наверх

Новости Футбола России
6 1005
 
+12

Российских арбитров уличили в чрезмерном пристрастии к "горчичникам"

 
Российских арбитров уличили в чрезмерном пристрастии к "горчичникам"
Российские футбольные судьи слишком часто показывают желтые карточки, им не хватает толерантности. Об этом в среду во время семинара по вопросам судейства в Москве заявил директор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) итальянец Роберто Розетти.

"Мы изучили 240 матчей чемпионата России, получили статистические данные, согласно которым сейчас российские арбитры в среднем показывают 4,2 желтых карточки за матч, что значительно больше, чем в прошлом сезоне, - цитирует Розетти ИТАР-ТАСС. - А вот по красным карточкам мы немного "съехали" вниз - 0,23 за матч".

По мнению Розетти, арбитры слишком строго подходят к игре, иногда неоправданно. В первую очередь они должны быть строгими к себе и уметь управлять той ситуацией, которая сложилась на поле, отметил итальянец. Он также добавил, что количество судей должно быть сокращено.

"У нас сейчас 23 арбитра, 36 помощников и 21 инспектор, - сказал он, - считаю, что это слишком много. Судьи должны чаще выходить на поле, все время повышать свое мастерство. Мы намерены сократить количество судей до 20, а помощников - до 32-х".

Департамент судейства в общей сложности проанализировал 137 игр в 17 турах чемпионата России и отмечает прекрасную работу Сухины и Егорова, которые провели более ста матчей с очень высоким качеством судейства, а также Лаюшкина, Безбородова и Каюмова, на чьем счету более 70 матчей.

В последнее время также удалось открыть новое поколение арбитров, которые прекрасно зарекомендовали себя на матчах самого высокого уровня - это Арсланбеков, Федотов, Кузнецов.

По мнению Розетти, судьи должны постоянно учиться, готовиться к матчу, изучать схемы построения команд, знать характеристики игроков. Особенно высокие требования отныне будут предъявляться и к физическому состоянию футбольных арбитров. В пятницу в распоряжение РФС поступит специальное оборудование, которое позволит его отслеживать.

Кроме того, в феврале будущего года все судьи должны сдать своеобразный экзамен - тест ФИФА.
фото Новость опубликовал
Глобус
30 ноября 2011 года, Среда 19:58 http://www.newsru.com/sport/30nov2011/referee.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Глобус
Про Сухину прав. ag
2
фото Glebakins
Много желтых, мало красных.
Прямых почти не бывает.
фото wjwan
Про карточки не знаю.А что в игре с ЦСКА Жирков рукой сыграл и должен был быть пенальти-это точно.
Судил-Сухина.
фото feegaro
в стране с судьями беда. причем не только футбольными...
уверен на евро наших рефери не будет
2
фото Bronepoezd
Ну если футболисты играть не умеют а только фолить, что тут можно сделать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?