наверх

Новости Футбола России
38 1516
 
+14

Газзаев: клубы за то, чтобы в Премьер-Лиге и в ФНЛ было по 18 команд

 
Президент "Алании" Валерий Газзаев заявил: все руководители клубов ФНЛ выступают за сокращение лиги до 18 команд и увеличение числа клубов в премьер-лиге до 18. По его словам, это уменьшение количества коллективов улучшит качество игры в первом дивизионе.

- Все руководители клубов ФНЛ единогласно поддержали предложение, чтобы в будущем в премьер-лиге и ФНЛ было по 18 команд, - заметил Газзаев. - Раз в этом году мы пошли на революционные изменения в российском футболе – переход на систему "осень - весна", реформу молодежного чемпионата - то все преобразования нужно довести до конца. Нужно уменьшить количество команд в первой лиге, потому что это улучшит качество игры. Кроме того, важно иметь 18 команд и в премьер-лиге. Хотя у нас есть аналитики, утверждающие, мол, в РФПЛ необходимо оставить 12 команд. Для такой большой страны это число – абсолютно неправильно. Сейчас в премьер-лиге 9 сильных команд – это очень много. Но и остальные не намного слабее. К тому же нельзя забывать о задаче, поставленной на 2018 год. Для ее выполнения нужно, чтобы больше молодых российских ребят играло в высшем дивизионе. Мы попросили президента лиги поддержать нас. (Дмитрий АФОНИН)
фото Новость опубликовал
wjwan
10 ноября 2011 года, Четверг 17:57 http://news.sport-express.ru/2011-11-10/474887/
 

Лучшие комментарии

фото wjwan
Правильно.Для такой страны-16 команд постыдно мало.
12
фото anikinkonstantin
в большинстве европейских топ-чемпионатов по 20 команд.. раз уж перешли на европейскую систему "осень-весна", то будьте добры и количество команд сделать такое же.
7

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото wjwan
Правильно.Для такой страны-16 команд постыдно мало.
12
фото lokofan12
Руками и ногами за !!!
Лучше вообще 20 команд ,только будет проблем намного больше !
5
фото marmari13
Тогда точно в Новый Год придется играть.
4
фото anikinkonstantin
в большинстве европейских топ-чемпионатов по 20 команд.. раз уж перешли на европейскую систему "осень-весна", то будьте добры и количество команд сделать такое же.
7
фото Lyubow
Я очень сильно ЗА!!!)))
7
фото wjwan
Расширить лигу до 18 команд.Надо поднимать футбол в регионах.
Сократить Лигу это значит команды будут вариться в собственном соку.В конце концов и зрителям надоест смотреть одни и те же команды-упадет посещаемость.И вновь станет вопрос о сокращении-до10, до 8.
Даже 16 команд для нашей страны неприлично мало.
3
фото Глобус
Мы и так, в новый год, играть будем.

Валерий Газзаев прав.
4
фото marmari13
А как же оливье?!?!?!
4
фото wjwan
Аршавин и Пав там играют и не ноют,что тяжело.
4
фото dinar_d7
dinar_d7 за то, чтобы в Премьер-Лиге и в ФНЛ было по 18 команд
7
фото Oleg-Fedorenko
Первая восьмёрка краснодар ростов, все остальные команды мусор. 12 команд в премьер лиге.
1
фото Lann
Согласен, 18 команд это то что нужно!!!
4
фото Lenovo
Европейский климат и поля с нашими не сравнить,чем больше команд-тем больше проблем,но я тоже за расширение Премьер Лиги:интересно посмотреть,что получится
фото lokofan12
Мусор только СПанч,Томь просто слабая команда которой не место в ПЛ,остальные достойны выступать в ПЛ Алания,Мордовия,Урал,Шинник,Торпедо,Дина
мо Брянск(или Сибирь) вот тебе и 20 команд!
1
фото Bublik
Я разумеется обеими руками за.Только хотелось бы,чтоб за словами появились действия.
3
фото маляр
а оливье с собой.только незабыть икорочку (красную),балычёк,много,много всякой нарезки,"топливо" и сидеть на Новый год у компа и любоваться как Локо кого нибудь,дерёт.
6
фото stalker
Кстати, Ла лига думает над сокращением команд!
фото wjwan
Ну тогда давайте чемпионат Москвы объявим чемпионатом России.Добавим к ним Питер.
3
фото mishanya
А как-же РОТОР?
фото divenec
Блин все хорошо, но есть косяк у нас 16 команд достойных нет
фото Serpai
Какие 18 ? Удержать бы 16. Каждый год какая-нибудь команда банкротится или на грани банкротства висит. Сначала сам футбол развивайте(популярность, инфраструкту), увеличивайте долю окупаемости клубов, тогда можно заикаться о 18 командах. Ну или обяжите каждого миллиардера России иметь минимум по одну клубу Премьер-лиги. А так, сейчас эти разговоры из категории фантастики
4
фото dinar_d7
короче:
Аланию,Камаз,Урал,Торпедо М
взамен на 2 выбывшие команды этого сезона!было бы норм!
1
фото stas77
3 команды...Томи пипец походу;
Менеджер по работе с болельщиками "Томи" Александр Никулин заявил, что томский клуб из-за тяжёлого финансового положения может сняться с розыгрыша Премьер-Лиги.

"Господа! Ответственно заявляю, что такого положения дел в клубе не было никогда! Сейчас уже не стоит вопрос о третьем круге даже! Мы на 70 % можем сняться с чемпионата раньше! Закладывать под кредит больше нечего! Клуб выжал из себя уже всё. Планируем на 27-е митинг", — написал Никулин на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

По словам Никулина, на данный момент все переговоры с семёркой компаний, которые должны были оказывать финансовую поддержку томскому клубу, находятся в тупике.
фото I beLieve in Loko
да да надо увеличивать
1
фото petrovich_united
я тоже за!было бы интересней!
1
фото Alex-D_Loko
я тоже за то,чтобы в премьер-лиге было 18 команд. 20 - всё-таки много как мне кажется,начинать надо по-чуть чуть,сейчас 18 будет оптимально. я согласен с Газзаевым. 17-18 места вылетают напрямую,16-е место - стыковые матчи с 3-ей командой пердива.как в бундеслиге.
если уж Россия переходит на европейскую систему осень-весна,надо и на европейский стандарт команд в высшей лиге переходить.
по поводу того,когда играть - найдут время. в новый год такого точно не будет. в той же Германии опять-таки,зимние каникулы с середины декабря по 20-е числа января. в России можно на зимние каникулы также в середине декабря уходить(ну в 10-х числах). Я напомню,что клубы,которые участвуют в Еврокубках проводят заключительные матчи 16-18 декабря. А в ЧР в это время уже пауза - надо сделать так,чтобы рос.клубы подходили к зачастую решающим матчам группы в тонусе. После этого уже зимний перерыв делать. А продолжать сезон после каникул - в середине февраля. Перед стартом 1/16 ЛЕ и 1/8 ЛЧ.
Идея сократить ПЛ - полный бред.
1
фото LokoZONE
У нас каждый год по команде улитучивается...то Москва,То Сатурн,терь Томь...а нам 18 команд подавай...!?бред...
фото Alexgv
14 нормально будет.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Идея хорошая,но главная проблема-это безденежье
фото Дед Николай
Я каждый Новый Год на работе. А остальное всё, как всегда.
фото Дед Николай
Я за! Больше будет поставщиков очков.
фото KAN 93
Я полностью поддерживаю это мнение.
фото LocomotionTango
Я против. Надо больше сборную готовить. Чтоб дома не опозориться.
фото Max19
Я вообще за 12 команд максимум

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?