наверх

Новости Футбола России
29 1468
 
+6

«Зенит» – суперстар. Евгений Ловчев о старте «Зенита» в Лиге чемпионов

 
«Зенит» начал турнир сверхаккуратно. Чувствовалось, что главной целью была не столько победа, сколько «ноль» в свои ворота, как минимум -- ничья. В принципе, Спаллетти, который выступил в роли диктора метрополитена (помните фразу: «Осторожно, двери закрываются»?), понять можно. Уж очень важно хорошо стартовать в Лиге чемпионов. Увы, не получилось.

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»

Говоря об осторожности Спаллетти и, соответственно, «Зенита», я вовсе не имел в виду игру от обороны. Ни в коем случае! И не согласен с теми, кто говорит, что питерцы тактически действовали с пятью защитниками. Да, на поле было пять номинальных игроков обороны – Анюков, Губочан, Алвеш, Ломбертс и Кришито, но первый-то действовал на позиции правого полузащитника, а последний закрывал всю бровку.

Осторожность Спаллетти выражалась в более строгой, чем обычно, игре средней линии, меньшей установке на риск и подключениях в атаку.

С другой стороны, Кришито регулярно шел в атаку, Анюкову же и вовсе наверняка вменялось в обязанности организация атакующих действий. Что касается Анюкова, то ход себя не оправдал. Одно дело для защитника – подключаться в атаку, когда тебя не ждут, другое – когда тебя сторожит защитник, действует по игроку. И то, что Спаллетти доверил Анюкову, а не, скажем, номинальному крайку Ионову, о многом говорит. Если Ионов не травмирован, то его перспективы, особенно учитывая скорое возвращение Быстрова после травмы, весьма туманны. Свой шанс Алексей, увы, не использовал.

По сути, не участвовали в оборонительных действиях «Зенита» лишь двое – Кержаков и Данни.

На мой взгляд, неудача в матче с «Локо» повлияла на уверенность «Зенита». В первую очередь, сужу по количеству брака в передачах в простых ситуациях. Кроме того, АПОЭЛ команда, как и всякая южная, домашнего «приготовления». Все силы на атаку в самом начале, напор и страсть…

С другой стороны, Спаллетти ведь не новичок, он наверняка понимал, что этот напор исчезнет минут через 15-20 после начала. И «Зенит», не допустив грубых ошибок, натиск выдержал. Матч проходил по сценарию Спаллетти – питерцы, являясь более сильной командой, пережили эмоциональные атаки соперника, потом прибрали мяч к рукам и планомерно стали искать дырочки в обороне киприотов.

И нашли их! Великолепный гол забил Зырянов. Казалось, что уж теперь-то, имея преимущество в счете, питерцы накажут киприотов, которые опрометчиво бросятся в атаку.

Что потом произошло, почему случился провал? Произошло то самое, о чем я постоянно говорю в своих вторничных обзорах по чемпионату – наш футбол очень медленный, не заставляет футболистов играть каждый матч с максимальным напряжением сил. Внутренние законы премьер-лиги и погубили «Зенит» -- это в России питерцы, поведя в счете в один мяч, могут быть спокойны, соперник ведь не рыпается, как правило. История с «Локо», который одержал волевую победу, уступая 0:2 – все-таки исключение из правил.

А тут получилось, что киприоты, командочка-то возрастная, чуток прибавила, -- и Питер посыпался. Совершенно дикие ошибки совершили защитники – в первом голе крайний, во втором – центральный. Кроме того, совершенно по делу удален Алвеш.

Что получается – соперник прибавляет, и мы сразу начинаем сыпаться? Почему ж нет вообще запаса прочности? «Зенит» ведь собирается выходить из этой группы, надо бы ставить себя пожестче!

Просто вдумайтесь – кипрская команда, которая не имеет таких возможностей для комплектования, как Питер, оказалась резвее, наглее и победила по праву. Иностранцы, приезжая в наш чемпионат, показывают свой уровень потенциальных возможностей, а потом стремительно русеют, все больше погружаясь в болото. Наш чемпионат неспортивен в том плане, что не заставляет людей показывать свой максимум каждый тур, а когда это требуется по праздникам, мы «хмельные», ибо не выходим из «пешего запоя». Ситуацию могло скрасить усиление аккурат под Лигу чемпионов, но его не случилось. Питер играет прежним составом, без свежих идей, игроков. «Зенит» стар. Получается, в буквальном смысле слова – суперстар…
фото Новость опубликовал
wjwan
14 сентября 2011 года, Среда 14:41 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/480667
 

Лучшие комментарии

фото Рокки
Все абсолютно по делу)) Посыпались, лоханулись, опозорились... что ж, печально.
6

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Рокки
Все абсолютно по делу)) Посыпались, лоханулись, опозорились... что ж, печально.
6
фото AFexLay
Злорадствовать не буду, но "Зениту" теперь даже за Лигу Европы биться предстоит не на жизнь, а на смерть. Не имеет права команда с таким бюджетом и составом проигрывать кипрскому клубу
3
фото Глобус
Ждем Д'Артаньяна. ag
7
фото Рокки
не думаю, что он вылезет сейчас)
1
фото LOKO 747
Зениту должно быть стыдно перед всей страной. Иметь такие деньги и такую поддержку властей и проиграть АПОЭЛУ это просто позор. А спасибо надо Путину, Миллеру и прочим прохиндеям сказать, которые грабя страну развивают этот бомжепроект. Только вот даже деньги не всегда помогают.
4
фото Рокки
Поддержал нечаянно. Ты понимаешь, что нам нужно в рейтинге подниматься??? Зенит тоже должен выигрывать! Локомотиву че хуже станет, если Зенит хорошо в ЛЧ сыграет?
3
фото shweik
Бля, причем тут Путин? Ему вообще пох на этот Зенит! Насколько мне известно и Путину и Медведеву на футбол вообще накласть!
фото papandos
Полностью поддерживаю!Я так думаю Зенит еще может побороться за выход из группы(в Европу)если им действительно стыдно стало!
3
фото shweik
Нет, Зениту нужно выходить из группы, иначе потом, по-рейтингу, наш чемп лишат мест в еврокубках. Нужно держать марку! И болеть за каждую команду РПЛ, даже если это антифутбольный Рубин)
3
фото LOKO 747
На футбол им накласть. Им не накласть на газпромовские деньги. Вместо того, что бы повысить зарплату всем бюджетникам они спонсируют этот бомжепроект. Только вот пользы от этого не будет.
4
фото Рокки
бла бла бла
1
фото Dartloko
ну что, Баярский, черт ты усатый, сново "политические соображения"?)) Зенит-...овно
5
фото Рокки
зазнайки они в чемпионате России. а в Европе они наши союзники, РОССИЯНЕ. Люди, борющиеся за коффициент.
1
фото papandos
Теперь Широков говорит,что перемена погоды повлияла у нас 10 у них 36))))
2
фото shweik
Бред это все. Зенитовцы так же могут про РЖД говорить и приплести сюда и Путина, и Медведева, и бабу ягу с чертом. Просто Газпром спонсор Зенита и все.
3
фото Dartloko
да что еще этот нуб сказать может?
фото Serega50RUS
"Питерцы порвут соперника, как в матчах с «Краснодаром» и «Крыльями»...так говорил мудрый Ловчев перед стартом «Зенита» в Лиге чемпионов
"Увы, не получилось." -так говорит теперь Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»
Про Локомотив пусть лучше промолчит, мы всё равно сильней и Зенита и ЦСКА и Рубина! И завтра все в этом убедятся!
2
фото LOKO 747
Спонсор это одно, а тут совсем другое. Зенит фактически стал гос проектом. К тому же РЖД не платит за игроков 30 млн. которые в реале и 15 не стоят! Так, что газпромовцы просто напросто с жиру бесятся вот и всё!

И власть создана, чтоб это не допускать. Но как она будет это не допускать если сама в этом участвует?
3
фото Lann
С одной стороны получи удовольствие о пощещины пижонам, а с другой ведь Россия опять осталась без зачетных очков.
2
фото Д. Лоськов10
Короче говоря зенит начинает сыпаться, как команда.
1
фото Щит Happens
Наш чемпионат неспортивен в том плане, что не заставляет людей показывать свой максимум каждый тур, а когда это требуется по праздникам, мы «хмельные», ибо не выходим из «пешего запоя».


ШЕДЕВРАЛЬНО :)
1
фото shweik
Премьер-министр и президент, не имеют никакого отношения к федерации футбола — это независимая частная организация. Хотя, мне лично, хотелось бы, чтобы было по-другому и все были равны. И мне интересно знать, за кого же это Зенит переплатил? Они купили только Кришито, а Данни достался от Динамо. Потом, много игроков русских. Где же их громкие покупки? Вот Анжи да, бесится с жиру.
1
фото Корнилыч
Смотрел матч с киприотами. Понравилась игра малофеева, у меня к нему в этой игре претензий нет. Но все остальные полный отстой. Алвеш- боец, ну что ж поделаешь,если они прут. Полузащиты как всегда не было. Денисов -хорош был эпизодами. Средняя линия оставляет желать лучшего. ВЫВОД: ВЕСЬ ЗЕНИТ ИЗ ПаЛЬЦА ВЫСОСАН. Ловить ему в лиге чемпионов нечего. Киприотов они обязаны были ставить на место, но поставили на место их (гламурщиков и пиарщиков , и болтунов). Тьфу..... at
фото lex luter
прост зенит и все ево игроки звезтятся . а на самом дели они такиеже игроки как в других клубах и не чего сверхъестественного не показывают

если их даже апоэл в попу е.ёт
фото маляр
я же вчера писал,что "Зенит" и "ЦСКА" могут играть только в России.они развратились нашим футболом.вернее наш РФС их сделал таковыми.так оно и вышло
1
фото Russian_Klop
По делу всё Ловчев.. категорически одобряю!
фото angry_badger
Хм, Данни за 30 лямов?
Нулевой Алвеш за 20?
Не впечатливший Кришито за 15 где-то?
Семак с Бухаровым за 20?!!!!!!

Это не значит, что Зенит переплачивает?:)
фото chekur
А сколько платят Спаллетти?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?