наверх

Новости Футбола России
16 960
 
+9

Анатолий Бышовец: "У нас почему-то всегда ориентируются на минимальные задачи".

 
Анатолий Бышовец: "У нас почему-то всегда ориентируются на минимальные задачи".
Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец в обширном интервью Sportbox.ru подвел итоги минувшего футбольного сезона, поделился мнением по поводу перспектив сборной России на Евро-2012, а также поразмышлял о шансах российских клубов в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Чем больше всего вам запомнился 2011 год?

- Самое важное событие уходящего года — это, конечно же, выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы. Второе место по значимости занимает попадание наших команд в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. И сборная России, и клубы, представляющие страну в еврокубках, имели все возможности, чтобы досрочно решить задачу выхода из группы, но без нервотрёпки не обошлось. Они сами создали себе трудности и сами же героически преодолели их.

- Что ждет сборную России на чемпионате Европы?

- Группа у нас проходимая, поскольку соперники уступают нам в классе. Однако многое здесь будет зависеть от того, какая конкретно задача будет поставлена перед нашей командой: ограничиться выходом из группы или решать максимальные задачи. Есть ли у нас шанс стать чемпионами Европы? Я бы не стал этого исключать. Пока же конкретных задач перед командой не стоит: мы ориентируемся на результаты выхода из группы, а все остальное очень расплывчато. Мне кажется, что и при Гусе Хиддинке, когда сборная добилась успеха на Евро-2008, планку тоже высоко не поднимали. У нас почему-то всегда ориентируются на минимальные задачи. И зря. Это зачастую тормозит нас. Надо воспитывать в себе чемпионские амбиции. Чем более сложные задачи ты решаешь, тем выше поднимаешься. Одним словом, психология в таких вещах не на последнем месте.

- Каким вам видится будущее российских клубов плей-офф еврокубков?

- «Зенит» имеет прекрасные шансы пройти «Бенфику». Что касается ЦСКА, то волею жребия армейцам уже в 1/8 финала достался грозный «Реал». И, к сожалению, с этим придется считаться. Можно, конечно, уповать на то, что дома одолеть подопечных Жозе Моуриньо помогут лютые морозы, но это иллюзии, от которых давно пора избавиться. Понятие «климатические условия» не применимо к командам уровня «Реал». Что касается «Рубина» и «Локомотива», то у них есть неплохие шансы пройти в 1/8 финала Лиги Европы. Не могу сказать, что я абсолютно спокоен за «Локо», поскольку в последнее время железнодорожники выступают не слишком ровно.

- Какое впечатление оставили первые два круга?

- Мне понравились, как их провели команды, которые по итогам 30 туров попали в первую восьмерку. Действительно, качество игры у них было на высоком уровне. И лучше всех в этом отношение проявило себя «Динамо».

- Назовите трех лучших игроков чемпионата?

- Три этих игрока — лидеры первой тройки турнирной таблицы. В «Зените» — Игорь Денисов, в ЦСКА - Сейду Думбия, а в «Динамо» - Андрей Воронин.

- У кого больше шансов стать чемпионом России?

- Мне кажется, что турнирная таблица довольно объективно отражает ситуацию в нашем футболе. «Зенит», ЦСКА, «Динамо» - вот команды, которые имеют самые высокие шансы на попадание в тройку призеров. Конечно же, выступающим в Лиге чемпионов ЦСКА и «Зениту» придется тяжелее, чем «Динамо», которому не приходится сражаться на двух фронтах.

- Много шума в этом году наделал проект «Анжи». Как вы к нему относитесь?

- Сам по себе проект очень хорош. Однако выстраивая инфраструктуру клуба, надо помнить, что создание команды — это не только дело менеджмента клуба, но и прерогатива главного тренера команды. В первую очередь, это касается вопросов комплектования. Надо четко понимать, насколько созданная команда будет отвечать современным требованиям футбола и какой игровой стиль она будет исповедовать. Тем не менее на сегодняшний день команду продолжают формировать менеджеры клуба.

- На какое место может претендовать «Анжи» по итогам чемпионата?

- Не думаю, что на медали. Махачкалинцы будут бороться за еврокубковую зону.
фото Новость опубликовал
Глобус
28 декабря 2011 года, Среда 19:53 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?175686
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Глобус
Без Светоча никак. ag
3
фото Глобус
Да ладно-уж, гений... Я в яндексе первое попавшееся взял.
фото Глобус
А вот это уже хамство, а не ирония.
фото Kolovrat
самый лучший Российский тренер
фото lokonice
Интервью понравилось!
Без Светоча никак
ахахах! ay
1
фото Ferreirinho
Потрясающий футбольный специалист, такие рождаются раз в 300 лет.
фото snaiper
Не могу сказать, что я абсолютно спокоен за «Локо»

Согласен с Бышем ac
1
фото lokonice
Скоро все наладится!
2
фото zloyroma81
лишь бы за себя спокоен был....
1
фото Russian_Klop
Даже не читал...
1
фото zloyroma81
ты прав! не читай!
фото Russian_Klop
сменил аватар ag Что-то будет на трансферном рынке )))
2
фото Глобус
Аватарку верни, теперь не понять злой ты или нет. Это-ж твое лицо!
фото zloyroma81
подольски купим.... ag
фото zloyroma81
ща займусь... к тому же у кого-то есть такая уже....
1
фото Висмар
Анатоле как всегда всё верно разложил
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?