наверх

Новости Футбола России
28 1390
 
+13

Белые и пушистые. По мнению Евгения Ловчева, сборной для победы не хватило ярости

 
Не могу сказать, что сборная сыграла отвратительно. Не скажу, что сыграла плохо. Просто наша команда давно играет вот так – как коллектив, который идет с горочки. Время от времени случаются яркие всплески, но путь остается неизменным. Эта команда, как в книжке про Остапа Бендера про мадам Грицацуеву – как молодая, которая была уже немолода.

ЗАМЫСЕЛ
Не могу отказать Дику в логике решений. По сравнению с матчем против Македонии Адвокат сделал одну замену не по позиции – вместо дисквалифицированного Денисова вышел отбывший дисквалификацию Игнашевич. В отличие от игры с македонцами, где левый фланг существенно превосходил правый, на сей раз голландец отбалансировал края – Аршавин вышел справа, а слева – Жирков. Все правильно, Адвокат постарался закрыть фланги активностью своих футболистов. При этом было очевидно, что в центре поля за счет более классных футболистов будем иметь преимущество. Обидно, замысел-то в целом сработал… Но в футболе решающее имеет значение счет на табло.
Игра. Правы те, кто говорит, что нам не повезло. В то же время я категорически не согласен со мнением, что играли хорошо, значительно прибавили по сравнению с матчем против Македонии.
В первом тайме скорости не сказать, что были максимальными, но вполне приемлемыми. Игра давалась, соперник не огрызался атаками… Казалось, мы вот-вот забьем. Вам это ничего не напоминает? Да это же матчи лидеров нашего чемпионата, которые проводят их так, будто заранее знают, что в итоге более слабый противник все равно сдастся! У меня такое впечатление, что с этой волны пытался спрыгнуть только Семшов, чье «Динамо» стремится добить соперника, а не играть экономно и только по счету.
Но время шло, и становилось понятно, что для победы требуется принципиально иной уровень давления. Оно должно быть более сильным, чем во втором тайме с македонцами, когда мы, напомню, не забили. Но во втором тайме команда то ли устала, то ли не смогла прибавить в эмоциях. Остро чувствовалось, что не хватает лидера на поле, ярости, которая позволила бы не просто завести мяч в сетку, а вбить его туда вместе с головой вратаря и ногами защитников…
Игру замены не усилили. Было видно, что Билялетдинов просто не попал в игру, а Павлюченко… Меня после матча во время конференции на SOVSPORT.RU спрашивали, почему это, мол, считаю, что Павлюченко сыграл плохо. Да потому, что форвард – это фамилия на табло, а не хороший пас и не объем работы! Не хватает Роману агрессии.
Очень удивлен, расстроен вторым таймом. Помните матч с Англией, когда в одном из голов Павлюченко наша команда танком буквально вдавливала соперника в ворота – и вдавила-таки! Почему ж вот это остервенение, ярость ушли, превратившись в сытость и осознание собственного превосходства? Парни, вы расплескали себя, утратили понимание сути игры за сборную. Это война. А воюют не за деньги. А за Родину, как бы пафосно это ни звучало.
СОПЕРНИК
Мне ирландцы напомнили «Рубин» в его худших или, как считают в Казани, лучших проявлениях. Все внимание – обороне, в атаке надежда на случай… Обратил внимание – как только кто-то из футболистов группы атаки команды Трапаттони терял мяч у чужих ворот, то вне зависимости от того, как развивалась атака россиян, сломя голову несся назад. Это «Рубин», но уступающий по организации российскому аналогу. Ирландцы тупо отходили к штрафной, прижимались к воротам, не шли яростно в отбор, а просто пласировались перед атакующими игроками…
ЛУЧШИЙ ИГРОК
Считаю, что заметной фигурой в команде стал Семшов и очень жаль, что он не забил. Похоже, лидерство Игоря признано, он в блестящей форме, не боится бить. Считаю, что в его лице футбол как бы говорит всей сборной: эй, ребята, этот парень открыт, уважаем и болельщиками, и прессой, равняйтесь на Семшова! Он не учит журналистов, какие вопросы задавать, болельщиков – чего им ждать, а просто играет в футбол. Это довольно редкое качество для футболиста нынешней сборной.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Ситуация ничуть не поменялась по сравнению со стартом турнира. По-прежнему есть три команды, которые практически в равной степени претендуют на выход из группы. Мы победой могли себе обеспечить более легкий финиш, но не одолели довольно простого соперника. Теперь финиш будет тяжелым, только и всего. Все решится в матче Словакия – Россия в начале октября.
фото Новость опубликовал
wjwan
07 сентября 2011 года, Среда 07:29 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/479117
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото wjwan
7 октября: Армения - Македония, Словакия - РОССИЯ, Андорра - Ирландия.

11 октября: РОССИЯ - Андорра, Ирландия - Армения, Македония - Словакия.

Ничья в Словакии,победа с Андоррой и Россия выходит с первого места.

При равенстве очков среди двух и более команд место выше занимает та, которая имеет лучшие показатели (очки, забитые голы, разница мячей и т.д.) в личных встречах.
1
фото Корнилыч
Уже претендентов на выход из группы 4. В основном с Ловчевым согласен.Я уже где то говорил и сейчас повторюсь- Классность и уровень (игрока или команды) определяется в его(её) стабильности. А всплески хорошей игры бывают и ....даже у меня bs
2
фото borisbbb
По игре-это лучший матч в сезоне!
По реализации моментов-худший!
(Если бы через три дня была встреча со Словакией выиграли б 100% !)
4
фото Корнилыч
Хорошо хоть не пропустили. А то я больше всего боялся за "г".
2
фото сашка 82
сравнить сыча и семшова .СЫЧ на много лучше !!!!!
3
фото T-64
прикол в том, что если мы проиграем в Словакии, то получаем высокий шанс не попасть даже в стыковые матчи.
1
фото borisbbb
"Мы играли лучше в первом тайме, но не смогли забить. Это наша вина. Футбол состоит из голов. Теперь нам предстоит дать бой России, - приводит AP слова Гамшика.
1
фото azizov68
Ситуация напоминает сборную с Семиным.кажется. Нам надо было сыграть с кем то в ничью,то ли со Словенией ,то ли со Словакией,но тогда мы не прошли и Семина сняли.
фото Глобус
Ловчев прав.
2
фото marmari13
Был РЕАЛЬНЫЙ шанс уйти в отрыв - мы им не воспользовались. А как там дальше сложится? Вариантов много. Словаки после такой оплеухи должны ну очень разозлиться прежде всего на себя - и это настораживает.
3
фото T-64
не..там то как раз мы в ничью и сыграли, а надо было побеждать
1
фото borisbbb
Правы все-и Сережа тоже!
1
фото borisbbb
Раненый зверь опасен-спасти может только мастерство охотника!
2
фото T-64
Если подходит к вопросу формально, то все козыри у нас. Словаки совершенно среднестатистическая, хорошо обученная команда, которая умеет обороняться, терпеть и ждать своего шанса в контратаке. При этом они достаточно бестолковы, когда надо самим вести игру, особенно, против своих зеркальных отражений. Что с Арменией и случилось. Их просто "расписали их же оружием." Но это формально.
А неформально: наша команда - не тот случай, когда надо сыграть просто на результат,а во вторых - любой "дурак" - и мы за бортом. До боли знакомая ситуация

Если подходит к вопросу формально, то все козыри у нас. Словаки совершенно среднестатистическая, хорошо обученная команда, которая умеет обороняться, терпеть и ждать своего шанса в контратаке. При этом они достаточно бестолковы, когда надо самим вести игру, особенно, против своих зеркальных отражений. Что с Арменией и случилось. Их просто "расписали их же оружием." Но это формально.
А неформально: наша команда - не тот случай, когда надо сыграть просто на результат,а во вторых - любой "дурак" - и мы за бортом. До боли знакомая ситуация
3
фото Гость из Карелии
Поражение от армян надолго выбьет словаков из колеи. Вряд-ли к 7-му октября они придут в себя.
1
фото lokofan12
Хотелось бы что мы вышли с 1 места.а армяни со второго(квалификацию чтоб прошли)!
2
фото маляр
а с чего вы взяли,что мы пройдем Андору?я смотрю у всех это уже как бы решенный вопрос.вы же все знаете нашу сборную.выйдут на понтах и ,в лучшем случае,сыграют в ничью.
2
фото marmari13
Меня тоже постоянно тревожит этот вопрос с Андоррой. Ситуация не выглядит фантастической. Но, согласитесь, это было бы слишком для нашей расшатанной нервной системы.
3
фото marmari13
Но заносить себе в архив матч без забитых мячей тоже не правильно. Хотелось бы верить, что лучший матч в сезоне еще впереди.
1
фото маляр
для нашей-да,но не для Адвоката и "его" сборной.
1
фото Fedor
Сычева в сборную вместо убогих Павлюченко и Побребняка - двух Буратинок!
1
фото chekur
Будет смешно и очень обидно, если Ирландия пройдет дальше, а мы нет. А счастье было так близко.
1
фото borisbbb
Чем слабее противник-тем хуже мы играем!
2
фото stalker
Плевать я хотел на эту сборную!Стыдоба и позорище! без характерность и меркантильность!
1
фото marmari13
Сейчас, конечно, переполняют эмоции, но уж плевать то не надо. Другой у нас нет. Страсти после матча утихнут - всё равно будем болеть и поддерживать.
2
фото
Малафеев и Павлюченко сыграли ужассно!!
1
фото федор емельяненко
кто был лучшим?????Семшов??????Это чучело которое запороло столько моментов,да он бездарь которого после такого матча надо сажать на лавку!!!!!!!!!!!!!По моему мнению лучшим был Жирков,и это не оспоримо!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?