наверх

Новости Футбола России
10 1302
 
+5

Александр Бубнов: Опасаюсь за ЦСКА в матче с «Лиллем»

 
Александр Бубнов: Опасаюсь за ЦСКА в матче с «Лиллем»
















Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги 31-го тура чемпионата России, отметил беззубость атаки «Зенита», парадоксальный матч в Химках, очередную победу московского «Спартака» над «Локомотивом» и невезение ЦСКА.

Группа A

Зенит — Анжи — 0:0

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти назвал игру своих подопечных «великолепной». Видимо, он в виду организацию игры и функциональное состояние футболистов, что позволило создать много моментов, особенно в начале первого тайма. Но термин «великолепная игра» подразумевает еще и хорошую реализацию, не говоря уже о победе. «Зенит» же не смог подобрать ключи к воротам «Анжи». Конечно, дагестанцы в последнее время прибавили, но не настолько, чтобы действующий чемпион радовался домашней ничьей! Тот же ЦСКА не так давно «отгрузил» «Анжи» пять мячей, причем в Махачкале.

Кто действительно сыграл великолепно, так это вратарь Вячеслав Малафеев, дважды спасший «Зенит» от верных голов. Матч в очередной раз показал, как много значат для сине-бело-голубых Данни и Александр Кержаков. Неслучайно Спаллетти все-таки выпустил во втором тайме на поле португальца, хоть тот совсем недавно оправился от травмы. Длинная скамейка позволяет «Зениту» проводить ротацию состава, не меняя при этом рисунок и концепцию игры. Но отсутствие равноценной замены Кержакову и Данни негативно сказывается на КПД атак команды.

ЦСКА — Рубин — 1:2

«Рубин» в последнее время неплохо выглядит функционально, а турнирная ситуация сейчас такова, что каждый матч для казанцев, по сути, решающий: слишком далеко они отпустили лидеров. Поэтому подопечные Курбана Бердыева не скрывали, что едут в Москву за победой.

Играть в столице «Рубин» умеет, но на этот раз казанцам еще и повезло. Ключевым эпизодом в матче стал промах Сейду Думбия с 11-метровой отметки. Очень удивился, когда судья попросил ивуарийца перебить, несмотря на то, что до удара в штрафную вбежал игрок «Рубина», а не ЦСКА. Если так действительно написано в футбольных правилах, тот этот пункт надо менять! Иначе получается свисток «в пользу провинившегося». Так ведь любой пенальти можно сорвать!

Это был черный день для ЦСКА, и апофеозом армейского невезения стала ошибка Владимира Габулова, приведшая к победному голу Александра Рязанцева. Учитывая своенравный «характер» нынешних мячей, когда их отбиваешь, лучше для страховки ставить корпус. Габулов же этого не сделал.

В итоге ЦСКА не только упустил шанс догнать «Зенит», подпустил к себе «Динамо» и «Спартак», так еще и ухудшил эмоциональный фон в преддверии матча Лиги чемпионов с «Лиллем». Того темпа и агрессии, которую показали армейцы с «Рубином», для успеха во встрече с французами может не хватить. Плюс вызывает опасения психологическое состояние команды Леонида Слуцкого.

Динамо — Кубань — 2:1

Хозяева ударно провели первый тайм, по сути, «сделав» результат. Но возникает вопрос: «Динамо» играло так хорошо или «Кубань» так бездарно? Причем, это уже не первый раз, когда краснодарцы в начале поединка полностью отдают инициативу противнику. После матча с «Зенитом» их наставник Дан Петреску назвал такие действия «непрофессиональным отношением к делу».

Во втором тайме «удивили» уже динамовцы. Имея огромное преимущество, хозяева зачем-то решили играть на контратаках и без борьбы (!) отдали инициативу сопернику. А ведь если бы кубанцам пришлось сражаться за мяч и контроль над игрой, они потратили бы намного больше сил.

В такой ситуации ошибка Антона Шунина обострила ситуацию настолько, что тренерскому штабу «Динамо» пришлось бросить в бой Андрея Воронина, не полностью оправившегося от травмы. В итоге победа, которая, казалось, уже в кармане, досталась бело-голубым с большим трудом.

В общем, парадокс. Непонятно, почему «Кубань», обладая таким потенциалом, провалила первый тайм и почему «Динамо», имея такое преимущество, отдало инициативу после перерыва?

Спартак М — Локомотив — 2:0

Повторение пройденного (имею в виду, последний матч этих команд) с той лишь разницей, что на этот раз потерь в составе у «Спартака» было больше. Однако Дмитрий Комбаров и Александр Зотов, впервые составившие пару центральных полузащитников, сыграли очень хорошо (Комбаров даже голевой пас отдал) и вновь обеспечили красно-белым доминирование в центре поля.

В атаке преимущество также было на стороне спартаковцев: нападающие действовали острее, а главное — стремились комбинировать, тогда как форварды «Локомотива» играли по принципу «каждый сам за себя», уповая, в первую очередь, на индивидуальное мастерство. Однако защитники «Спартака» все чаще выходят в одном и том же сочетании, и видно, что начинают лучше понимать друг друга. «Развернуться» форвардам железнодорожников они не дали.

Как и «Динамо», «Спартак» вел после первого тайма со счетом 2:0, но, в отличие от бело-голубых, не сбавил обороты и вполне мог выиграть крупнее.


Группа B

Волга — Амкар — 1:2


Миодраг Божович — тренер опытный и игру ставить умеет. Перерыв в связи с матчами сборных явно пошел «Амкару» на пользу. Черногорец смог подтянуть команде «физику». Во встрече с «Волгой» пермяки действовали агрессивней, чем обычно, и совершили заметно больше технико-тактических действий.

Несмотря на несправедливо засчитанный судьей гол хозяев (Александр Белозеров подыграл себе рукой), «Амкар» захватил инициативу, прижал «Волгу» к воротам, вынуждая часто фолить, и заслуженно победил.

После матча наставник волжан Дмитрий Черышев сетовал, что после забитого мяча его подопечные стали играть на удержание. Но это «Амкар» заставил их действовать в такой манере! С такой игрой пермяки могут с оптимизмом смотреть в будущее.

Терек — Крылья Советов — 0:0

«Крылья Советов» резко прибавили с приходом на тренерский мостик Андрея Кобелева. За достаточно сжатые сроки наставнику удалось сбалансировать игру. Самарцы не отсиживаются в обороне, а стараются отвечать атакой на атаку, и это выгодно выделяет их среди других аутсайдеров. Команда хорошо готова функционально, часто применяет прессинг и быстро переходит от обороны к атаке.

Причем, «Крылья» играют так не только дома, но и в гостях. Не останавливают самарцев и кадровые потери. В Грозном, например, Кобелев не досчитался пятерых (!) футболистов основы, но это не помешало его подопечным увезти домой ничью. «Терек» же явно потерял два очка.

Краснодар — Спартак Нч — 3:2

Матч для лидера второй «восьмерки» сложился очень непросто. Победить «Краснодару» помогла уверенность, которую дал команде солидный очковый отрыв. В отличие от отчаянно борющихся за выживание нальчан, на краснодарцев не давит боязнь допустить роковую ошибку, а без психологического пресса играть намного легче.

При этом оборона «Краснодара», которая уверенными действиями в начале сезона во многом и обеспечила «горожанам» очковый задел, в последнее время явно не блещет. «Выезжают» подопечные Славолюба Муслина за счет средней линии и атаки. Причем, я по-прежнему не понимаю, почему серб не может найти место в стартовом составе и для Юры Мовсисяна, и для Отара Марцваладзе. На мой взгляд, использование двух этих нападающих поодиночке снижает атакующий потенциал команды.

Ростов — Томь — 3:1

Профессиональный клуб «Ростов» принимал любительскую команду «Томь», игрокам которой уже полгода не платят зарплату. Плюс ко всему уже на 16-й минуте гости остались в меньшинстве, а заканчивали встречу и вовсе вдевятером. Естественно, шансов на успех в такой ситуации у сибиряков не было.

Считаю, с таким менеджментом «Томи» нечего делать в премьер-лиге. Губернатор Томской области Виктор Кресс прав в том, что не хочет давать денег нынешнему клубному руководству. Думаю, «Томи» будет действительно полезно вылететь в ФНЛ, «очиститься», выработать стратегию развития и, наняв грамотных менеджеров, строить команду на перспективу, а не быть посмешищем.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
21 ноября 2011 года, Понедельник 02:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI277637_Aleksandr-Bubnov-Opasayusi-za-CSKA-v-match
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Рокки
Бубен прав. наверное
2
фото Bublik
Мы адекватные ПАРОВОЗЫ. Болеем за цска.
фото Bublik
Без "наверное"

Всё равно
-Кто чемпионы?
-МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!

-Кто?Кто?КТО?
МЫ !МЫ! МЫ!!!!
1
фото enver
молодой зотов действительно сыграл неплохо
фото chateor
Перерыв в связи с матчами сборных явно пошел «Амкару» на пользу. Черногорец смог подтянуть команде «физику».


за 10 дней? бред полнейший
2
фото b.1.f.
ху*ска мы болеем только за локо !!!!!
фото Nazol1234
согласен
фото Дед Николай
Бубнов - всегда по-делу говорит.
фото AFexLay
ЦСКА без Думбии будет очень тяжело, хотя и с Сейду было бы не сладко. Очень сомневаюсь, что ЦСКА возьмет три очка в матче против "Лилля".. Максимум - очко! Французам отступать некуда, идти будут до конца! Единственное преимущество армейцев: погода и стадион.
фото Bublik
Это неадекватные паровозы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?