наверх

Новости Футбола России
20 1327
 
+7

Итоги заседания исполкома КДК РФС

 
1) По итогам заседания исполкома РФС в дисциплинарный регламент внесена поправка — в случае рецидива грубой игры, повлёкшей тяжёлую травму, наказание удваивается — до 12 матчей дисквалификации.

2) Нападающий московского "Спартака" Веллитон решением КДК РФС дисквалифицирован на шесть игр чемпионата России за инцидент в матче с ЦСКА, который привёл к травме голкипера Игоря Акинфеева.

3) МВД и Минспорттуризм не поддержали инициативу председателя Счётной палаты РФ Сергея Степашина принять в России специальный закон о борьбе с договорными матчами в футболе.
Милиционеры, которым предстоит закон реализовывать, считают, что если и стоит такой закон разрабатывать, то не только для футбола, но и для других спортивных дисциплин. А в Минспорттуризме полагают, что существующие инструменты борьбы с договорными матчами достаточны.

Отметим, что Сергей Степашин 27 июля написал письмо Владимиру Путину, в котором констатирует, что действующее законодательство не позволяет привлекать к ответственности за договорные матчи в тех случаях, когда очки не продаются, а, к примеру, делятся поровну.
В качестве примера зарубежного опыта Степашин предложил закон, принятый в Турции весной. По нему все участники цепочки "по исправлению результата спортивного мероприятия" садятся на срок от 5 до 12 лет или платят штраф.

4) На заседании исполкома РФС был утвержден состав комиссии по выявлению договорных матчей, которую возглавил Анзор Кавазашвили.
А вот нового руководителя Комитета по этике пока исполком не утвердил, приняв отставку Алу Алханова.

Один из кандидатов — Сергей Шишкарёв — приезжал на исполком, но Сергей Фурсенко подчеркнул, что он — лишь одна из кандидатур

5) На заседании исполкома РФС был утверждён глава комитета по развитию — Валерий Чупраков, известный по работе с "Амкаром".
Глава Комитета по этике будет утверждён в течение полутора недель, сообщил президент РФС Сергей Фурсенко.
фото Новость опубликовал
Donatello
07 сентября 2011 года, Среда 15:37 http://www.championat.com/football/news-919891.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото tap23
Нафига??? что за бред. Надо было в случае с Габуловым. Тут он сыграл в корпус. Т.е. если человек менее видный ему хоть голову оторви пофиг, а тут оказался рядом с такой ситуацией и ты виновен. Не правильно
5
фото
Веллитон заслужил!
6
фото stalker
Упыри,опять двойные стандарты!
1
фото Alexandro
Когда Радича поколечили, хоть бы хны..
4
фото
Спартак без Веллитона будет выглядить ужасно!
фото shweik
Велитона надо убирать до выхода Акинфеева на поле.
1
фото Рокки
Заслужил он это наказание. Я б еще и штрафонул
2
фото Serega50RUS
Почему Веллитон дисквалифицирован на шесть игр? А за Габулова прибавить бы...
3
фото falloutboy-lokomotiv
аеее, еще и с локо не будет))
фото azizov68
А Спартак очень сильно зависит от Велика. За восьмерку бороться будут.
фото Fan Loko
Так ему и надо,но мало!
фото sanya1987lm
Я согласен с теми ребятами, кто вспомнил Габулова ну и конечно Радича, человек без почки остался... получается они второго сорта! Бред! Всё у нас через одно место и так во всём! Сразу вспоминаю песню группы "Люмен", точнее слова - "...я так люблю свою Страну и ненавижу государство".
5
фото Glebakins
"...я так люблю свою Страну и ненавижу государство".

Это слова Гитлера, которые они видимо использовали.

А по сабжу согласен полностью, Акифеев оказывается даже вне штрафной неприкосновенне Радича во вратарской.
фото Chebakovloko
С Радичем он на прямую шол и сам игрок мог получить травму, там тоже наказание должно было быть жестким, а велитон всё прекрасно видел мог десять раз уйти от столкновения, но решил подставится по Акинфеева
фото tap23
переживаешь?
фото AFexLay
Складывается впечатление, что обсуждения проводят дилетанты, которые представление о моменте Акинфеев Веллитон ничего не знают, кроме прочитанных тут же идиотских комментариев. Пересмотрите момент. И сделайте вывод. Кто-то тут писал, что сам нападающий и играет там в любительских лигах. Я тоже играл, и если б против меня, например сыграл тот же Веллитон так же, его же мои защитники там и закопали. Потому что была явная игра в корпус, мало того еще и в воздухе. Кто тут что несет про то, что Акинфеев вышел за пределы штрафной. А если б на его месте был Игнашевич? Или Мамаев? Пошел бы очко Веллитон в стык? Нет, а если бы пошел там бы и остался.
фото
нисколько!
фото федор емельяненко
так и надо этому оленю,я бы вообще его до конца сезона дисквалифицировал!!!!!!
1
фото SaNeK
я рад что веллитона наказали!!!
1
фото Pen-y-Darren
Парни о чем Разговор , одного наказали сейчас другие мозг буду включать , а то не футбол а рекби

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?