавказцев, берут во внимание если так можно выразиться статистику. Если русский совершает преступление- это обыденно, а если нет...
2
фото Bublik
Вместе и до конца!!!
1
фото KAN 93
Абсолютно правильно ребята поступили,поддерживаю их полностью.
1
фото Reddd
Прохорова в президенты!!!и наступит мир и согласие
фото Reddd
Глобус меня предупреждал что нельзя коментировать предупреждения,но тут lokich прав,я сам недавно домой шол,никого не трогал,перхоже дорогу по переходу,все по правилам,тут вылазят из машины 4 лиц кавказской национальности,и давай мне угрожать,типо какого хрена я их не пропустил,хорошо ребята ()совершенно мне не знакомые)мимо шли,помогли,а так неизвестно писал бы я счас на сайте.Я не против что они в РФ живут,но борзеть тоже не надо.
фото Глобус
Спокойно, ты не мое предупреждение комментировал, а коммент lokich. А по поводу Ваших комментариев, то я с ними согласен, большей частью.
фото Reddd
не ну я не спорю.так на всяки случай)
1
фото AFexLay
Ребят, среди кавказцев навалом нормальных людей, не меньше чем в других нациях. Но мы их не видим, а тусуется тут нагло шваль всякая, которая забашляла милиции и чувствует себя безнаказанно. Вся проблема в нашей власти, которая насквозь продажна и антинародна. И я лично это выступление поддерживаю, потому, что люди начинают задавать вопросы власти в такой форме, что ей придется отвечать. Может дело дойдет и до политических требований.
1
фото Sherlock Holmes
Да уж))) Прохорова)) посмотри недавний "Поединок" с Владимиром Соловьёвым)) Там Зюганов размазал Прохорова по всем статьям. Плюс Прохоров знатно несколько раз лоханулся.
1
фото
Согласен с автором. Можете меня тоже забанить только этот сайт превратился в концлагерь!!
2
фото
Русские в кауказских населенных пунктах не совершают того что делают хачики в Русских городах. Большая часть преступлений совершается так сказать выходцами с кауказа
2
фото Reddd
Да не.я не про того Прохорова,я про нашего из Смоленска,он в мэры балатировался,толковый дядька,правда не выиграл(((
фото atpkms
Только вот хачики постоянно беспределят на нашей земле!!! И я не националист, просто в 90% случаев они так ведут себя!!! А нормальные они когда одни стоят, а если их толпа, то это масса говна с гор, которая считает себя королями!!!
P.S. парни красавцы, вышли поддержали!!! И что то ниодин хачик не вылез из своей норы!!!
Нужно всем жить в мире что бы был мир!!!
Предупреждение, п. 8.4. Правил. Север
фото kvs_1950
Остынь, Николай! Такое у нас уже было! Борьба с чиновниками производится в правовом поле! Начало положено! Чиновники боятся гласности! А аргумент в виде пули - это поражение!
1
фото kvs_1950
Жирик - вечевой колокол в пустой деревне ... Кромет слов - ничего! Правда полемист он сильный!
фото kvs_1950
Очков у них было почти одинаково! А о Прохорове все давно сказано в "Капитале" Маркса!
фото kvs_1950
Николай! В Москве 12 млн. жителей плюс 4 млн. гостей! Всех хватает! Но мы, русские, не терпим, а даем отпор! Правда не все ...
фото kvs_1950
Глобус! Ты - молодец! Хочется привести твою фирменную фразу ... для него!
фото Nadegdasloko
Может нормальных людей и много,но гадов вот таких гораздо больше.Куда не каснись,везде кавказцы,заполонили,ведут себя в наших русских городах как хозяева жизни.Все у них схвачено,за все заплачено.А сколько преступлений они совершают,что не убийство или грабеж,так лицо кавказской национальности.Вот и думай,сколько их у нас в России "хороших".Честно,ненавижу их. Не в обиду будет никому сказано. Ничего с собой поделать не могу.А парни молодцы!!! Вот так всегда нам болельщикам надо объединяться и защищать друг друга. Пусть знают и бояться именно футбольных болельщиков ,один за всех и все за одного!!!!!
1
фото MegaS
От и до только за!Граждане с Кавказа благодаря политики господина путина(с маленькой буквы) обнаглели.И что то не слышно чтобы русские так себя вели у них.Вся эта фигня единорастическая ведет к кровавому бунту.
фото Mihavolk
То же самое.Шел осенью по платформе - русских нет вообще, одни молодые метисы-азиаты в спортивках кучками стоят и на своих наречиях громко так базарят на всю платформу.
фото Mihavolk
Только таких вот сволочей и тварей среди Кавказцев всё больше и больше, а Русских многие из них ненавидят, и пользуясь властью могут безнаказанно убить в подворотне человека славянской внешности на почве нац.ненависти и ничего им не будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?