наверх

Новости Футбола России
12 1743
 
+9

Зимний футбол отменяется.

 
По завершении 30‑го тура в рамках второго этапа чемпионата в этом году будут сыграны, вероятно, только два тура


Сегодня состоится общее собрание премьер-лиги, первым вопросом повестки дня которого станет рассмотрение календаря второго этапа чемпионата страны-2011/12. Корреспондент «Советского спорта», поговорив с заинтересованными лицами, описывает наиболее вероятную картину.

ВОСЬМЕРКИ ПРОВЕДУТ ЕЩЕ 14 ТУРОВ

Сезон этот в российском футболе настолько длинный, что на полпути сразу и не вспомнить, чем дело должно кончиться. Напомним: по истечении 30 туров команды премьер-лиги будут разбиты на две восьмерки. Первая в два круга (14 туров) разыграет медали первенства, а вторая по аналогичному регламенту поборется за сохранение места в лиге. Не стоит забывать и о стыковых матчах – 13–14‑я команды элиты сыграют в конце мая 2012‑го с 3–4‑й командами из ФНЛ

Завершение чемпионата запланировано на 13 мая 2012 года.
Кроме того, как сообщил мне вчера президент премьер-лиги Сергей Прядкин, 29‑й и 30‑й туры уже в этом сезоне могут пройти не в одно время и не в один и тот же день (соответственно 28 октября и 6 ноября), как это положено по регламенту чемпионата. Премьер-лига обратится к Исполкому РФС с просьбой принять такое решение, ибо целесообразности играть в одно время нет – чемпион не выявляется, а восьмерки уже практически окончательно определились.

В ЭТОМ ГОДУ – ТОЛЬКО 31‑й И 32‑й ТУРЫ?

Еще в начале года при утверждении структуры календаря в этой самой структуре даты 20 и 27 ноября были обозначены как дни для проведения матчей соответственно 31‑го и 32‑го туров. Таким образом, вероятно, что в 2011 году будут сыграны только два тура, оставшиеся 12 состоятся уже в 2012‑м. Командам предстоит сыграть в крайне плотном графике, что, учитывая предстоящий Евро-2012 и необходимость к нему готовиться, не есть хорошо.
Впрочем, есть некоторая вероятность, что в 2011‑м будут сыграны не два, а три тура. Дело в том, что в календаре есть резервный день, 4 декабря, и один из туров при желании можно провести и зимой. Заодно и проверить готовность стадионов и зрителей к переходу на систему «осень–весна» либо посмотреть, насколько велик интерес публики к футболу в манежах. Но 4 декабря предстоят выборы в Госдуму, и полиция может запретить соревнования в этот день. По данным «Советского спорта», есть вероятность, что в начале декабря – 1–2 декабря – все же сыграют, но только те команды, которые не участвуют в еврокубках.

В 2012‑м ЧЕМПИОНАТ ВОЗОБНОВИТСЯ В НАЧАЛЕ МАРТА

Межсезонье будет недолгим и станет, возможно, самым коротким в истории отечественного футбола. Возобновление чемпионата планируется либо на 2–3 марта, либо на 10‑е число. Начать играть в футбол в самых первых числах весны могут помешать выборы Президента РФ и несогласие полиции. В этом случае турнир возобновится 10 марта.

КАКОЙ БУДЕТ ЖЕРЕБЬЕВКА?

Сегодня только определятся с датами календаря, а вот пары команд в конкретных турах станут известны на жеребьевке, которая пройдет в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября.
По всей видимости, состоится именно жеребьевка, однако с несколькими заданными параметрами – будут разведены московские клубы и клубы, играющие на одной арене.
Кстати, как сообщил мне Сергей Прядкин, лига выступает за то, чтобы и первая, и вторая восьмерка проводили матчи в одни игровые дни. «Это и соревнованию целостность придаст, и позволит нам выполнить коммерческие обязательства, да и для СМИ, полагаю, так будет удобнее», – говорит глава РФПЛ.

ЧТО БУДЕТ С "МОЛОДЕЖКАМИ"?

В этом году в российском большом футболе определится только один чемпион – в турнире молодежных составов. После 26 туров там лидирует «Локомотив», преследуемый ЦСКА, «Динамо» и "Томью". После 30 туров участники будут разбиты на две восьмерки, но в соответствии с местами, которые заняли их главные команды. И весной будущего года команды проведут, по сути, тренировочное соревнование.
Турнир молодежных составов в будущем году может быть реформирован. Как уже сообщал «Советский спорт», спортивный директор РФС Николай Писарев выступил с идеей реформирования действующего формата. Идея в том, чтобы молодежные составы клубов премьер-лиги играли в зонах второго дивизиона со взрослыми командами. При этом условный «Спартак»-2 может играть в турнире рангом не выше первого дивизиона. По некоторым данным, уже сегодня Писарев может разъяснить на собрании в премьер-лиге суть реформы. По предварительной информации, перемены поддерживают в РФС и в ФНЛ, а мнения руководителей клубов премьер-лиги мы узнаем сегодня.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 октября 2011 года, Среда 02:26 http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-premier/7042557/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Как же они достанут со своими нововведениями!
6
фото wjwan
Достали уже.То там выборы,то там.Можно подумать в других странах нет выборов.Ни разу не слышал чтобы там отменяли футбол из-за выборов.
4
фото LocomotionTango
Правильнее сказать - "зимний футбол уменьшится на 1 тур".

Футбол конца ноября и начала марта - для большей части России это тоже зимний футбол.
3
фото kvs_1950
От этих братанов - фурсяков бредятина и в футболе, и в образовании ...
6
фото Parovoz007
Мне идея Писарева по поводу молодёжных составово понравилась)Хотя у нас и так есть Локо-2.Чё ещё и Локо-3 будет? ai
фото Lann
Да, интересно было бы посмотреть на матчи в декабре)))
фото enver
фурсенко [мат]к
1
фото Zaur-Nevagno
А зачем вообще выборы проводить и так понятно Путин победит,зачем тратить лишние миллионы.
2
фото Perf2k2
Их не тратить будут, а распиливать.
2
фото musk
wjwan

В этом году в каталонии был подобный случай
1
фото wjwan
Ну может быть.У нас скоро радикально решат проблему:отменят футбол на время выборов.
1
фото fldf
Или выборы на время футбола.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?