наверх

Новости Футбола России
8 1073
 
+8

Травмам все возрасты покорны

 
Травмам все возрасты покорны
Уходящий футбольный год был отмечен не только выходом сборной России в финальный турнир Euro-2012, проникновением в весеннюю стадию еврокубков сразу четырех российских клубов, но, увы, и тяжелыми травмами лидеров целого ряда клубов премьер-лиги

В нашу таблицу мы включили особо значимых для их команд футболистов с наибольшими сроками пребывания на больничном. Удивительно, но факт: в списке всего один представитель горячего, казалось бы, футбольного цеха - Александр Кержаков. Зато сразу трое из тех, кто поддает этому цеху жару, - защитников. А преобладает самая массовая категория исполнителей - полузащитники (8), что вполне объяснимо. На среднюю линию ложится наибольшая игровая нагрузка. Полузащитники должны успевать отрабатывать и в атаке, и в обороне, вот и рвутся у них не только нервы: не выдерживают мышцы, как у Климова с Голышевым, связки, как у Быстрова, коленные суставы, как у Белорукова с Кузнецовым, и даже тазобедренный, как у Гонсалеса.

Относись форварды поаккуратнее, побережнее к вратарям, список выбывавших на долгие сроки футболистов оказался бы заметно короче. А то настоящее членовредительство пошло - один лишился почки, другой селезенки, да и третий получил очень сложную травму. Правда, и сами вратари какие-то уж очень безобидные стали. В связи с этим вспоминается светлый образ динамовского голкипера 70-х годов Николая Гонтаря. От одного рыка этого богатыря подгибались коленки даже у своих, а у чужих пропадало желание "идти до конца" на вратаря, ибо конец мог оказаться в больнице.

Может быть, серьезные, долгосрочные травмы - возрастное? Нет, им все возрасты покорны. Анализ показывает, что по возрастным категориям наши болезные распределились примерно поровну: пятеро - те, кому за 30, четверо в возрасте 27-29 лет и шестеро 24-25-летних.

Павел АЛЕШИН
фото Новость опубликовал
Глобус
25 декабря 2011 года, Воскресенье 19:22 http://football.sport-express.ru/reviews/18685/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Kolovrat
главное что бы наших играков травмы всегда обходили стороною
7
фото OloLOKO
так то травмы обычное дело...
но в этом сезоне вратарям больше всего доставалось
радича,акинфеева и нарубина очень жаль.здоровья им
6
фото stas77
Пеши исчо!!! ay
2
фото fclokomoscwa
пиши исчо,интересно!
2
фото Mexico
хорошо,очень хорошо!Если бы только сломали веллетона,гопника этого!
1
фото bekvist
Про вратарей верно замечено!!! Слабенькие... раньше вратари массивнее были и классом выше!
1
фото Ferreirinho
Какой-то довольный Игорёк

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?