наверх

Новости Футбола России
7 1191
 
+4

Билетная программа РФС на Евро-2012 вызвала много вопросов

 
Билетная программа РФС на Евро-2012 вызвала много вопросов
Билетная программа на Евро-2012 от Российского футбольного союза, опубликованная 20 декабря вечером со значительным опозданием, вызвала много вопросов и нареканий со стороны СМИ, представляющих интересы рядовых болельщиков сборной России. Газета "Советский спорт" сформулировала некоторые из них и на часть постаралась ответить.

Первый вопрос касается количества билетов, точнее долей их распределения. Согласно билетной программе РФС, на каждый матч группового этапа среди российских болельщиков будет разыграно 4000 билетов. 2000 билетов будет разыграно среди организованных фанатских объединений и 2000 билетов из заявок, поступивших на билеты, находящиеся в свободной продаже. Это означает, что простые болельщики могут рассчитывать только на 2 тысячи билетов на каждый матч.

УЕФА объявлял, что болельщики стран - участниц турнира получат на каждый матч по 16 процентов билетов от вместимости стадиона. Стадион во Вроцлаве, на котором Россия сыграет с Чехией, вмещает 42 тысячи зрителей, соответственно российская квота должна составлять около 6700 билетов. Арена в Варшаве, где пройдут два других групповых матча с Польшей и с Грецией, рассчитана на 58 тысяч зрителей, соответственно России должны достаться около 9300 билетов.

Но сайт РФС сообщает, что разыграно будет только 4 тысячи билетов на каждую игру. Остальные, видимо, уйдут в так называемую "футбольную семью" - спонсорам, членам федерации, клубам. Получается, квота для этой "семьи" больше, чем для простых болельщиков, и больше, чем для ВОБ.

Также нарекания вызвал сам механизм розыгрыша билетов в лотерею, предусматривающий подачу sms-заявки. 27 декабря обещано назвать номера телефонов, куда необходимо отправлять sms-сообщения. Если номер получателя sms короткий, то подобные сообщения стоят недешево. Таким образом - вне зависимости, победит отправитель или проиграет в лотерею - определенные расходы он понесет. А кто-то, напротив, получит дополнительный доход.

После проведения жеребьевки группового раунда турнира, состоявшейся 12 декабря, на сайте УЕФА появились подробности билетной программы, однако версия РФС будет окончательно оформлена с двухнедельным опозданием. Все это время страждущие имеют возможность приобрести туры на Евро-2012 у двух лицензированных туроператоров УЕФА, которые обеспечивались билетами на матчи, и теперь еще в течение недели болельщики будут обращаться именно туда.

Пока футбольные чиновники уклоняются от комментариев прессе. Остается надеяться, что ответы на поставленные вопросы будут получены в ближайшее время и подозрения будут развеяны.
фото Новость опубликовал
Глобус
21 декабря 2011 года, Среда 18:51 http://www.newsru.com/sport/21dec2011/tickets.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
Кто собрался на ЕВРО?
фото Sherlock Holmes
Анжи точно.
фото fclokomoscwa
Ну вот у нас уже все в Германии сделали,я еду!
1
фото Donatello
дебелизм - рулит, но главное что чиновники и знакомые чиновников и знакомые знакомых и знакомые знакомых знакомых чиновников не остались без футбола.)
2
фото =фан локо=
Были бы в украине наши матчи, поехал бы
фото Russian_Klop
Европа ещё пожалеет о том, что доверила турнир нам an
1
фото фанзиль
Мы им покажем ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?