наверх

Новости Футбола России
44 1683
 
+6

"Зенит" сыграл вничью с "Шахтёром" в Донецке

 
В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов петербургский "Зенит" сыграл в гостях вничью с донецким "Шахтёром". Игра на стадионе "Донбасс Арена" завершилась со счётом 2:2.

Первый гол в матче был забит на 15-й минуте. Денисов позволил Виллиану пробить с линии штрафной, и тот великолепно закрутил мяч в дальнюю девятку. Малафеев в отчаянном прыжке дотянулся до мяча и перевёл мяч в штангу, но от неё футбольный снаряд всё-таки оказался в воротах. Стоит отметить, что за пять минут до этого Широков не реализовал пенальти – зенитовец бил в правый от себя угол ворот, но удар получился не слишком чётко направленным в угол, и Рыбка отбил мяч.

На 33-й минуте Широкову удалось реабилитироваться. Бухаров отдал отличный пас Широкову, тот пробросил мяч мимо вышедшего навстречу Рыбки и успел с острого угла закатить мяч в ворота.

В концовке первого тайма "Шахтёр" вновь вышел вперёд. Рац вроде бы собирался бить по воротам из-за пределов штрафной, но получился пас в центр на Адриано. Ломбертс пытался выбить мяч, но упал, что позволило Адриано спокойно развернуться и пробить с близкого расстояния мимо Малафеева.

Однако во второй половине встречи "Зениту" удалось отыграться. Чигринский на своей половине поля решил сыграть накоротке с Чижовым, а тот споткнулся и упал. Мяч подхватил Файзулин и с 23 метров красиво перебросил далеко вышедшего из ворот Рыбку.

Другой матч этой группы также завершился вничью – "Порту" не смог на своём поле обыграть АПОЭЛ, команды по разу поразили ворота друг друга.

Лига чемпионов
Группа G. 3-й тур


"Шахтёр" (Донецк, Украина) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 2:2
Голы: Виллиан, 15 (1:0); Широков, 33 (1:1); Луис Адриано, 45+2 (2:1); Файзулин, 60 (2:2).
Незабитый пенальти: Широков, 10 ("Зенит").

"Порту" (Порту, Португалия) — АПОЭЛ (Никосия, Кипр) – 1:1
Голы: Халк, 13 (1:0); Аилтон, 19 (1:1).

Турнирное положение: 1. АПОЭЛ – 5; 2. "Зенит" — 4; 3. "Порту" — 4; 4. "Шахтёр" — 2.
фото Новость опубликовал
arslok
20 октября 2011 года, Четверг 00:39 http://www.championat.com/football/news-963416.html
 

Лучшие комментарии

фото AFexLay
Давно такие матчи не приходилось смотреть. Шикарный поединок двух команд удался, приятно было смотреть. "Зенит" несмотря на массу не использованных моментов наиграл на победу, питерцы были быстрее и свежее. "Шахтер" тоже был хорош, но в обороне есть проблемы, в целом результат закономерен, но я хотел бы видеть победу "Зенита", ведь России нужны Евроочки, да и питерцы играли неплохо, забей хотя бы половину своих моментов - счет мог быть хоккейным. Рыбка спас "горняков" от разгрома однозначно.
9

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото AFexLay
Давно такие матчи не приходилось смотреть. Шикарный поединок двух команд удался, приятно было смотреть. "Зенит" несмотря на массу не использованных моментов наиграл на победу, питерцы были быстрее и свежее. "Шахтер" тоже был хорош, но в обороне есть проблемы, в целом результат закономерен, но я хотел бы видеть победу "Зенита", ведь России нужны Евроочки, да и питерцы играли неплохо, забей хотя бы половину своих моментов - счет мог быть хоккейным. Рыбка спас "горняков" от разгрома однозначно.
9
фото stalker
Буду краток) а то уже все написали)!Пока лучший матч в этой лиге!Зеня 8 штук должен был забивать,жаль!
2
фото arslok
сыграли очень неплохо! но вот в завершающей стадии атаки просто ужас. надо было выигрывать!
4
фото LOKO 747
Зенит заслуживал победы. Шахтёр вообще ничего не показал. Лишний раз убедился, что наш футбол сильнее хохляндского.
5
фото stalker
Зенит" несмотря на массу не использованных моментов наиграл на победу.
Рыбка спас "горняков" от разгрома однозначно!
В целом результат закономерен

Определись уже!)
5
фото wjwan
Могли и выиграть.
4
фото DaemonLoko
Да жаль. Я надеялся бомжи влетят шахтеру.
2
фото AFexLay
С чем определиться? "Зенит" играл лучше, и если бы не Рыбка - был бы разгром, и с этим спорить глупо! Но "Шахтер" тоже атаковал и создавал опасные момента у ворот Малафеева, поэтому результат закономерен, но забей пенальти на 10-ой минуте Широков - все могло пойти абсолютно по другому.
фото Russian_Klop
По игре должны были выигрывать.. Но Шахтёр хорошь.. даже при такой тухлой обороне..
фото AFexLay
"Шахтер" - это команда, в которой всё делают бразильцы, своих украинцев по пальцам можно пересчитать. Оборона - это решето! Только с выходом на замену Кучера - защита стала действовать уверенней. "Зенит" играл лучше, и никто спорить с этим не будет. Счет мог быть ооочень крупным ещё в первом тайме... Нуу, а Рыбка просто король! Поймал кураж, так поймал!
5
фото stalker
я тебе написал уже с чем,как ты можешь писать что результат закономерен и одновременно говорить что Рыбка спас "горняков" от разгрома однозначно!???Вроде должен быть разгром а результат то закономерен!
4
фото LordFeucht
куда карточки скинул? отсидел дисквалификацию? 10 2
фото LokoSochi
колхозник отнял победу у своих
3
фото I beLieve in Loko
Могли победить
фото DaemonLoko
Удачи шахтеру в Питере !!! Бомжам надо вылетать с этого турнира, чтоб хоть немного осознали себя дерьмом .
2
фото mvp
Отскочили кроты
фото Kutluza
Отличный матч!!!
1
фото Левая_Нога_Сычёва
согласен с Сергеевичем. Защита у "Шахтёра" уровня первого дивизиона. Что творил Чигринский 25 миллионный, да и Чижов второй гол подарил Зениту. Страшно подумать, что бы было - если бы был здоров Кержаков.
2
фото borisbbb
Если бы твиттер больше занимался футболом, чем блогом!
1
фото tap23
аминь!!!
1
фото serega-vtg
Отскочили хохлы,а твитераст лошара
2
фото Svyatoslav-Bobenko
Очень жаль, что зенит не проиграл.
фото OloLOKO
лучший матч сезона,получил огромное удовольствие от игры
1
фото Sasha-Evdokimov
видал как там широков и данни !! в упор забить не могли ag А мы еще Сыча ругаем!!!!!!
3
фото Olga_1988
Мне "Зенит" гораздо больше понравился, чем "Шахтёр"!!! Что и говорить, "Зенит" более классная команда! "Шахтёр" вообще не впечатлил. Ну Рыбка, конечно, выделялся. Неприятно, что в украинском клубе столько легионеров. Жаль, питерцы не выиграли, по игре должны были. Подтвердилось, что уровень российского футбола выше украинского, в чём я собственно и не сомневалась. Удачи зенитовцам в дальнейших матчах! Всегда болею за российские команды, за Россию!!! ru
3
фото marmari13
А по мне - игра была почти равная (Зенит понравился чуть больше) и по накалу и качеству интересная: соответствовала уровню турнира. Для Зенита не реализовать такое количество моментов - это скорее "минус", чем "плюс".
И когда "колхозник" почему то вышел бить пенальти у меня была уверенность, что не забьет. Ладно хоть гол забил.
4
фото borisbbb
Смотрите новость:
Среда, 19 Октября
14:26 Хотите избавиться от карточки? Пишите заявку!
фото Olga_1988
Да, я тоже подумала, что Роман Широков не забьёт пенальти. Так как было видно, что он сам не уверен, что забьёт, какой-то нервничающий. Широков хоть и болтает много и не по делу, но футболист очень хороший.
2
фото Muskat
Шикарный матч, без центра поля, без защиты, я остался доволен))))))))
1
фото Рокки
по тебе всё дерьмо кроме тебя.

Зенит молодцы конечно
1
фото Корнилыч
Комментатор, Бухарова сильно нахваливал.А я думаю что, он очень слабо играл.Мое мнение за игру ему-двойка как, говорит Бубнов. А остальная команда просто красавцы.
фото dazhzhikov
Да Зенит молодцы , если не Золотая рыбка Шахты еще не известно как все закончилась !
1
фото OloLOKO
как файзулин сказал после матча:то ли зенит такой сильный,то ли шахтер такой слабый)
2
фото Alexandro
Отличный матч. Давно русские так в ЛЧ не играли!
2
фото marmari13
А мне Бухаров понравился, жаль, что не забил. Осталось впечатление, что сыгранности с партнерами не хватает.
1
фото AFexLay
Я тебе больше нравился при карточках?
фото AFexLay
Аилтон замечательный нападающий, который раз уже за АПОЭЛЬ забивает в Лиге Чемпионов. И стоит копейки, нам он явно не помешал бы, учитывая результативность наших форвардов.
Аилтона надо сейчас брать, а то потом цена будет кусающаяся, плюс и другие топ клубы Европы захотят видеть такого игрока в своих рядах, да и с другими европейским топ клубами соперничать глупо. Деньги и статус команды будет явно не в нашу пользу, поэтому надо сейчас брать, а то потом будет поздно. Нападающий изумительный, если в таком УГ и с игроками уровня УГ забивает регулярно в Европе, то у нас должен заиграть. В пару с Кайседо поставить. Лучшая связка форвардов в нашей Премьер-Лиге будет.
фото Глобус
Ребят, да вы что. Плевать на бомжей, и на чумазых тоже. Сколько можно обсуждать это говно? Они по определению - говно. Удалите эту новость.
фото AFexLay
Если тебе плевать на те команды, которые защищают русские цвета на европейской арене - я тебе очень сочувствую, тут таких как ты я надеюсь немного. Я считаю, что своих нужно поддерживать везде и всегда. И плевать на клубные пристрастия. Ведь Евроочки никто никогда не отменял. И если наш российский клуб побеждает в Европе - очки идут России! Тем более они играют за честь России, приносят нам славу и успех. Да, бывает проигрывают, но все популярные команды России игравшие в Европе и позорно проигрывали - и красиво побеждали. Это футбол, это жизнь. Но троллить и желать неудачу нашим русским командам - это по свински. Патриотом нужно оставаться везде и всегда.
Тем более если мы будем будем болеть за наши команды играющие в Европе - тогда и за нас будут болеть. Как аукнешься - так и откликнутся. И вообще я не понимаю.. Играет наша русская команда против другой любой команды в Европе.. Как можно болеть за чужих? Это уму не постежимо. Я такого не понимаю...
фото bekvist
зенит хорошо играл...жаль что не выинрали!радует что мы их победили в чемпе...но с шахтёром был другой зенит

зенит хорошо играл...жаль что не выинрали!радует что мы их победили в чемпе...но с шахтёром был другой зенит

зенит хорошо играл...жаль что не выинрали!радует что мы их победили в чемпе...но с шахтёром был другой зенит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?