наверх

Новости Футбола России
24 1460
 
+13

Забыть 2011-й

 
Забыть 2011-й
Уходящий год получился для российских легионеров в Европе не слишком удачным, и лишь Дмитрий Булыкин может занести его себе в актив.


Андрей АРШАВИН


"Конечно, болельщики вправе ожидать от меня большего - больше финтов, больше голов и больше хороших передач. Да и я сам жду от себя лучшей игры. Но, поверьте, я делаю все, что могу", - сказал Аршавин 12 октября в интервью официальному сайту "Арсенала". И, наверное, в этих словах заключается квинтэссенция всего 2011 года для россиянина. Ибо игровые проблемы Аршавина начались еще во второй половине прошлого сезона. Зимой и весной этого года нападающий только восемь раз из девятнадцати возможных вышел в стартовом составе в матчах премьер-лиги.

По словам Аршавина, он продуктивно поработал летом и к началу сезона-2011/12 подошел в очень хорошем состоянии, прежде всего физическом. Но тут против него сыграло выступление "Арсенала" в целом: россиянин выходил в основе в первых пяти турах, в которых была одержана всего одна победа и на которые пришлись три болезненных поражения - 0:2 от "Ливерпуля", 2:8 от "МЮ" и 3:4 от "Блэкберна". После чего Аршавин осел в запасе, а "канониры"… начали выигрывать. Победный же состав, как известно, не меняют. А теперь, даже когда Аршавин и получает игровое время, выглядит он, к сожалению, весьма слабо, как, к примеру, в недавнем матче с "Манчестер Сити".

Роман ПАВЛЮЧЕНКО

Об истории взаимоотношений Павлюченко, Харри Реднаппа и "Тоттенхэма" сказано и написано уже столько, что повторяться лишний раз не имеет смысла. Но заметим, что во второй половине прошлого сезона россиянин игровое время в премьер-лиге получал регулярно - девять матчей в основе, из них шесть подряд. И проводил его Павлюченко не без пользы - четыре забитых мяча, два из которых пришлись на долю "Бирмингема" в заключительном туре.

Но с приходом в "Тоттенхэм" Адебайора россиянин прочно осел на лавке, ни разу не появившись в стартовом составе в премьер-лиге и проведя на поле всего 126 минут. Да что там Павлюченко, если даже Джермейн Дефо, гораздо более близкий к Реднаппу, начал жаловаться на нехватку игрового времени. Тем не менее после матча с "Сандерлендом", в котором Павлюченко забил победный гол, Реднапп назвал россиянина "фантастическим игроком" и выразил желание, чтобы тот остался в "Тоттенхэме". Правда, такие комплименты часто звучали и раньше…

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ


Нельзя сказать, что занести себе в актив уходящий год может и полузащитник "Эвертона". Хотя начинался 2011-й для Билялетдинова многообещающе: "ириски" продали в "Тоттенхэм" одного из конкурентов россиянина, Стивена Пинара. Но по большому счету шансом своим Билялетдинов так и не воспользовался - всего семь матчей в основе во второй половине прошлого сезона. Осенью россиянин чаще оставался на лавке, но тут в декабре травму получил Леон Осман. Билялетдинов провел три матча в основе, но главный эпитет, которого удостоился, - "незаметный". Осман же, вернувшись, в двух матчах забил два гола, принесшие "Эвертону" четыре очка.

В середине ноября хавбек едва ли не впервые вслух выразил желание сменить клуб. "В связи с предстоящим чемпионатом Европы необходимо постоянно играть. Хочу выступать в сильном клубе, который ставит перед собой серьезные задачи и заинтересован в моих услугах", - сказал Билялетдинов. Нельзя сказать, чтобы эти слова серьезно расстроили болельщиков "ирисок", основную реакцию которых можно коротко обозначить как "скатертью дорога".

Юрий ЖИРКОВ


Полузащитник сборной России первым из последней волны наших легионеров вернулся в родной чемпионат. Будем откровенны, карьера в "Челси" у Жиркова не сложилась. Мнений о том, почему так вышло, много: от особенностей характера футболиста до того, что он до уровня лондонцев просто не дотягивает. Ну и, конечно, не забудем о травмах. Вот и в 2011 году Жиркова надолго выбило из колеи повреждение, полученное в матче за сборную России против Бельгии. Как итог - всего 105 минут, проведенные на поле в премьер-лиге.

Уже после ухода Жиркова "Челси" приобрел испанца Хуана Мату, который быстро адаптировался в Англии и стал одним из лидеров команды, усадив в запас Флорана Малуда.

Павел ПОГРЕБНЯК


"Мне нравятся футбол, стадионы, атмосфера на них. Жене и детям здесь хорошо, уезжать не хотят", - сказал в начале ноября в интервью "СЭ" нападающий "Штутгарта". Но на вопрос, есть ли какие-то новости о продлении истекающего летом контракта, ответил уклончиво: "Честно говоря, пока не знаю. Стараюсь об этом не думать, концентрируюсь на игре". Действительно, если зимой и весной Погребняк был, безусловно, основным нападающим "Штутгарта" - одиннадцать игр в стартовом составе и три гола, - то осенью появлялся на поле хотя и регулярно, но в основном на несколько минут, отметившись за весь первый круг бундеслиги только одним мячом, да и то с пенальти.

Дмитрий БУЛЫКИН


А вот для кого 2011-й стал по-настоящему удачным, так это для Булыкина. Лучший бомбардир АДО "Ден Хаг" и второй снайпер чемпионата Голландии-2010/11, переход в "Аякс", участие в Лиге чемпионов, матчи против "Реала" и "Лиона" - Булыкину явно будет что вспомнить. Пожалуй, он лучший российский легионер года. Другое дело, что нынешний чемпионат Голландии - турнир, силу которого переоценивать не стоит.

Марат ИЗМАЙЛОВ


"Марат же "хрустальный". Мог заснуть здоровым, а проснуться с мениском", - сказал о полузащитнике "Спортинга" в недавнем интервью "СЭ" Вадим Евсеев. В сезоне-2010/11 Измайлов из-за постоянных травм провел за лиссабонцев всего три матча. Начало этого сезона получилось удачным, но в октябре - очередная болячка на многострадальном колене и операция. Сейчас россиянин уже тренируется и, по последним сообщениям, после рождественских каникул будет готов играть. Единственный вопрос - надолго ли?

Дмитрий ГИРИН
фото Новость опубликовал
Глобус
25 декабря 2011 года, Воскресенье 08:58 http://football.sport-express.ru/reviews/18676/
 

Лучшие комментарии

фото Alexandro
Погребняк??? Николай, да вы пьяны!
9

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Жиркову только в пердиве играть.
2
фото Глобус
Остальным тоже.
3
фото Дед Николай
Не, ну Булыкин и Погребняк ещё потянут в РПЛ.
фото fclokomoscwa
Пиши исчо!
2
фото Рокки
Все потянут РПЛ.
3
фото Alexandro
Погребняк??? Николай, да вы пьяны!
9
фото izmailov
По последним слухам, руководство «Ливерпуля» предлагает «Кёльну» 16,5 млн. фунтов стерлингов за нападающего сборной Германии Лукаса Подольски. Стоит заметить, что футболиста готовы приобрести ещё несколько знаменитых европейский клубов.

Что касается нынешнего контракта игрока с ФК «Кёльн», то он рассчитан до лета 2013 года.
фото Alexandro
Утка. У Ливерпуля на эту позицию есть игроки.. Беллами, Даунинг, Макси Лопес, Джеррард
2
фото izmailov
Кроме Джерарда и разве что Макси они Подольски не конкуренты!!!
1
фото Alexandro
Сразу видно.. за АПЛ раз в полгодика смотришь.
1
фото Дед Николай
Сухой, сухой, как лист.
фото Дед Николай
Возможно. Кроме Жиркова.
фото izmailov
Джерард уже не тот ну согласись хотя выстрелить может но он постоянно травмирован в это сезоне, Макси кроме матча с Челси в этом году ничего фантастического не показал!,Беллами купили на 0.5-1.5 сезона он уже стар ну и остается Даунинг но он крайний полузащитник! Ну и все кто остался???!!!
1
фото Корнилыч
Поповоду Жирка не согласен. Ему сезон в актив смело можно занести. тем более он после травмы к нам пришел в лигу. А уж за игру его ,можно только порадоваться,дай бог ,что бы еще прибавил к Евро. А на остальных смотреть сквозь слезы только можно...Деградировали все как футболисты. о Булкине однозначно судить нельзя он просто нашел чемп своего уровня и все.
2
фото Kolovrat
да как то плевать я хотел на них всех
1
фото Рокки
Джеррард еще всяким соплякам типа Гансо всяких жопу-то так надерет, что ахнете блеать.
1
фото NIK-LOKOLOVE
а ты как АПЛ смотришь если Макси Родригеса Путаешь с нападающим из Итальянского чемпионата (бывшего игрока Москвы) Макси Лопесом

Новость реально бред ...Подольски не нужен Ливерпулю
1
фото Alexandro
перепутал.. но имел в виду Родригеса ah
2
фото NIK-LOKOLOVE
ясно , но я не наезжаю )))
1
фото Bublik
И это сборная России. Ребята,давайте уже играйте, а то в преддверии Евро как то боязно за вас.
фото azizov68
Пришло время возвращать в РПЛ российских игроков. Я бы Погрябняка,Билялитдинова и Аршавина взял в Локо.
фото Зачинщик беспорядков
все упырьки собрались
1
фото Dr Basil
Жирков хорош, Онжи за его счет во многих матчах вылезло

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?