наверх

Новости Футбола России
11 1141
 
+7

Андрей Аршавин: Сборная России такая непредсказуемая

 
Андрей Аршавин: Сборная России такая непредсказуемая















Капитан сборной России и полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин в преддверии матча отборочного этапа Евро-2012 с Ирландией выразил уверенность в обоих вратарях национальной команды, а также рассказал, откуда появились майки в поддержку травмированного Игоря Акинфеева.

- Поставлю сборной за матч с Македонией «четверку», — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — Причем в основном за характер. Игра на самом деле не складывалась — мы ее, во всяком случае, не контролировали, и все в итоге свелось к тому, у кого больше класса. Чьи защитники за счет своего мастерства смогут закрыть нападающих соперника или, наоборот, чьи форварды найдут брешь в чужой обороне.

— Почему же вы не смогли взять игру под контроль? И что происходило с командой в первом тайме?

- В принципе ничего экстраординарного, просто мы предоставили сопернику слишком много пространства в центральной зоне. И постоянно оставляли Гарика Денисова один на один с Пандевым, который, безусловно, в составе сборной Македонии наиболее опасен. Денисов в итоге справился, хотя и не без труда, поэтому македонцы и не создали ничего опасного — были только

— За счет чего сборная после перерыва сумела добавить и в агрессии, и в скорости?

- С выходом Ромы Павлюченко мы стали успешнее накрывать македонцев впереди. Понятно, что это не совсем Ромина позиция, но в любом случае возможностей для маневра стало заметно больше — просто за счет лишнего футболиста. Плюс наличие такого игрока увеличивало число вариантов при выходе из обороны. Да еще у Юры Жиркова пошли отличные перехваты.

— Хотелось спросить о майках в поддержку Игоря Акинфеева, надетых сборной после матча. Чья это была идея?

- Майки в раздевалку принесли братья Березуцкие. Перед игрой надеть их нам не разрешили — вроде бы регламент запрещает, поэтому надели после.

— Футбольная Россия разделилась сейчас на тех, кто категорически осуждает Веллитона, и тех, кто пытается его защищать. Вы на чьей стороне?

- То, что видел в записи, однозначного ответа на этот вопрос не дает. С одной стороны, у Веллитона была очень высокая скорость, а с другой, он мог, наверное, вообще не прыгать. В любом случае о том, что он действительно хотел сделать, может рассказать только сам бразилец.

— Насколько в порядке сейчас сборная?

- В этом цикле мы непредсказуемы. Состав все могут назвать, а вот какую он покажет игру… Но самое главное то, что понравилось мне в пятницу более всего, — наша сплоченная игра. Мы проявили характер, не прогнулись, проиграв начальную диспозицию, и смогли переломить ход встречи.

— Вы прекрасно знаете основных игроков сборной Ирландии, выступающих в Англии. Кто из них наиболее опасен на данный момент?

- В Англии все говорят о том, как прибавил Кевин Дойл из «Вулверхэмптона». Этот клуб, кстати, выглядит сейчас просто здорово. Еще, конечно, силен О’Ши, который в Москве, скорее всего, сыграет в центре обороны.

— Команда как-то помогала Вячеславу Малафееву?

- Слава — очень сильный человек, который, как мне кажется, не нуждается в помощи. Вот, помню, перед игрой с Уэльсом в 2003 году я очень переживал, а сейчас был в Славе уверен. Не знаю, почему вокруг вратарской позиции перед игрой подняли настоящую волну, она сильна у нас даже в форс-мажорных обстоятельствах, в отсутствие Игоря. А Слава проводит один из лучших своих сезонов.

— Но если, не дай бог, и с ним какая-нибудь неприятность?

- Мне очень понравилось, как Антон Шунин держится на тренировках. По-моему, он спокоен и полностью уверен в своих силах.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 сентября 2011 года, Понедельник 14:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_Andrey-Arshavin-Sbornaya-Rossii-takaya-nepredskazuemaya
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Рокки
Все верно.Слава молодец, и Антон молодец
2
фото marmari13
И вообще все они молодцы - будут завтра, если выиграют.
фото сашка 82
ни когда мне не нравился акинфеев
2
фото tap23
Юлия Аршавина спаршивает у Андрея:
-Андрюша, а ты где был?
-В футбол играл
-А почему футболка сухая и даже не пахнет
-Так я же за сборную играл.
7
фото Дед Николай
А мне Конифей.
3
фото Рокки
аххахаха
2
фото Дед Николай
Ну. с Македонией Шава отпахал не плохо.
1
фото T-64
В связи с заголовком вспомнился старый анекдот. Очередь в магазине. Мужчина. Перед ним девушка. Вдруг она поворачивается и хресь мужику сумкой по голове. Он, удивленно:"За что?" Она, кокетливо: "Ой, я такая непредсказуемая!"
1
фото Глобус
Лишь бы завтра ирландцы не врезали.
1
фото T-64
вот и я о том же
1
фото Kutluza
О’Ши не будет играть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?