наверх

Новости Футбола России
27 2110
 
+11

Футбол-2011. 10 разочарований

 
Футбол-2011. 10 разочарований

Продолжая подведение итогов 2011-го, Sportbox.ru предлагает свой вариант десятки тех участников чемпионата России, кто с уходящим годом готов попрощаться без всякого сожаления. Герои расположены в алфавитном порядке.

Жано Ананидзе

Расти так быстро, как рассчитывали поклонники красно-белых, юный грузинский хавбек не смог. Ему нынче прилично досаждали травмы, но едва ли только они стали причиной довольно бледной игры 19-летней спартаковской надежды. Видимо, для ведущих ролей он пока просто не созрел. Не зря в конце сезона появилась информация о намерении клуба отдать его в аренду.

Кристиан Ансальди

Некогда лучший левый защитник чемпионата России уходящий год провёл маловразумительно. Мог то организовать своей команде крупное домашнее поражение, то привезти в свои ворота совершенно необъяснимый пенальти, то в пяти матчах подряд получать «горчичники», а то и – дело, ещё недавно казавшееся невероятным, – просто проиграть партнёрам конкуренцию за место в составе.

Никита Баженов

Бывший спартаковец, в ком Валерий Непомнящий видел потенциал лидера атаки, ожиданий не оправдал. Не забивать ему нынче случалось даже с линии ворот, а уж из всех прочих точек поля мяч у него тем более отказывался идти в ворота. Да и просто появлений в стартовом составе набралось только десять: приглашая его, сибиряки явно рассчитывали на другую отдачу.

Сенияд Ибричич

Приход лидера хорватского «Хайдука» в «Локомотив» был обставлен так, что от новичка сразу ждали многого. Многообещающая позиция – плеймейкер, достойная цена – 5 миллионов евро, отменные рекомендации президента клуба – «один из десяти лучших игроков середины поля в Европе». Босниец команде, конечно, помог: случалось, и отдавал, и забивал, – но полномочия ферзя ему явно оказались не по плечу.

Андрей Иванов

Левый защитник, за трансфер которого «Локомотив» отдал прошлой зимой 3 миллиона евро, провёл в чемпионате два матча, из которых лишь один целиком. Конечно, конкуренция на флангах обороны в железнодорожном клубе серьёзная, но о своей готовности играть россиянин тренеру сигналил слабо. В отличие, например, от другого дублёра Бранко Илича, который, не имея российского паспорта, выступал в чемпионате в пять раз чаще.

Дмитрий Кириченко

Вернувшись в «Ростов», лучший среди действующих игроков бомбардир российского чемпионата не то что до минимума сократил личную голевую норму: всего два мяча за сезон и оба с пенальти, – но и выходить-то на поле стал по большим праздникам. Причём начиная с августа такого светлого дня не случилось ни одного.

Денис Колодин

Загадочная история. При том страшном дефиците на стопперов-россиян, который имеет место в отечественном футболе, при пылких речах об огромном желании вернуться в футбол после долгого лечения, при личной дружбе с Андреем Ворониным, встряхнувшим нынче всю команду, бывший защитник сборной России не только почти играл, но и заявку-то на матчи попадал редко. Зато уже второе трансферное окно подряд твёрдо держит место в списке игроков, от которых «Динамо» желает избавиться.

Дмитрий Мичков

В конце прошлого года лидер «Томи» и один из лучших хавбеков-разрушителей российского чемпионата не смог подписать новый контракт с сибиряками и перешёл в «Краснодар», где нынче оказался востребован лишь на уровне молодёжного состава. Летом был вынужден сменить клуб и доигрывал сезон в ФНЛ – в футболке ярославского «Шинника».

Алексей Ребко

От хавбека давно ждут, но никак не могут дождаться полноценного подтверждения авансов, выданных некогда Гусом Хиддинком. В июне Леонид Федун назвал этого воспитанника «Спартака» в ряду «неплохих ребят для 14-15-х мест». Гендиректор «Ростова» Юрий Белоус за обиженных бывшим хозяином игроков тогда заступился. Но именно после той заочной перепалки начальников Ребко место в составе потерял окончательно. А осенью ему, говорят, с командой не разрешали даже тренироваться.

Диего Тарделли

Человек, регулярно забивающий в Бразилии (лучший бомбардир национального чемпионата-2009), довольно неуютно чувствует себя за пределами родины. Контракт с «Анжи» стал для него третьей попыткой покорить Европу и, как и две предыдущие, завершился полным фиаско. Если в Эйндховене он хотя бы забил три мяча, то в Бетисе и теперь в Махачкале не отличился ни разу. Да и вообще в чемпионате России форвард, поигравший за сборную Бразилии, не провёл ни одного полного матча.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Лучшие комментарии

фото Marzell
из этого списка он еще более-менее. И вообще, он реально талантлив - видел, как за Хайдук играет. по-моему, в полную силу мешает заиграть просто психология.
7
фото petrovich_united
я тоже уверен что Ибричичв этом сезоне еще себя покажет!и злопыхатели заткнутся!!!
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Кузнецов Дим
Перенесите в нужную категорию..

От Ибричича все ждали...но увы...
1
фото Marzell
из этого списка он еще более-менее. И вообще, он реально талантлив - видел, как за Хайдук играет. по-моему, в полную силу мешает заиграть просто психология.
7
фото zloyroma81
про ибру все верно
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Обоих ивановых нужно выставлять на трансфер.А Нахушева оставить,он хотя бы надежен и не так часто лечится
фото AFexLay
От Ибричича не ожидал. Столько было слухов, что якобы игрок такой хороший, а на деле не показал себя, вроде бы в Хорватии у себя играл то отлично, а вот у нас не получается, я думаю, что это не его чемпионат и не его команда, можно, а даже нужно продавать Сенияда ведь вот он сидит на лавке и его цена все уменьшается, и может уменьшиться до такой степени, что отдадим в итоге за копейки, а брали за 7 лямов вроде как)

Еще Колодин разочаровал.. игрок превосходно отыграл на Евро, в "Динамо" был стабилен в 2008, а потом травма и понеслась.. жалко Дениса, ведь все шло к тому, что он готов уже стать игроко топ уровня, даже были интересы европейских клубов.. Несмотря на то, что он наш конкурент(играет за "Динамо") желаю ему все равно удачи и наконец начать играть и всем показать "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ЭТО ДЕНИС КОЛОДИН ab ".
4
фото petrovich_united
я тоже уверен что Ибричичв этом сезоне еще себя покажет!и злопыхатели заткнутся!!!
6
фото Bublik
Я бы поставил ...
1
фото zloyroma81
не понял. что поставил?
фото dinar_d7
а где Джуджак?
приехал получил травму-перешёл в Динамо :D
1
фото Bublik
Многоточие))
фото zloyroma81
лучше вот так:" про ибру все верно......, пока все верно....... может он исправится?"
1
фото Bublik
Ага,Я про тоже))
1
фото Kolovrat
сычев уже семь лет в этом списке..почему его не включили?
2
фото FansLoko
Потому что ты не царь,это твое личное мнение!!!!!!!!
2
фото Kolovrat
боюсь что не только мое
фото sparki
исключительно твоё
2
фото Оо ЛокофаН оО
Больше всего Колодина жаль,игрок то он действительно неплохой,да и в сборной был лучше коней,надеюсь заиграет!!!!!!!!!!!!
1
фото Оо ЛокофаН оО
плюсую из-за Дениса Колодина исключительно...
фото petrovich_united
надеюсь Колодин всетаки в Волге окажется! af
фото Reddd
аз есьм царь
1
фото denis.lukyanchikov
ибро я думаю может не до конца еще прижился, вспомните майкона пришел игрок в нашу семью средненько играл а теперь один из лучших
фото mvp
Онанидзе ни о чем игрок,не вижу у него перспектив.Баженов это вообще бревно из бревен.По остальным более-менее верно.
фото Корнилыч
Майкону сколько лет? И сколько лет Ибричечу. У Майкона еще может все впереди. А вот у Ибры, в его годы все заявляют о себе по полной программе. И еще по поводу - "Майкон один из лучших"- Он может быть и один из лучших, только на фоне не играющих Сычева, Обины и других уважаемых звезд Локо.
фото Oleg-Fedorenko
Ибричич жирный лентяй, вон его из команды.
1
фото evgenloko
когда слышу колодин сразу вспоминаю прошлогодний гол через себя и удары почти из центра поля поворотам ван дер сара
фото фанзиль
Я на Ибричича надеялся
фото vitaliy
Ибричич - вроде бы потенциально талантливый парень, но насмерть не ложился. В отличие от Иванова, который уж точно не хуже Илича. А в Майкона я, например, не верю абсолютно. Просто пинает мячик, водится сам с собой и расслабляет команду своим пофигизмом. Обинна вот в меру сил, но рубится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?