наверх

Новости Футбола России
40 4341
 
+22

Жди меня

 
Вот уже более десяти лет на нашем телевидении существует телепередача "Жди меня". Суть этого проекта заключается в том, чтобы помогать людям, потерявшим связь друг с другом найти друг друга. За столь продолжительный период программа стала не просто телевизионным шоу, а превратилась в настоящую интернациональную поисковую службу.

Футбол во все времена был, есть и остается частью нашей жизни, а футболисты, несмотря на свой публичный статус, также порой пропадают с радаров, и часто их бывает крайне сложно найти. За последнее время таких игроков набралось достаточно приличное количество, именно поэтому в своем блоге я хотел бы официально обратиться в "Жди меня", чтобы те помогли мне, да и все остальным любителям футбола, разыскать некоторых в прошлом известных футболистов.


Алексей Бугаев

У многих любителей футбола в России сейчас фамилия Бугаев больше ассоциируется с защитником краснодарской "Кубани" Романом. Воспитанник автозаводского футбола дебютировал на высшем уровне ровно десять лет назад. После весьма полезной для молодого игрока аренды в Томске, Бугаев вернулся в родное "Торпедо" уже более окрепшим и набравшимся опытом футболистом, что помогло ему стать основным защитником торпедовцев. В паре с эстонцем Андреем Степановым они составили крайне надежную пару центральных защитников, которую признавали одной из лучших в нашем первенстве. Не за горами оказалось и приглашение в сборную страны, в которой Алексей дебютировал в 2003 году. Жди меняВ составе национальной команды Бугаев принял участие в неудачном ЕВРО 2004, а также в уже легендарном проигрыше в поединке с Португалией. Несмотря на это, возросшие амбиции молодого защитника не позволили ему оставаться в родном клубе, и Алексей пошел на повышение в "Локомотив". Несмотря на заработанные в составе железнодорожников бронзовые медали, Алексей решил покинуть "Локомотив", ведь он совершенно не получал игровой практики. За игровым временем Бугаев отправился в уже знакомый Томск. В "Томи" Алексей получал достаточно игрового времени, но постепенно стал снижать требования к самому себе, и спустя два с половиной сезона оказался не нужен томскому коллективу. После этого он полгода значился в заявке "Химок", но на поле не появлялся. Последним на данный момент клубом Бугаева был "Краснодар", в который он перешел на правах свободного агента. За полтора сезона в краснодарском клубе защитник не смог подтвердить своей состоятельности, и контракт с ним был расторгнут. После этого Алексей исчез из поля зрения футбольных болельщиков, и вот уже больше года не значится в заявке ни одного профессионального клуба. При этом возраст у Бугаева еще достаточно молодой для защитника, ведь буквально на днях ему исполнилось лишь 30.

Иван Левенец

Иван является воспитанником ДЮСШ города Анапы, в котором он и родился. Долгое время играл во многих командах родного Краснодарского края, среди которых сочинская "Жемчужина", ФК "Анапа", "Спартак" (Анапа), новороссийский "Черноморец". После этого получил приглашение от пермского "Амкара", и рискнул покинуть родные южные края ради возможности играть в Премьер-Лиге. Целых два года вел тяжелую борьбу за место в воротах Алексеем Степановым, и стать безоговорочно основным в составе пермяков Левенец сумел только после ухода Степанова в "Шинник". Жди меняОтсутствие конкуренции благотворно повлияло на игру Левенца, и сезон 2007 года он провел без замен. Играл Иван достаточно надежно, чем помог пермякам забраться в верхнюю часть турнирной таблицы. После столь удачного сезона Левенец отправился в "Локомотив", который на тот момент возглавил бывший тренер пермяков Рахимов. Тем не менее, карьера Ивана не заладилась в "Локомотиве" уже с самого первого матча, когда он пропустил курьезный гол от Аршавина в матче за Суперкубок. Команда тогда была укомплектована голкиперами под завязку, и постепенно Иван потерял место в основе, а на авансцену вышел Гильерме. После увольнения Рахимова покинул "Локомотив" и не играющий на тот момент Левенец. После этого Иван так и не был связан обязательствами с профессиональными клубами. По словам самого игрока, он играл на первенство Анапского района. Известно, что перед началом этого сезона пытался устроиться в нижегородской "Волге", но так и не сумел убедить тренерский штаб нижегородцев в своей необходимости. После этого про Ивана ничего не известно.

Виктор Будянский

Судьба следующего пропавшего без вести футболиста крайне любопытна. Родившийся в Харьковской области Виктор, еще в раннем детстве переехал в Старый Оскол, где и начал делать первые шаги в футболеЖди меняНо продолжил свое футбольное воспитание Будянский в Италии, да не где нибудь, в системе самого "Ювентуса". За основу туринцев Виктор провел всего несколько поединков, зато изрядно поколесил по арендам. Внимание широкой общественности Будянский привлек после достаточно неожиданного приглашения тренерским штабом Хиддинка в национальную сборную. На тот момент Виктор играл за аутсайдера итальянской Серии А - "Асколи". За сборную Будянский провел два матча, причем оба оказались официальными. После окончания сезона Виктор оказался в "Лечче", где играл от случая к случаю. Хорошей возможностью реанимировать свою карьеру стало приглашение от "Химок", где на Будянского очень рассчитывал Сарсания. Однако выступление Виктора оставило лишь негативное впечатление на тренерский штаб подмосковной команды, и арендное соглашение с полузащитником было расторгнуто. После "Химок" Виктор значился в составе "Удинезе", но так и не играл в команде до истечения контракта. После этого Виктор пробовал устроиться в скромном "Варезе", но сделка так и не состоялась. На данный момент ему всего 27 лет.

Руслан Пименов

Воспитанник торпедовской СДЮШОР известен по выступлениям за московский "Локомотив", в составе которого дебютировал в большом футболе еще на стыке веков. В начале 2000-х считался достаточно талантливым игроков, приглашался в национальную сборную, в составе которой принимал участие в Чемпионате Мира 2002 года. Жди меняВ том же году Руслан завоевал золотые медали чемпионата России вместе с железнодорожниками. Спустя два года "Локомотив" смог повторить это достижение. Однако, после этого Пименов перестал быть нужным в "Локомотиве", поочередно отправляясь в аренды то во французский "Метц", то во владикавказскую "Аланию", то опять в "Метц". В 2007 году провел относительно неплохой сезон в "Динамо", после чего опять перестал попадать в основной состав. Причиной тому стал конфликт с главным тренером Кобелевым. Какое то время Пименов играл за динамовский дубль, но со временем перестал играть и за него. После почти двухголового простоя Руслан получил возможность играть на профессиональном уровне, получив приглашение от своего бывшего партнера по "Локо" Сергея Гуренко, который на тот момент тренировал минское "Динамо". Проведя за минчан считанное количество матчей, Пименов вновь оказался не у дел, лишь время от времени давая знать о своем существовании через интервью в прессе или на телевидении. На данный момент нападающий, которому нет еще и тридцати, опять находится без клуба, и в прошедшее трансферное окно информации о переходе Пименова в какую-либо команду не поступало.




Иван Саенко

Карьера Ивана, также как и Виктора Будянского, получила свое развитие за границей. Еще в юном возрасте Саенко попал в "Карлслуэ", где и состоялся как профессиональный футболист. В этом немецком коллективе Иван провел три года, будучи игроком основного состава. А этот же период Саенко выступал за молодежную сборную России, в которой был капитаном команды. Жди меняПосле этого состоялся переход Саенко в более солидный коллектив – "Нюрнберг". В составе баварского коллектива Иван провел, пожалуй, свои лучшие годы. Он достаточно регулярно выходил в основном составе, забивая при этом немало мячей. Успешная игра в Германии привлекла внимание тренерского штаба сборной, и на ЕВРО 2008 Иван был единственным легионером на том успешном для нас турнире. После завоевания бронзовых медалей Чемпионата Европы Иван принял решение продолжить карьеру на Родине, перейдя в московский "Спартак". Но вот показать ту игру, которую от него ожидали, Саенко не удалось. За два с половиной сезона в составе красно-белых Иван так и не смог стать постоянным игроком основы, а потом и вовсе оказался не нужен "Спартаку", став в январе 2011 года свободным агентом. С тех пор Иван так и не смог подписать контракт с каким-либо клубом, несмотря на заявления агента в том, что к Ивану есть интерес в Бундеслиге. В прошедшее трансферное окно Саенко также никто не интересовался. Зато бывший одноклубник Ибсон утверждал, что встретил Ивана в одном из торговых центров столицы. По словам бразильца Саенко заявлял о своем нежелании продолжать карьеру футболиста.


P.S. Это авторская статья одного человека. Так что тут есть наверно ошибки, уж не проверял как-то. Но статья интересная. Прошу не удалять, а то на сайте совсем глухо.
фото Новость опубликовал
Alexandro
05 сентября 2011 года, Понедельник 20:58 http://www.soccer.ru/blogs/259654.shtml
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Пименов жив-здоров. Про Левенца и Саенко - в шоке.
3
фото Alexandro
Я тоже в шоке.. Ходят слухи, что Саенко вообще после ухода из СпаМа забухал жестко.
1
фото Марина
да, ты прав...Было такое. На сборах с одноклубником выпили "по кружке" и после этого случая с ними контракт рассторгли...((
фото anikinkonstantin
Про Пименова слышал этим летом.. Он даже говорил, что пойдет в Локо играть бесплатно, если предложут.. Я тогда еще понадеялся, что может услышат и действительно предложат.. На тот момент он был без команды, говорил что это трансферное окно(летнее) - последний шанс продолжить карьеру футболиста..
1
фото Alexandro
Да там не по кружке, он в запой жесткий ушел.. Его даже на программы не приглашают.. "90 минут " например..

По идее, Пименову сейчас в "Амкар" дорога. Форвард им нужен, с финансами проблема.
1
фото Марина
ну у меня по кружке было в кавычках!)
Печально, хороший БЫЛ игрок...((
1
фото anikinkonstantin
Alexandro: По идее Пименов сейчас спокойно в "Амкар" дорога.
моя твоя не понимать ag
фото Alexandro
Подредактировал ad
фото Kutluza
Будянского жалко, ведь хороший игрок
3
фото marmari13
Он даже говорил не именно в Локо, а в любой клуб пошел бы бесплатно, только, что бы играть и тренироваться. Да, это было в летнее трансферное окно. Он тогда еще пробовал себя в роли спортивного комментатора (по-моему не очень удачно, но и сам он сказал, что это ему не нравится).
фото Donatello
Всех футболистов жалко..
3
фото marmari13
У людей других профессий тоже не всегда удачно карьера складывается. А что делать? - такова жизнь. Если человек сильный - он выстоит в любой ситуации.
3
фото Марина
Велетона не жалко и жалко не будет!
2
фото Donatello
Я в смысле про которых в статье. А Веллитон шашлык ходячий еще своё получит.
2
фото korotkoff
Статья интересная. Утверждаю! ))
Про всех знал кроме Саенко!
Мне кажется он сам не хочет т.к. кривоногие и то нашли клубы!
фото Lann
Пименову пора на тренерскую работу опытом делится, а остальные пофиг.
фото Lyubow
спасибо за статью. а ребят жалко((
1
фото Lenovo
а кто-нибудь знает,где сейчас бывшие игроки Локо:Вучичевич,Обрадович,Руополо,Селсинь
о,Фининьо?
фото Alexgv
Чушь, а не статья. Зря читал.
фото ciklop
блин ещё как жалко,особенно тех с кем играл,кто то спился кого то нет
2
фото New_Jersey_Lid
Кстати, когда Петтай разбился, ходили слухи, что Саенко был в том же самолете. Даже на википедии одно время дата смерти стояла. Кто знает, правда, нет?
фото Katran
Я знаю, я как раз на эту тему блог хочу замутить, у меня инфа почти по всем бывшим легионерам локо уже найдена)
4
фото borisbbb
Спартаковские болельщики с моей работы сказали-что он пока восстанавливался от травмы-гудел в кабаках, в веселых компаниях!
Из Википедии: По информации бывшего одноклубника Ибсона, Иван решил завершить свою футбольную карьеру
фото marmari13
В самолете разбился Игорь Саенко из Люберец - отсюда и поползли слухи. И когда позвонили отцу Ивана - тот забеспокоился и сказал, что у сына действительно были дела в Петрозаводске. Но это оказался совсем другой человек.
1
фото borisbbb
Википедия:
В январе 2010 года Селсиньо вернулся в клуб «Португеза Деспортос», чему был очень рад.
В этом клубе он начинал свою спортивную карьеру в возрасте 15-ти лет.
1
фото Lenovo
Давай мути,интересно будет прочитать.когда ждать то?
1
фото Lenovo
Спасибо.Не получилось у мальчонки в Локо ни хрена,а жалко:техничный был паренёк,перспективный
1
фото teeman5
жалко их всех
2
фото borisbbb
soccer.ru : Полузащитник тель-авивского "Хапоэля" Неманья Вучичевич рискует надолго выбыть из строя - есть подозрение, что серб заболел тромбозом глубоких вен, информирует официальный сайт УЕФА.

Обрадович с 2006—н.в. Металлист Харьков.

С января 2007 года Руополо — игрок клуба «Альбинолеффе».

Фининьо 9 февраля 2010 года подписал контракт с харьковским «Металлистом» сроком на полгода.
фото Lenovo
Спасибо,все пошли на понижение после Локо
2
фото =фан локо=
)С ваней саенко все хорошо он сейчас дома в воронеже а если быть точным в поселке масловка это его дом, недавно появлялся на матче факела с аланией мы поприветствовали его ну а чем щас занят не знаю. . . Картошку капает наверно
4
фото MrAMOR
пименов и левенец же в какойто клуб из второго дивизиона перешли!
фото проверкин
Или в Волгу.Но между тем ходили слухи что Руслан был на просмотре в ФК НН и не подошел по игровым кондициям.Хотя опять таки,это не факт.
фото боянищееееееее
Фининьо.чтож ты делаешь [мат]к..
фото Katran
Вучичевич ушел и Хапоэля, он сейчас в Греции играет)
1
фото PaD
Отличная статья. Спасибо
фото LOKO 747
Левенец фиговый вратарь. Так, что думаю первенство Анапского района как раз его уровень. Ну, и Саенко жалко. Спился мужик....
1
фото KAN 93
Хорошая статья,жалко вроде неплохие игроки были.В википедии написано,что Саенко допустим завершил карьеру.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?