наверх

Новости Футбола России
23 2245
 
+12

Экспериментальный сериал имени РФС

 
Экспериментальный сериал имени РФС


Этап разделения на восьмерки в российской футбольной премьер лиге, подходит все ближе и ближе. Совсем недавно казалось, что начнется он только весной следующего года, но волевым решением РФС, нам дадут попробовать его на зубок уже в этом году. Конечно, два тура ничего конкретного о самом экспериментальном круге чемпионата в истории нам не скажут, но предположить, что и как это будет можно уже сейчас.

Сначала, мне бы хотелось немного отступить от темы футбола в сторону кино, ниже вы, надеюсь, поймете для чего это было сделано. Около месяца назад, автор этих строк случайно приобщился к знаменитому американскому сериалу «Побег». Вещица оказалась на самом деле классной и вот не отпускает меня уже на протяжении 50-ти серий. Сюжетные перепитии фильма, описывать здесь я смысла не вижу, это попросту незачем. А вот про то, что от него невозможно оторваться, расскажу. Практически каждая серия заканчивается так, что заснуть потом не увидев начало следующей просто невозможно. Сами герои постоянно идут по лезвию бритвы, кажется еще немного и они с этого лезвия упадут в пропасть. Это и привлекает внимание зрителя, ведь градус показываемого в сериале запредельный по остросюжетности. Иногда начинашь неудомевать — как же этот бешеный ритм выдерживают герои сериала? Но тут же понимаешь, что это всего лишь кино — здесь все возможно.

Другое дело если подобный, бешеный темп придется выдержать кому-то в реальной жизни. Может быть вы уже догадались к чему я веду, но все-таки поясню. Весной следующего года российские футбольные топ-клубы попадут в ситуацию похожую на ту, в которой побывали герои сериала, о котором было написано выше. Т.е. ведущим командам в течении трех месяцев придется жить на пределе своих функциональных, психологических и игровых возможностей. А как по другому, когда тур за туром с вами играют только гранды. Почему одним топ-клубам будет тяжело, спросите вы. Я отвечу: — да потому что только они будут бороться за золото и в матчах между ними существует принципиальные течения, которые делают матчи бешеными по накалу страстей. В обычном формате турнира, у клубов занимающих высокие места в таблице бывают туры — передышки, когда они играют с аутсайдерами и середняками. Предстоящей весной ни передышек, ни времени на раскачивание ни у кого не будет — сложный эксперимент стартует с марта и его придется выдерживать каждую неделю, вплоть до мая. Понятно одно — команды и футболисты это не герои кино и у всех успешно справиться с подобной нагрузкой не выйдет.

Существует статистика, в которой черным по белому указывается, что различные травмы и повреждения футболисты получают намного чаще в матчах с принципиальными соперниками. Оно и понятно, ибо в тех же дерби никто себя не жалеет и зачастую игра подразумевает пресловутое «кость в кость». Проблема в том, что принципиальными весной будут как минимум 11 матчей для каждого топ-клуба. И это все за 12 недель. Не многовато ли? Приплюсуйте сюда товарищеские матчи сборных, кубок России и дай бог для кого-то, плей-офф еврокубков и вы получите нереальную нагрузку на футболистов. Помимо физической тяжести подобное испытание будет тяжело выдержать и психологически. Согласитесь, каждую неделю выходить на поле, как на последний бой очень тяжело, ведь расслабляться, играя в футбол тоже нужно…

От эксперимента РФС стопроцентно выиграет только зритель(помните про остросюжетность), искренне любящий наш национальный чемпионат, так как подобного пиршества «вкусных» матчей, в условную трехмесячную единицу времени, мы не увидим больше никогда. Главное, чтобы это обыденностью в итоге не стало, ибо суперматчей ждешь месяцами, а тут они каждую неделю.

На мой взгляд РФС сделал огромную ошибку разделив команды на восьмерки, лучше было бы провести обычный, лишний круг чемпионата. Так как в утвержденном варианте, мы рискуем получить физически и морально выхолощенную до отказа сборную перед Евро и повышенную вероятность получения травм лучших(и не только русских) футболистов.

Человеческие возможности организма ограничены, это вам не кино друзья.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 ноября 2011 года, Вторник 21:04 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fominv/252439.html
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Глобус
Понравилось. Пеши исчо.
3
фото Глобус
Везет же.)
1
фото Дед Николай
Енто не я. Я только выложил.
2
фото Глобус
Я знаю. Ты говна не выкладываешь, но не могу же я сказать: "Наложи исчо." ag
1
фото Дед Николай
Будет настроение, наложу. av
2
фото Глобус
Не сомневаюсь. ag
1
фото DEMAS
Sergeevich, убери эту аватарку конченую
1
фото wjwan
Бредовый эксперимент Фурсенко и К.
3
фото stas77
На каком же мы месте будем в итоге? после такой мясорубки... Интересно!
фото stas77
Бредовый?! Ты еще мягко сказал... Такое только умственно отсталые могли придумать...
1
фото Глобус
На первом.
2
фото stas77
Надеюсь...но игра со свиньями напрягла...
1
фото Дед Николай
Мне интересно, кто будет впереди по итогам 2 круга. Мы, или СпаМ? На кону Хенесси. Неужели, третий год подряд, придётся расплачиваться?
2
фото FAN_LOKO
Хорошо написано, молодец!
фото borisbbb
лента блога
01 ноября 13:42 автор: footballmaster

профиль 8750 110 .
зарегистрирован: 23 марта 2010 комментарии: 5693 удалено: 1
аккаунт: лидер

настоящее имя: Виталий Владимирович Фомин
пол: мужчина возраст: 26
местоположение: Россия, Тамбовская область, Моршанск
email: foma444@gmail.com
ICQ: 621485043
любит: премьер-лига Роман Павлюченко Динияр Билялетдинов Дмитрий Булыкин Марат Измайлов Андрей Аршавин Спартак Арсенал Вердер еще 4
не любит: Барселона

фото Дед Николай
На весну не спорили ещё. А раздавит он без меня, как всегда на Новый год....... Всё-таки надежда есть. Мы вничью, а спам просрёт.
2
фото Дед Николай
Ну и нахрена это? Ссылка же есть.
фото shweik
Согласен, это не эксперимент, а экскремент!
фото Корнилыч
Зарубы будут жестокие.Сейчас все пророчат чемпионство Зениту, а я думаю рановато на лаврах его подчивать.Совсем не ясно кто будет в тройке, а там могут быть все, только Кубань вряд ли. И конечно всем сил не хватит.Поживем-увидим.
1
фото angry_badger
В такой зарубке клуб спасет только грамотная ротация и длиная скамейка- в этом у нас конкурентное преимущество перед теми же конями, Динома и Спамом. ИМХО, должны выдержать и обязательно покупки зимой- нап на случай травмы Кайседо нужен как воздух!
1
фото beka_07
Что это такое
фото Russian_Klop
мы вчью - игра на победу! надо доказать злопыхателям, что матч со спартакоМ - лишь недоразумение. А ментяры бой дадут жаркий мясным - можно не сомневаться..
фото Дед Николай
Опыты на живых людях...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?