наверх

Новости Футбола России
22 1499
 
+4

Футбольные клубы не знают, когда играть третий круг

 
Футбольные клубы не знают, когда играть третий круг
Общее собрание клубов РФПЛ не смогло разработать проект календаря третьего круга чемпионата России 2011/2012. Намечены только базовые даты. Так, решено, что два тура будет сыграно в 2011 году (18-21 и 25-28 ноября), затем чемпионат начнется 3 марта, за день до выборов президента РФ, и закончится 13 мая, за четыре недели до Евро-2012.

Больше ничего придумать не удалось по целому ряду причин.

Во-первых, надо было учесть пожелания сборной России. Но ее представителей на собрании не было – ввиду, как сказал глава РФПЛ Сергей Прядкин, позднего окончания накануне матча Россия—Андорра (собрание началось в полдень). Впрочем, основное пожелание Прядкин клубам передал: надо максимально использовать окна, существующие для товарищеских матчей, чтобы у футболистов была возможность сыграться.

Во-вторых, календарю, как всегда, мешают еврокубки. Из команд первой восьмерки в евровесну рассчитывают выйти четыре. «Зенит» и ЦСКА играют в Лиге чемпионов, «Локомотив» и «Рубин» -- в Лиге Европы. Матчи Лиги чемпионов проходят по вторникам и средам, Лиги Европы – по четвергам. Если один участник большой восьмерки играет в Европе в четверг, а другой – в следующий вторник, -- на выходные они встретится не успевают, поскольку между матчами каждая команда должна, согласно регламенту, отдыхать не меньше 48 часов.

Таких туров весной будет три.

Правда, кое-какие команды к этому моменту могут вылететь из еврокубков, но в РФПЛ предпочитают надеяться на лучшее.

- Мы исходим из того, что все наши команды в Лиге Европы и Лиге чемпионов дойдут до финала, - объяснил «Известиям» спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук. - Мы не думаем о том, что ЦСКА и «Зенит» попадут в Лигу Европы. Хотя это был бы, конечно, хороший вариант для календаря. Значит, ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Рубин» в этих турах должны встречаться с «Анжи», «Кубанью», «Спартаком» и «Динамо».

Третья причина – дефицит стадионов. В большом сезоне, когда много команд и свободного времени, «развести» домашние и выездные матчи выступающих на одной арене клубов можно было довольно легко. Сейчас же диспозиция такая – до апреля надо «разводить» «Спартак» и ЦСКА, которые будут делить «Лужники», а затем армейцы вернутся на арену в Химки, которую будут делить уже с «Динамо».

Головной боли составителям календаря добавил Краснодар, где на одном поле также играют две команды, причем в разных восьмерках. А поскольку расписание матчей для нижней половины (где играет «Краснодар») будет определяться 7 ноября жребием, расписание матчей «Кубани» попадает от него в зависимость.

Переносить же матчи будет невозможно – некуда. За 11 недель клубы «восьмерки» должны сыграть по 12 матчей, не считая еврокубков (до 5-7 матчей, в зависимости от турнира), да еще до трех матчей Кубка России.

Игорь Мещанчук назвал «Известиям» еще одно крайне желательное условие, которое звучало на собрании РФПЛ – играть ноябрьские и мартовские туры или в «Лужниках» (где искусственный газон), или на полях южных команд.

Но сложить такой трудный пасьянс и без этого условия клубы РФПЛ с первого раза не сумели.

-- Всё, что сейчас происходит, подтверждает абсурдность реформы по переходу чемпионата на систему осень-весна. Мы не можем синхронизировать чемпионат России с европейскими первенствами, потому что англичане играют даже в Рождество, французы, испанцы итальянцы и немцы тоже сразу после Рождества. А мы не можем играть в январе. Единственное, что синхронизировано день в день, так это трансферные окна. В этом заинтересованы президенты некоторых клубов, -- сказал «Известиям» член комиссии РФС по выявлению договорных матчей Александр Бубнов.

В следующий раз составить календарь участники премьер-лиги попытаются 19 октября.
фото Новость опубликовал
arslok
13 октября 2011 года, Четверг 01:09 http://www.izvestia.ru/news/503752
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
мешает им отсутствие мозгов и вечная погоня за европой.. мы перестаём быть самобытными..
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото arslok
я не представляю, как можно поддерживать команду в январские, февральские морозы. горло никакое будет!
2
фото arslok
у кого-то просто шило в .опе. кому-то нужно что-то менять...
1
фото Russian_Klop
Единственное, что синхронизировано день в день, так это трансферные окна.


ag quod erat demonstrandum
1
фото Sherlock Holmes
Если календарь не подготовят - будет эпикфейл
2
фото Дед Николай
календарю, как всегда, мешают еврокубки.

Это ваш календарь мешает играть в еврокубках.
2
фото Sherlock Holmes
Ты хоть сам читал то, что выложил?
затем чемпионат начнется 3 марта, за день до выборов президента РФ, и закончится 13 мая, за четыре недели до Евро-2012.


Какие, нафиг, январские и февральские морозы???????
2
фото Russian_Klop
там говорится о том, что в идеале если под Европу косить - надо и в январе-феврале играть )))
3
фото arslok
ты сам то вначале подумай прежде чем упрекать. ведь мы зимой в любом случае играть будем. в декабре, может в январе и вполне возможно, что и в феврале. уже сейчас на стадионе холодновато, а что будет потом
фото Russian_Klop
мешает им отсутствие мозгов и вечная погоня за европой.. мы перестаём быть самобытными..
6
фото Reddd
Мы перестаем быть умными.Я считаю что была дебильнейшая идея делать переходным сезон в год ЧЕ,уж как нибудь год и так поиграли бы,а там и до июля можно было сезон растянуть
3
фото Sherlock Holmes
Уже решено, что чемп начнется 3 марта.
А в январе-феврале играть будем в ЛЧ\ЛЕ. Это НЕИЗБЕЖНО
1
фото Дед Николай
20-го играем с АЕКом, а 24-го со СпаМом одним, через 4 дня с другим, которые будут балдеть неделю. Вот ваш календарь.
2
фото wjwan
Сначала перешли,а потом думают когда играть.Дебильнейшая идея Фурсенко и иже с ним.
4
фото azizov68
За 11 недель клубы «восьмерки» должны сыграть по 12 матчей, не считая еврокубков (до 5-7 матчей, в зависимости от турнира), да еще до трех матчей Кубка России.
Мне кажется при это нормальный график ,вся европа так играет!Зимой надо еще усиливаться,чтобы была возможность проводить ротацию!
фото ashtan
вначале делают потом думают, ну не дебилы ли
2
фото borisbbb
В Европе другой климат и хорошие поля!

Чтобы переходить на систему "осень-весна"-надо было сначала продлить Гольфстрим хотя бы до Урала!
5
фото Sychik
Никто в январе играть в ЛЧ/ЛЕ не будет.
фото enver
сами намутили с этим чемпионатом,и сами же в ауте,фурсенко баран
2
фото dimon1964
Зачем было огород городить? Зачем этот идиотский переход на систему осень-весна? Что от этого сборная лучше заиграет или сразу один из наших клубов лигу чемпионов выиграет? Нечего на Англии и Франции смотреть. Одним словом Фурсенко дебил тупорылый!
3
фото KAN 93
Перешли на систему осень-весна,вот и ломайте голову теперь.
фото marmari13
Видимо Фурсу в своё время не доложили, что зимой в России снег бывает, а еще бывают матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, да ещё какое-то Евро в 2012 году!
1
фото Mata10
Бред эта осень-весна..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?