наверх

Новости Футбола России
12 1006
 
+11

Итоги десятой еврокубковой недели

 
От юбилейной десятой еврокубковой недели остались смешанные чувства. С одной стороны, не побоюсь этого слова, громкая победа «Зенита» над португальцами, с другой – не совсем заслуженные, а от этого еще более обидные поражения ЦСКА и «Локомотива». Как результат, лишь полбалла в нашу копилку коэффициентов УЕФА.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ МАТЧЕЙ И ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Лига Чемпионов

В этот раз футболисты ЦСКА остались верны себе и пропустили от миланцев два мяча на начальном отрезке матча – таких нелепых и необязательных. Снова показали характер и отыграли два мяча, но только в этот раз все закончилось печально – «Интер» наказал нас за беспечность, забив третий мяч, такой же нелепый, как и первых два. От этого еще более досадно ведь играли с итальянцами на равных, местами даже превосходя, заставляли паниковать, в тот момент, когда обрушивали шквал своих атак. И свой класс «Интер» так и не показал не потому, что не хотел, а потому что не смог. И хотя бы этот факт дает нам повод быть оптимистично настроенными в ответном поединке.
Итоги десятой еврокубковой недели

После двух туров группу «B» возглавляет «Трабзонспор», имеющий в своем активе 4 очка. Серьезность их намерений на собственной шкуре испытали «Интер» и «Лилль», крепкий турецкий орешек оказался им не по зубам. Итальянцы с 3 очками на втором месте благодаря победе в Москве. Французы, как и мы, пока не одержали ни одной победы, но у них в активе две ничьих – поэтому они третьи, а у нас только одна – и мы замыкаем таблицу. Сыграй ЦСКА с «Интером» вничью, а я повторюсь, на это были все основания, ситуация была бы куда благоприятнее – с двумя очками мы делили бы второе место с «Лиллем», а «Интер» оказался бы на дне. Но суровая реальность не терпит условного наклонения. Тем не менее, для ЦСКА еще не все потеряно – ключевыми станут очные противостояния с загадочным турецким «Трабзонспором».

«Зенит» извлек урок из первого поражения от АПОЕЛа и загладил свою вину, одержав победу над португальцами. Если в первом тайме трудно было отдать кому-то предпочтения, то во втором - питерцы камня на камне не оставили от «Порту». Можно сколько угодно размышлять по поводу того, как сложилась бы игра, если бы не удаление Фусиле, но факт остается фактом – чемпион Португалии повержен чемпионом России.
Итоги десятой еврокубковой недели

Позиция «Зенита» в турнирной таблице несколько прочнее, чем у ЦСКА – они вторые с тремя очками, но и у питерцев ключевые матчи еще впереди. Не стоит недооценивать и донецкий «Шахтер», идущий на последнем месте, я уверен, он своего слова еще не сказал.

Лига Европы

Первое поражение «Локомотива» под руководством Коусейру пришлось очень некстати. Я не буду обвинять арбитра, в том, неудача железнодорожников на его совести, потому что это не совсем верно. Да, Сычев забил чистый гол, который отменили, но сколько могли забить еще таких же чистых голов - отчего-то не забили. «Андерлехт» при этом не владел преимуществом, об этом даже статистика скажет – ударов почти в два раза меньше, владение мячом на 10 % меньше, угловых в 8,5 раза меньше. Вот только реализация у них на порядок выше – это и стало ключевым фактором успеха. Резюмировать матч можно одной фразой: одни атаковали – другие забивали.
Итоги десятой еврокубковой недели

Впрочем, строить из этого трагедию не стоит – «Локомотив» имеет 3 очка в своем активе и занимает вторую строчку в таблице. Железнодорожники еще поборются с «Андерлехтом» за первое место, а «Штурм» и «АЕК», на мой взгляд, вряд ли смогут составить им здоровую конкуренцию.

«Рубин» встретил достойное сопротивление в лице греческого ПАОКа. По ходу игры чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону – победителем могла выйти любая команда, но ничья, пожалуй, самый справедливый итог этого матча, хоть и не самый лучший для нас.
Итоги десятой еврокубковой недели

«Рубин» сохранил за собой лидерство в группе, однако опережает он своего ближайшего преследователя - английский «Тоттенхэм» лишь по лучшей разнице мячей. Основная битва развернется, скорее всего, именно между ними, но греки не упустят своей возможности отобрать у них очки, тем более учитывая тот факт, что очное их противостояние отберет немало сил у обеих сторон.

ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ УЕФА

Итоги десятой еврокубковой недели

Таким образом, на этой неделе у нас 1 победа, 1 ничья и 2 поражения – это 3 очка и 0,5 балла соответственно. Португальцы, как и мы, проиграли дважды, но они при этом одержали 2 победы, что позволило им набрать 0,667 балла, их отрыв от нас увеличился теперь до 6,514 балла. Дистанция между нами и Украиной осталось прежней – 0, 699 балла – они также набрали 3 очка, но не одержав при этом ни одной победы. Шестое место для нас становится все более недосягаемым и уже скорее похоже на мираж. Однако сейчас стоит задуматься и о сохранении 7 строчки рейтинга – да, тут принципиальной разницы нет никакой, 7 - 9 места позволяют 2 клубам играть в Лиге Чемпионов и 4 клубам в Лиге Европы, но престиж же тоже важен, верно?

Стоит также отметить, что в таблице произошли порядковые изменения. Бельгия, одержав 3 победы из 4, набрала 6 очков, т.е. 1,2 балла, что позволило ей отвоевать у Дании, клубы которой проиграли оба матча, 12 строчку рейтинга. Кстати, одно из поражений датчанам нанес как раз бельгийский представитель «Стандарт», обыгравший «Копенгаген» 3-0. Кроме того, Австрия, показав 100 % результат – 3 победы из 3, заработала в свою копилку 1,5 балла, обогнав тем самым Швейцарию, результат которой на этой недели 2 ничьих, принесших ей 0,4 балла.

КЛУБНЫЙ РЕЙТИНГ СЕЗОНА

Итоги десятой еврокубковой недели

В клубном рейтинге текущего сезона прошло достаточно много изменений. Из первой пятерки вылетели нашумевший АПОЭЛ - он теперь седьмой и «Порту», который благодаря победе «Зенита» откатился сразу на 18 строчку. Зато успешно сыгравшие «Бавария» и «Арсенал», заняли третью и четвертую строчки соответственно.

Что касается российских клубов, то ЦСКА с 21 строчки опустился на 26, «Зенит» напротив отвоевал себе 8 позиций и теперь он 20, лишь 0,0356 отделяет его от обидчиков армейцев - итальянского «Интера». «Рубин», сыграв вничью, добавил 1 очко в рейтинг и переместился с 61 на 49 позицию. «Локомотив», опустившись вниз на 5 позиций, теперь поравнялся с киевским «Динамо» - у обоих клубов по 2 очка в рейтинг и коэффициент сезона 2,75. Комментировать передвижение по таблице вылетевших российских клубов, думаю, не имеет смысла.

ВКЛАД КЛУБОВ В ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ

Итоги десятой еврокубковой недели

Что касается вклада клубов, то больше всех пока принес «Зенит» - 6 очков, что составляет 27%. На втором месте «Рубин» - 5,5 очков или 24%, на третьем ЦСКА – 5 очков, т.е. 22%. У «Локомотива» пока меньше всех из оставшейся четверки – 3,5 очка, что равно 16 %. Но именно, что пока. Можно с уверенностью сказать, что железнодорожники принесут гораздо больше, сам Бог велел с такой группой, как у них. Продолжаем болеть за наших!

Итоги десятой еврокубковой недели
фото Новость опубликовал
wjwan
02 октября 2011 года, Воскресенье 11:51 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dnev1986/240498.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото wjwan
Фууу.Трудновато.
Продолжаем болеть за наших!
7
фото Марина
спасибо)) верим, что трудно)
3
фото Artyom-Zarva
локо будет лучшем в мире!
5
фото feegaro
голандия не так уж и далеко
фото сережка^^
20 октября на АЕК поеду обязательно
2
фото Глобус
Статья - класс, оформление - читать приятно. Афтор - пеши исчо!
5
фото anikinkonstantin
да я тоже наверное))
фото Top 1
возьми меня с собой
1
фото Artyom-Zarva
локомотивскоро перевесит барселону
фото Alexandro
Трабзонспор и АПОЭЛ - лидеры своих групп.. Facepalm
фото marmari13
Отличная полноценная статья. Wjwan молодец. Спасибо. Все ясно и понятно.
Для Локо трагедии не произошло - ещё четыре матча, все впереди, все в наших руках (в их ногах).
2
фото wjwan
Да никакой трагедии.Только с АЕКом надо брать очки-все 6.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?