наверх

Новости Футбола России
39 1580
 
+16

Болельщики "Томи" опубликовали в интернете манифест со своими требованиями

 
Болельщики "Томи" открыли в интернете площадку для проведения виртуального митинга, на которой вывесили манифест, в котором кратко изложили требования, с которыми пойдут на реальный митинг, который состоится в Томске 27 ноября в 12 часов местного времени перед заключительным матчем 2011 года, в котором сибиряки встречаются с "Краснодаром".

"Прошло два года со дня предыдущего митинга. Два года обещаний, унизительных ожиданий, обвинений в "попрошайничестве", и как итог – физическое и моральное уничтожение томского футбола. И в этом виноваты мы сами. Виноваты в том, что поверили людям, которых в силу своего статуса не могли, просто не имели права обманывать!

Мы не забыли ни рекордную безвыигрышную серию, ни голевую "засуху", не простили безвольный и бездарный клубный менеджемт. Мы бы смирились, если бы команда "вылетела" из высшего дивизиона "по спортивному принципу". Но тот фарс, который устроен вокруг "Томи" в этом году – это верх цинизма.
Невыполненные обещания; повод, превращенный в причину; хладнокровные заявления, что именно необходимость финансировать футбол чуть ли не причина всех томских проблем… Это слишком. Два года назад мы просили: верните в область в качестве социальных программ хотя бы часть средств, которые оседают в центре.

Сегодня мы уже не просим. Мы требуем. Мы требуем социальной ответственности от тех людей, которые обязаны заботиться о людях, чьим трудом создаются их достояние и достояние страны. Исходя только из опубликованных данных, чистая прибыль ОАО "Томскнефть" ВНК за только 2010 г. — 13 миллиардов 228 миллионов 443 тыс. руб; ОАО "Томскгазпром" – 3 миллиарда 558 миллионов 490 тыс. руб.; ООО "Томскнефтехим" — 113 миллионов 223 тыс. руб., и, наконец, ОАО "Газпром". — 776 млрд. Из этой прибыли мы имеем право на достойную жизнь, в которой должны быть место и современным детским садикам, и доступным для всех слоев населения спортивным сооружениям, и возможности построить собственное жилье, и удовольствию смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе. Однако на эти деньги строятся дворцы в столицах, мировые звезды выступают на корпоративах, финансируются зарубежные футбольные команды. На нас "средств нет".

По рейтингу самоокупаемости регионов Томская область находится на 1 месте с показателем 190,15%, в то время как Санкт-Петербург – на 17, с 99,25%. И после этого мы – нищие?!!! Со всей отчётливостью и цинизмом нам показывают, что мы не имеем права не то что требовать для себя человеческих условий жизни, а даже заикаться об этом.

Мы не питаем иллюзий насчет будущего. Но мы обращаемся к болельщикам других клубов: поддержите нас! Ведь то, что происходит сейчас с нами, может случиться и с вашим клубом. Настанет момент, когда и вы можете стать "неперспективными", и вас вытолкают взашей из "элиты", назвав нищими попрошайками, как сейчас унижают и уничтожают нас. Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична Сибирь и судьбы провинции: не оставайтесь в стороне! История "Томи" – это лишь лакмусовая бумажка отношения центра к провинции! Мы обращаемся к властям: мы вне политики. Но тот циничный путь "экономический рентабельности", согласно которому роскошный банкет в столице важнее, чем обеспечение элементарных условий жизни в провинции, ведет к краху", — написано на форуме болельщиков "Томи" — Лазурный.
фото Новость опубликовал
wjwan
23 ноября 2011 года, Среда 05:13 http://www.championat.com/football/news-999801-bolelshhiki-tomi-opublikovali-v-internete-manifest-so-svoimi-trebovanijami.html
 

Лучшие комментарии

фото wjwan
Правильно написали.
13
фото wjwan
А мне вот не плевать.В регионе непосредственно добывают нефть, газ. Дает в центр огромные бабки, но при этом сам регион выставляют нищебродом и попрошайкой? Это что нормально?Почему же этим достоянием пользуется Зенит и Шальке 04? А не все другие клубы?
12

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото wjwan
Правильно написали.
13
фото Глобус
Любители чужие деньги считать. Плевать.
6
фото Fan Loko
Основные требования "Томи"-ДАЙТЕ ДЕНЕГ уважаемый ВВП!!!
фото borisbbb
"на которой вывесили манифест, в котором кратко изложили требования, с которыми пойдут на реальный митинг, который состоится в Томске 27 ноября .....в котором сибиряки встречаются с "Краснодаром".
2
фото wjwan
А мне вот не плевать.В регионе непосредственно добывают нефть, газ. Дает в центр огромные бабки, но при этом сам регион выставляют нищебродом и попрошайкой? Это что нормально?Почему же этим достоянием пользуется Зенит и Шальке 04? А не все другие клубы?
12
фото Глобус
Тут я с тобой согласен. Но наш народ имеет такое правительство, которое его имеет. Поэтому плевать.
7
фото wjwan
Но эти деньги добываются из томской земли.
2
фото Глобус
Из Российской земли, а толку?
5
фото wjwan
Губернатор должен в первую очередь заботиться о процветании региона и его жителей, а не охранять интересы своих кремлёвских хозяев. Или считаете, что томичи должны удовлетвориться "хлебом" и не вякать, а "зрелища", мол, для богатых.Ответьте мне на простой вопрос:
А почему в той же Чечне хватает денег на вызывающую роскошь, которую продемонстрировал недавний юбилей её лидера,на новый стадион,на команду, а Томск должен "затянуть пояс"? Одни "заработали", а другие - нет?
7
фото borisbbb
"Губернатор должен в первую очередь заботиться о процветании региона и его жителей, а не охранять интересы своих кремлёвских хозяев"

При выборах губернатора народом-да!

Губернатор назначается "Кремлем", а потому- служит кремлёвским хозяевам!
5
фото borisbbb
Глобус-прав!
"наш народ имеет такое правительство, которое его имеет"

Поэтому не плевать, а идти на выборы-делать свой выбор!
10
фото borisbbb
Верните наворованные деньги полученные за нашу нефть!
4
фото LocomotionTango
По Марксу - это их деньги. Присвоенные эксплуататорскими классами.

11
фото azizov68
Верно хлопцы гутарят!На такой богатой земле должен быть суперклуб!
6
фото LocomotionTango
Причём тут способ наначения губернаторов? Пусть хоть по наследству передаются! Нас это абсолютно не должно волновать. Народ имеет право бороться за свои права в любом случае.
1
фото borisbbb
Маркс ничего не говорил об ограблении страны!
3
фото borisbbb
Кто назначает-тот и снимает!
4
фото Alexey Smertin
Да, горит ФК Томь красным пламенем ...Жалко команду.
3
фото Kostifan
Блин мне мало верится!!! насчет выбора!
4
фото Глобус
Но голосовать сходи.
4
фото bush1
очень умное и честное письмо, уважаю.
6
фото LocomotionTango
При существующих законах выборы губернатора ничем не лучше его назначения. Победит не честный кандидат, а вор с большими деньгами. А на окраинах может быть даже - Дудаев№2.
1
фото bekvist
в кавказ милиарды летят а в томскена команду денег не найти...смешно..россия..Единственное условие должно быть чтобы в составе каждой команды было не менее 4-5 своих воспитанников..иначе не понятно куда бабло будет уходить

в основном составе
3
фото FlyDragonX
Стыдно что с такой области с её ресурсами клуб вынужден просто попрашайничать и позорится на всю страну.
3
фото Glebakins
Куда ж вы, ребята, уже выделенные миллионы то дели?
2
фото dimon1964
Кавказу по сути дела выплачивается дань. Особенно меня бесит Чечня и Кадырка! Почему в Грозном выстраивается стадион, Кадырка приглашает звёзд футбола. Да и сам Грозный отстроили. Зачем выплачивать дань? Почему российские деньги идут в чуркестаны?
5
фото Mede0
потому что это Россия cd


фото Рокки
Хорошо написали, надеюсь помогут.
1
фото marmari13
Молодцы, хоть что-то делают, пытаются что-то потребовать. Удачи, может и выкарабкаются. Такой способ борьбы как привлечение общественного внимания иногда срабатывает.
4
фото Leonel Messi (10)
молодцы игроки.давно пора
фото bush1
вот почитайте, как путинские дружки иностранные клубы скупают

http://lenta.ru/news/2011/11/23/club/
1
фото lokofan12
Команду можно сохранить например полностью уволить все руководство клуба и поставить новое !
фото AFexLay
Томский клуб не первый, оказавшийся в такой ситуации. Поддержать вас? Чем Томь лучше, Ротора, Уралана, Жемчужины, Сатурна и ФК Москва, в конце концов. Ни истории, ни нормальных болельщиков, ни мало мальски нормального футбола - ничего. В свое время столько команд вылетело в пердив, а затем и во вторую лигу. Ротор, Камаз, Текстильщик... Хотя зарплаты футболистов тогда были в 10 раз меньше чем сейчас. И что-то никто не ныл! Сейчас же футбол превратился в очередной инструмент для отмывания денег. Стоимости игроков растут, потому что откаты растут. Это как в строительстве.
4
фото Дед Николай
Плевать. Зажрались все.
1
фото Mede0
полностью поддерживаю. что мешает воспитывать собственных игроков? суть манифеста проста: Хотим зрелищ - дайте денег!!!
1
фото bekvist
в первую очередь нужно своих воспитывать конечно...но так должно быть во всех клубах,,а то на чужие бабки получается играют другие..в дагестане и чечне при советах и футбола то не было...в горах сидели абреки....такая власть не нужна и чужда россии
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?