наверх

Новости Футбола России
10 1679
 
+7

Ян Дюрица: На выезде ирландцы играют агрессивнее

 
Защитник "Локомотива" и сборной Словакии после завершившегося нулевой ничьей матча в Дублине поделился мнением об ирландской сборной, с которой Россия завтра сыграет в Лужниках.

- Мы провели очень хороший матч, - подчеркнул Ян Дюрица. - Довольны и качеством игры, и результатом. Хотя некоторая неудовлетворенность присутствует. Мы все 90 минут контролировали ход встречи, имели массу голевых моментов и были ближе к победе. Но все по-прежнему в наших руках. Если хотим пробиться на чемпионат Европы, должны во вторник обязательно обыграть Армению, а потом набрать шесть очков в октябрьских матчах.

- У нас многие считают, что ничья в Дублине на руку сборной России.

- Я так не думаю. Не забывайте, что вашей команде еще предстоит визит в Братиславу. А мы сейчас набрали хороший ход и находимся на пике формы. Есть уверенность в собственных силах. Россия же обыграла Македонию с минимальным счетом. Не видел матч, но, как мне рассказывали, вашей команде пришлось нелегко.

- Выходя на поле стадиона "Авива", знали результат матча в Москве?
- На игру мы отправились, когда в Лужниках счет еще не был открыт, и даже не интересовались, что там потом происходило. Считаю, неправильно оглядываться на конкурентов. Все внимание следует уделять своей игре, от которой и зависит конечный успех.

- Словакия сыграла с ирландцами два матча. Игра подопечных Джованни Трапаттони дома и на выезде существенно различается?
- У меня создалось впечатление, что в чужих стенах Ирландия играет даже лучше. По крайней мере в Братиславе у нас возникло куда больше проблем, чем в минувшую пятницу. В Словакии соперник был на порядок агрессивнее, тогда как в Дублине мы ему развернуться не дали. Да, желания у хозяев поля было предостаточно, но они ничем нас не удивили.

- Возможно, это связано с тем, что в Европе сезон только набирает ход и не все готовы поддерживать высокий темп все 90 минут?
- Не думаю. Надевая майку сборной своей страны, каждый футболист готов выложиться без остатка. В нашей команде тоже много тех, кто провел в своих лигах лишь по нескольку матчей, но на игре это совершенно не сказывалось. Об Ирландии же в целом могу сказать, что это типичный представитель классического британского футбола. Много борьбы, много длинных передач, много подач в штрафную.

- Вам, как игроку обороны, что в прошедшей игре доставило наибольшие сложности? И кого из соперников выделите персонально?
- Отметил бы исключительную опасность ирландцев при исполнении "стандартов". Благо, у них в составе хватает физически мощных игроков. И, конечно, ни на секунду нельзя оставлять без внимания Робби Кина. Этот опытнейший форвард может 90 минут находиться в тени и терпеливо ждать своего шанса, а потом одним движением решить судьбу эпизода и всей игры. Есть у Кина и умение наносить удары из совершенно неожиданных положений.

- Как вам спартаковец Эйден Макгиди, который только вернулся в строй, но в Дублине вышел в стартовом составе?
- С ним мы справились. Не давали Макгиди пространства, лишив его главного козыря - скорости. И все-таки было видно, что он давно не имел полноценной игровой практики.

- Между тем только у него в ирландской сборной есть постоянный опыт игры на искусственном поле Лужников.

- Это, конечно, важно. Да и игра на игру не приходится, поэтому во вторник Макгиди способен сыграть ярче. Но в любом случае Россию ждет тяжелый поединок.

Андрей КУЗИЧЕВ

05.09.2011
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 сентября 2011 года, Понедельник 09:22 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-05/4_4/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото tap23
Дюрица, любим мы тебя... так-что... Только скажу так - Пусть все докажет игра.
8
фото Kostifan
Да Ян, побеждайте всех, но нас точно не получится!!!))) Без травм тебе.
3
фото papandos
После игры с Ирландией,которую мы пройдем завтра,и в Братиславе должны брать 3 очка,чтобы пройти на Евро 2012 с первого места,а не как обычно через стыковые матчи.
2
фото marmari13
Да, стыковые матчи нам совсем ни к чему. Пусть Дюрица и К проходят через стыковые матчи на Евро - удачи им.
2
фото borisbbb
Справка:

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

В финальный турнир Евро-2012 выходят победители отборочных групп, а также сборная, имеющая лучшие показатели среди команд, занявших вторые места в группах. Остальные восемь команд, занявшие вторые места, разыграют четыре путевки на Евро в стыковых матчах. Если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то выше в таблице будет стоять та сборная, у которой:
1) больше очков, набранных в личных встречах между данными командами;
2) лучшая разница забитых и пропущенных мячей в матчах между данными командами;
3) больше забитых мячей в личных встречах между данными командами;
4) больше мячей, забитых в гостях, в личных встречах между данными командами.
Если две или более команд все еще имеют равные показатели после применения этих критериев, чтобы определить, кто из оставшихся команд будет стоять выше, то пункты 1–4 применяются вновь только для данных сборных. Если после этой процедуры команды вновь имеют равные показатели, то применяются следующие критерии:
5) лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
6) больше забитых мячей во всех матчах;
7) больше мячей, забитых в гостях, во всех матчах;
8) лучший рейтинг фэйр плей.
фото Рокки
можешь заголовок статьи обычным написать а не капсом
фото borisbbb
Пожалуйста!
фото borisbbb
"..добавить нужно прежде всего в скорости: именно она - действенное оружие в борьбе с мощными ирландцами, которые в неторопливой позиционной игре могут продавить кого угодно!" (А. Аршавин)
фото redgreen13
Ян,иди к нам в сборную и замени берез там!и покажи как агрессивно играешь ты и наш локо)
фото AFexLay
Старая, изжившая себя сборная бьётся в предсмертных конвульсиях пытаясь зацепиться за возможность попадания в финальную часть, где ей опять же не светит ничего, кроме как громко оскандалиться.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?