наверх

Новости Футбола России
16 1524
 
+15

Символическая сборная 28-го тура чемпионата России

 
По итогам матчей 28-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь

Сергей Рыжиков ("Рубин")

В последние недели голкипер "Рубина" заставил говорить о себе в не самых приятных тонах, допустив несколько ошибок, которые стоили команде очков. Однако порой именно его игра турнирные баллы команде приносит. Сергею не хватает стабильности, и в этом ценном для вратаря качестве ему следует прибавлять. Но в поединке последнего тура с "Динамо" он отстоял уверенно, сохранив свои ворота "на замке". В паре эпизодов голкипер выручил свою команду в очень сложных ситуациях, а всего динамовцы, хоть и не блистали в этот день в атаке, нанесли 11 ударов по воротам, 4 из которых пришлись в створ.


Защита

Роман Шишкин ("Локомотив")


Правый защитник "Локо" в Нальчике не так блистал, как в прошлых матчах, но свою работу и в обороне, и по подключению в атаку он выполнил. Да и другие игроки этой позиции в этом туре были не очень заметны.


Ян Дюрица ("Локомотив")

Проявить свои оборонительные навыки за семь-восемь проведенных на поле в матче с нальчикским "Спартаком" минут Дюрица не успел, а вот бомбардирскими отметился. Не прошло и трёх оборотов секундой стрелки, как вышедший на поле защитник оказался самым расторопным в чужой штрафной после розыгрыша стандарта принёс своей команде победу.


Антонио Феррейра ("Терек")

Защитник грозненцев Феррейра своими уверенными действиями в обороне и своевременным подключением в атаку принес команде победу, которая была ей очень нужна. Она прервала череду неудач грозненцев и стала первым успехом Черчесова у руля "Терека".


Александр Лукович ("Зенит")

В день матча с "Ростовом" левый защитник питерцев отмечал свой 29 день рождения, и такого количества подарков, которые он сделал сам себе, футболист, конечно, и не ожидал. С поля он ушел с двумя очками по системе "гол плюс пас", став автором забитого мяча и голевой передачи.


Полузащита


Алан Дзагоев (ЦСКА)


Дзагоев за последние недели стал ключевым игроком ЦСКА, хотя ещё в начале сезона он не всегда попадал в стартовый состав. Теперь же без его моторики, задора, энергии, без его острых передач сложно представить себе игру армейской команды. Причем, что важно, Алан одинаково полезно может сыграть на разных позициях. В поединке с "Анжи" он действовал справа в полузащите – и с этой позиции стал автором забитого мяча и двух голевых передач.

Бибарс Натхо ("Рубин")

Центральный полузащитник казанской команды очень полезно действовал в поединке с "Динамо", на пару с Нобоа они переиграли "бело-голубых" в центре поля. Игру "Рубина" без Натхо представить уже очень сложно, израильский футболист за год вырос в очень классного игрока, за которым теперь следят и российские, и зарубежные клубы.


Данни ("Зенит")


В который уже раз приходится отмечать, что Данни – игрок настроения. "Зенит" ещё в Донецке поймал свою игру, и в Ростове-на-Дону играл вдохновенно и азартно. А когда вся команда ловит кураж и играет на атаку, Данни чувствует себя как рыба в воде, не боится брать игру на себя и обострять ситуацию. В победном для своей команды поединке португалец отметился не только острыми и полезными действиями, но и голом.


Нападение



Сейду Думбия (ЦСКА)

В ближайшее трансферное окно армейцы рискуют остаться без нападающих. Нецид травмирован, Вагнер Лав, по всей видимости, покинет Россию, о чем уже рассказал наставник армейцев Леонид Слуцкий. Что же касается Думбия, то он набрал такую великолепную форму и играет так здорово, что долго в стане "красно-синих" тоже не задержится. К нему наверняка уже присматривается не один европейский гранд. В последние недели именно ивуариец забил львиную долю мячей ЦСКА. В последнем поединке с "Анжи" он отметился хет-триком.

Вагнер Лав (ЦСКА)

Держит свою марку и бразильский форвард армейцев, хотя он, судя по всему, свои выступления России скоро закончит. Но когда игра у армейцев идет, то и Вагнер ловит кураж и действует на поле с огоньком. Матч в Махачкале получился залихватским, и в нем нападающий стал автором двух голевых передач и одного гола.


Самуэль Это-О ("Анжи")

Матч между "Анжи" и ЦСКА стал настоящим соревнованием классных форвардов, победу в котором одержали игроки армейского клуба. Но камерунский нападающий хозяев сделал для успеха своей команды всё, что мог. Он поучаствовал во всех трёх забитых его командой мячах, став автором самого первого гола в этом матче, а затем отметившись двумя передачами, которые привели к взятию ворот москвичей.


Запасные


Дикань ("Спартак"), Кузьмин ("Рубин"), да Кошта ("Локомотив"), Мамаев (ЦСКА), Рязанцев ("Рубин"), Глушаков ("Локомотив"), Ари ("Спартак").

Главный тренер


Жозе Коусейру ("Локомотив")

В минувшем туре многие тренеры проявили себя с лучшей стороны. Блестяще подготовил свою команду к игре в Ростове-на-Дону Спаллетти, хотя питерцы отправились туда после непростого поединка в Донецке. Держал руку на командном пульсе Слуцкий, четко выстроил игру своих подопечных против динамовцев Бердыев. Но лучшим тренером тура по версии Евро-футбола стал Коусейру. Он вновь смог подобрать ключи к своей команде в перерыве встречи, хотя в первом тайме игра у его подопечных не шла, сумел настроить команду на нужный лад, и она довела дело до победы. Отдельно стоит выделить победную замену, сделанную наставником за пять минут до конца встречи. Защитник Дюрица не успел выйти на поле, как отметился взятием ворот. Португалец знает какую-то магию, не иначе.

СТАТИСТИКА ТУРА

Количество голов: 26
Количество пенальти: 1
Количество удалений: 1
Количество жёлтых карточек: 47

БОМБАРДИРЫ

Сейду Думбия (ЦСКА) – 19;
Александр Кержаков ("Зенит") – 16 (1);
Андрей Воронин ("Динамо") – 11;
Ласина Траоре ("Кубань") – 11 (3);
Данко Лазович ("Зенит") – 10 (2);
Игорь Семшов ("Динамо") – 10;
Сергей Давыдов ("Кубань") – 9 (1);
Павел Голышев ("Томь") – 8 (2);
Данни ("Зенит") – 8;
Кевин Кураньи ("Динамо") – 8;
фото Новость опубликовал
Рокки
25 октября 2011 года, Вторник 17:01 http://www.euro-football.ru/article/29/848384_simvolicheskaya_sbornaya_28-go_tura_chempionata_rossii
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Егор13
ДЮРИЦА СЫГРАЛ 5 МИНУТ И В СБОРНОЙ ТУРА ПРИЯТНО))))
8
фото Рокки
За Коусейру особенно рад)
5
фото Alex-D_Loko
Коусейру тренер тура? Честно не ожидал,но приятно.Вот бы и в следующих двух турах он бы всеми был признан тренером тура))
2
фото dinar_d7
молодцы!всё по делу!тока Сапатера не хватает!
4
фото Рокки
Ну в принципе, выпустил Лоськова, Дюрицу, первый немножко поучаствовал в атаке, другой забил сразу же) Да и настроить игроков после 1-0 в перерыве видимо не легко)
2
фото Рокки
вот тоже так думаю.
2
фото borisbbb
Вместо Дюрицы!
фото GREEN STREET
вместо Данни.
1
фото Stiv
Да пусть поражение от андерлехта будет последним в карьере..
2
фото Юмо арале
Глушака в старт надо!
2
фото ADSL706244
Как он может быть вместо Дюрицы - если Сапатер полузащитник , а Дюрица защитник?!
1
фото Kutluza
Дюрица красава)
фото Висмар
А судья тура Безбородов
фото Dr Basil
Отличная сборная

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?