наверх

Новости Футбола России
13 1083
 
+7

Россия — Андорра. Семь причин прийти в Лужники

 
Россия — Андорра. Семь причин прийти в Лужники












Несмотря на то что сегодняшний поединок сборной России с командой Андорры должен принести нам путевку на Euro-2012, интрига в нем отсутствует напрочь. Разный уровень команд и устраивающая нашу сборную ничья, честно скажем, не добавляют матчу привлекательности. А если еще вспомнить о том, что игра пройдет в будний день поздно вечером, то болельщикам логично задаться вопросом: «Что мы там забыли?»

Тем не менее есть как минимум 7 причин, по которым стоит сегодня прийти в Лужники и поддержать сборную России.

— Пойдешь на Андорру?

— Не-а.

— Почему?

— Да что я там забыл!

В самом деле, что? Интриги никакой, соперник нулевой, наши будут играть вполноги… Примерно в таком ключе сейчас рассуждает чуть ли не каждый мой знакомый, болеющий за сборную России. Даже те, кто регулярно ходит на стадион. Знакомо, не правда ли? Возможно, похожие мысли крутятся и у вас. «Лишний матч», «игра для галочки», «намного интереснее будет посмотреть по телеку за рубкой ирландцев и армян». Это прямые цитаты, их можно продолжать и продолжать.

Обвинять народ в упрямстве и нежелании взглянуть на вещи позитивно не стану. В конце концов, каждый имеет право на свое мнение, в том числе и такое. Однако если постараться, то на вопрос, который поначалу кажется риторическим, можно дать сразу несколько ответов.

И так, что мы забыли на матче Россия — Андорра?

ПОЗДРАВИТЬ И ВДОХНОВИТЬ

Сборная, как ни крути, играет для болельщиков. И хотя в последнее время эту аксиому многие пытаются оспорить, главное остается неизменным: все это делается ради вас. О'кей, если угодно, в том числе ради вас. Да, некоторые футболисты говорили обидные вещи, намекали, что никому ничего не должны, однако то были всего лишь слова.

На деле игроки доказали обратное: практически обеспечили первое место в группе и без одной сотой секунды вышли на чемпионат Европы в Польше и Украине, куда вслед за ними наверняка поедут десятки тысяч наших сограждан. На данном этапе команда свою задачу выполнила, с чем ее можно и нужно поздравить. Какая разница, что играем не с Ирландией, а с Андоррой? Футболисты должны увидеть: народ ходит на сборную, а не на соперника.

ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРЕВОСХОДСТВО

Если болельщики придут на стадион, сборная, получив такую награду, будет обязана выдать яркую и запоминающуюся игру. А это, между прочим, прекрасная терапия при хроническом пессимизме. Часто ли мы видим, как на международной арене наши команды возят соперника все 90 минут, забивая голы на любой вкус? В последнее время все реже и реже — слабых-то в современном футболе, как известно, почти не осталось, вид безнадежных аутсайдеров находится на грани исчезновения.

Недавние карлики Лихтеншейн, Люксембург и Фареры научились набирать очки, и в красной книге европейского футбола остались лишь Андорра да Сан-Марино — только они проиграли все свои матчи в нынешнем отборочном цикле. Спешите видеть живой раритет — и, как в той рекламе, почувствуйте превосходство и наслаждайтесь моментом!

ПОПРОЩАТЬСЯ С ПРОШЛЫМ

Сборная России достигла того возраста, когда чаще тянет оглядываться назад, нежели смотреть вперед. Кто-то назовет это житейской мудростью, другие скажут проще: поезд ушел. Наши сборники еще, конечно, далеко не пенсионеры, но уже и не 20-летние парни, мечтающие изменить мир вокруг себя. Осторожность, благоразумие, опыт, класс — вот постулаты сборной-2011.

Пока сложно сказать, сильно ли будет от нее отличаться команда-2012, но изменения, что называется, назрели. Впереди долгий перерыв и, вполне возможно, в своем нынешнем виде этот коллектив проведет сегодня свой последний матч.

ПРИКОСНУТЬСЯ К БУДУЩЕМУ

Эта причина вытекает из предыдущей. На протяжении всего отборочного цикла Адвокат говорил о несвоевременности экспериментов. Не стал голландец изменять себе и сейчас. Задача, мол, еще не выполнена, жонглировать составом не будем.

Однако можно быть уверенным на девяносто девять процентов: если в первом тайме создадим хороший задел, то во втором наверняка появятся и Самедов, и Дядюн — два человека, которых изголодавшиеся по новшествам болельщики ждут больше всего. Трудно сказать, будут ли они определять лицо новой сборной России (пока еще гипотетической), однако оба должны занять в ней достойное место.

Как известно, о новичках Адвокат говорит либо плохо, либо ничего. Так вот, полузащитника «Динамо» и форварда «Рубина» главный тренер сборной хвалил — и хвалил искренне. На мой взгляд, это хороший знак. Остается надеяться, что слова не разойдутся с делом.

ВЗЯТЬ АВТОГРАФ У АРШАВИНА

А что, чем не причина? Вообще-то Аршавин и так редко отказывает болельщикам, но сейчас получить автограф капитана будет совсем просто. Чувство выполненного долга способствует хорошему настроению, а возможная крупная победа — эйфории. Вот тут-то и не зевай, фанат! Подсказываю неопытным: поймать футболистов можно сразу после матча у трибуны А ближе к VIP-секторам. Опознавательный знак — пузатый белый автобус с золотым двуглавым орлом и синими буквами РОССИЯ на кузове. Не забудьте проверить настройки в ваших фотиках — матч закончится ближе к ночи.

Если же вы не большой любитель брать автографы, то можете просто пообщаться. Например, спросить что-нибудь у Широкова, позвать обратно в «Спартак» Павлюченко или в «Локомотив» — Билялетдинова. Не забывайте, другой возможности может и не быть!

И ВНОВЬ ОПЕРЕДИТЬ ГОЛЛАНДЦЕВ

1999 — 15 000. 2007 — 21 500. 2011 —? Что означают эти цифры, вы, должно быть, уже догадались. Дважды в своей истории сборная России принимала Андорру у себя дома, и оба раза, как видим, набралось достаточно внушительное, с поправкой на время, количество зрителей. Но все равно цифры эти не соответствуют европейскому уровню. Нужно не просто продолжить положительную динамику, но и значительно рекорд перекрыть.

Месяц назад за матчем Голландия — Сан-Марино, завершившимся победой «оранжевых» со счетом 11:0, следили 35 тысяч зрителей. Вице-чемпионы мира на тот момент тоже практически все уже решили, но народ в Эйндховене все равно пришел, даром что в соперниках «карлики»! И словно в знак признательности команда разразилась одиннадцатью забитыми мячами.

Многие из тех, кто выйдет сегодня на лужниковский газон, в свое время доказали, что голландцам они ничуть не уступают. Почему бы и нам, болельщикам, не опередить старых друзей?

И ПОСЛЕДНЯЯ ПРИЧИНА. САМАЯ ВАЖНАЯ

Рейтинг сборных УЕФА, от которого зависит «посев» команд в финальном турнире Euro-2012, зависит не только от побед, но и от количества голов. Проще говоря, чтобы облегчить себе жизнь на Euro, попав в «корзину» повыше, России нужно забить Андорре как можно больше. А как это сделаешь на пустой 80-тысячной арене? Никак! А значит, одеваемся потеплее — и на стадион! Болеть за наших!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 октября 2011 года, Вторник 01:48 http://news.mail.ru/sport/news/football-euro/7031643/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото petrovich_united
зачем вообще такой матч проводить в лужниках
4
фото Arto Loko Sujian
да!!! зачем? И я и мой друг с радостью поехали бы на "локомотив", в луже нифига не уютно!
2
фото Дед Николай


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер может остаться без лидеров команды. Летом из клуба ушли Самир Насри и Сеск Фабрегас, Робин ван Перси уже продаёт дом в Лондоне, а "Анжи" готовит мега-предложение по Андрею Аршавину. По данным the People, махачкалинцы не будут скупиться ради возвращения футболиста на родину уже в январе 2012 года.
фото ashtan
как играют так и приходят. если голандцы 11 забивают, а наши 1-0 катают...
фото enver
абасать
1
фото lokofan12
Так ты приди и поддержи как голандцы своих ,если так каждый сделает то Андора с полной жопой мячей уедет)Жил бы В Москве обязательно пошел бы(
1
фото igor-lvk
вы чо слепые?? прочтите 6-ю причину прихода на стадион!!!помните когда на матче с Англией вся "лужа" была забита?? и был соответствующий результат,как говорится отблагодарили результатом!чо так тяжело извилины напречь?
1
фото Рокки
тут срать всем на лично твое мнение
фото fldf
Полностью соласен.
На Локомотив пришло бы больше зрителей
фото marmari13
И почему так поздно.
фото marmari13
Сейчас скупают всё что плохо лежит, потом будут сезонные распродажи устраивать и в аренды раздавать.
фото Alexandro
По любому билеты халявные студентам раздадут, как на Македонию и Ирландию!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?