наверх

Новости Футбола России
18 5531
 
+2

Кто в «Спартаке» пятая колонна?

 
Кто в «Спартаке» пятая колонна?
Оглядываясь на прошедший 27-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. Ни один из четырёх клубов, возглавлявших накануне тура таблицу чемпионата, не сумел победить. Такое с лучшими осенью в прежние годы не случалось. Если это уже поправка на «осень – весна», то неужто у лидеров нет иных способов первыми успевать за модой?

2. В матче против «Зенита» Кевин Кураньи пару раз совершенно по-хулигански прокидывал мяч серьёзным питерским мастерам между ног. А потом, оказываясь на ударной позиции, как-то совсем беззвучно губил перспективные атаки. Значит ли это, что быть лидером по зрелищности «Динамо» уже готово, а лидером по очкам – пока нет?

3. Воодушевившись голом в ворота Андорры, Денис Глушаков тут же забил и другому аутсайдеру, «Томи». Не смущает ли хавбека «Локомотива» то, что вдохновение подобного рода может оказаться карликовым?

4. Забив победный мяч в ворота «Ростова», Евгений Шипицин стал самым результативным игроком «Краснодара» в текущем первенстве: на его счету семь голов. Показатель тем более знаменательный, что в заявке футболист числится защитником, а фактически играет опорным хавбеком. Его коллеги по сборной России Игорь Денисов, Константин Зырянов и Роман Широков в нынешнем чемпионате все вместе забили столько же. Все ли ресурсы испробовал Дик Адвокат, чтобы повысить результативность своей команды?

5. На тур пришлась целая охапка дат и юбилеев. Так, свои сотые матч сыграли Огнен Короман (в премьер-лиге) и Роман Концедалов (в нальчикском «Спартаке»). Двухсотую игру за «Зенит» провёл Константин Зырянов. А тренер и формально пока ещё футболист «Спартака» Андрей Тихонов отметил 41-й день рождения. И отчего-то вышло так, что ни один из них полновесных трёх очков от своей команды в подарок не получил. Что это, простое совпадение? Или длинные руки галантерейщиков?

6. Природу своего гола в ворота ЦСКА хавбек «Терека» Александр Павленко объяснил следующим образом: хотел сделать пас, но не нашёл кому отдать и потому ударил сам. Неужели армейцы пали так низко, что им забивают уже от нечего делать?

7. Убедившись в предыдущем туре, что первый дивизион им нынче уже не грозит, футболисты «Кубани» торжественно рапортовали руководству и общественности о выполнении задачи на сезон. После чего бездарно проиграли «Амкару», целых три раза пропустив от команды, которая до того пять игр подряд не могла сподобиться даже на гол, а вообще всем миром забивала реже, чем один Александр Кержаков. Следует ли всё это понимать так, что праздник в Краснодаре удался?

8. Как заметил один знаток, старость хороша тем, что никуда не надо спешить. А если и надо, – дополнил ровесника другой, – то всё равно не помнишь куда. Пока защитник «Анжи» Алексей Игонин со всей присущей 35-летнему мастеру основательностью готовился к выходу на замену вместо выбывшего из-за травмы Камиля Агаларова, футболисты нальчикского «Спартака» провели сквозь ослабленную зону голевую атаку и на 90-й минуте матча сравняли счёт. Не запамятовал ли ветеран за время трёхмесячного простоя, что несуетность хороша после, а не до выхода на поле?

9. Пожалуй, только настоящие волгари способны по воде летать аки посуху. Или даже быстрее. Ничем иным не объяснить тот парадокс, что в предыдущем домашнем матче «Крылья Советов» посадили в лужу «Динамо», а теперь едва унесли ноги от «Волги». Не слишком ли сух для хозяйской победы был на сей раз газон самарского стадиона «Металлург»?

10. Похоже, тайна заговора против «Спартака», над разгадкой которой всю осень бьются лучшие футбольные умы, после матча в Казани заиграла новыми гранями. Закрыть от «Рубина» вызванную дисквалификацией Николаса Парехи брешь в центре обороны Валерий Карпин мог штатными защитниками Серхио Родригесом или Маркосом Рохо. Но он сделал иной выбор. В результате красно-белые впервые за двенадцать матчей проиграли и впервые за пять месяцев пропустили три мяча. Можно ли считать случайностью, что работать столпом обороны в этот день был поставлен хавбек-совместитель Александр Шешуков, сам по крови отчасти татарин, к тому же женатый на стопроцентной татарке? Мог ли Карпин об этом не знать? И внешние ли враги на самом деле подрывают боеспособность народной команды? А если внутренние, то кто возглавляет «пятую колонну» – вице-капитан или главный тренер?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
SlimJames
17 октября 2011 года, Понедельник 23:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Kto-v-Spartake-pyataya-kolonna
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото T-64
болельщики у них пятая колонна, во главе с Карпиным
фото Oleg-Fedorenko
Карпи: я троль!
фото arslok
там где про Локо выдели жирным - может кто-то не захочет всю статью читать
1
фото FAN_LOKO
Странно... а чего он на Глушака накинулся то??? Что значит карликовым? Голы - есть голы, очки - есть очки! За победу над Андорой или Испанией, Томью или Зенитом даются 3 очка! И вопрос к журналисту: "А что, например, у Месси его забитые мячи както сравнивали на забитые аутсайдерам и грантам? В чем разница то???
2
фото vitaliy
Пропустили три, ну и отлично. Пускай переживают. А к журналистике это имеет косвенное отношение, можно и на трибуне проораться.
фото Глобус
Статья не понравилась.
3
фото сережка^^
Дэн в тонусе:-) еще покажет всем
фото Serpai
Статья вообще не понравилась, желтая пресса да и только. Буйство фантазии, а не мысли.
2
фото marmari13
Статейка, конечно, желтенькая - поиски "ложки дегтя" даже в "бочке меда". Но тоже имеет право на существование.
2
фото borisbbb
На любителя!
1
фото borisbbb
Дьяволиада Гомера?
2
фото bush1
Дьяволиада Амкара
2
фото borisbbb
Любители, не профессионалы!
1
фото dimon1964
А вот "Спартак" команда так, один еврей и тот.....
фото Егор13
спартак в ФНЛ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?