наверх

Новости Футбола России
21 1059
 
+1

Сергей Прядкин: У молодых судей есть право на ошибку

 
Сергей Прядкин: У молодых судей есть право на ошибку















Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью Bobsoccer призвал решать все конфликты между клубами исключительно на футбольном поле и заверил, что стадион "Лужники" не будет снесен.

- Согласны, что для серьезного рывка вперед нашему футболу нужны новые стадионы?

- Знаете, о чем подумал первым делом, когда Россия получила чемпионат мира-2018? Не о том, как выступит там наша сборная, хотя всегда желаю ей успехов, а о том, что в стране появятся 12 новеньких арен. Конечно, это будет настоящий прорыв в футбольной индустрии.

- Что ждет «Лужники»? Их правда снесут?

- Нет, до сноса БСА дело не дойдет. Но будет проведен аудит полезных площадей спорткомплекса с целью их перепрофилирования. Ну, и сам стадион наверняка отремонтируют. Пора уже убрать эти беговые дорожки! Между прочим, в 2009-м перед отборочным матчем с Германией мы обсуждали эту тему с Гусом Хиддинком. Голландец очень хотел, чтобы поле придвинули к трибунам, и интересовался, насколько это реально. Тогда из этой идеи ничего не вышло. Может, сейчас получится?

- В Англии существует традиция: после матча тренеры обеих команд встречаются в отдельной комнате и выпивают по бокалу вина. А у нас, порой, народ даже от рукопожатия отказывается…

- А что, отличная мысль! Финальный свисток, тренеры спускаются в раздевалку, а там их ждет рюмка водки и соленый огурчик. Интересно, скольких конфликтов удалось бы избежать?!

- Если честно, представить за одним столом Валерия Карпина и Романа Бабаева невозможно. О чем, если не секрет, вы с ними разговаривали тет-а-тет?

- Сказал, что все проблемы по возможности нужно решать внутри лиги. Мы же одна футбольная семья, зачем втягивать в наши дела посторонние инстанции?! Я вообще сторонник того, чтобы высказывать претензии друг другу в глаза.

- Что же будет весной, когда начнется третий круг, если уже сейчас страсти кипят нешуточные?

- Да, весна будет жаркой. Но надеюсь, что все ограничится борьбой на футбольном поле.

- А как избежать скандалов с таким судейством, как в матче «Анжи» — «Динамо»?

- Согласен, Безбородов не разобрался в эпизоде с офсайдом Воронина. С другой стороны, мы видели, как неплохо отработал на дерби «Спартак» — ЦСКА Карасев. Кстати, молодым судьям в каком-то смысле проще: у них есть право на ошибку. А вот опытным арбитрам не прощают ничего. Да еще подозревают в предвзятости.

- Поэтому судьи в возрасте Николая Иванова и Юрия Баскакова так спешат на покой?

- У каждого свои причины. Но рад, что прошлогодняя инициатива РФПЛ насчет того, чтобы в судейском корпусе больше доверяли молодежи, приносит свои плоды.

- Когда будет сверстан календарь третьего круга?

- Думаю, что в ноябре уже проведем жеребьевку. А пока выслушаем предложения представителей клубов…
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 сентября 2011 года, Воскресенье 00:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Sergey-Pryadkin-U-molodih-sudey-esti-pravo-na-oshib
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Stiv
Ошибаться каждый имеет право... Но делать это постоянно и давать поблажки молодым судьям не правильно..
2
фото AFexLay
У всех судей есть право на ошибку. Даже самые обученные судьи рано или поздно могут ошибиться. Людям это свойственно. А про то, что у нас плохо обучают судей - полный бред. Я видел миллион матчей, где в том же другом чемпионате судья допускал элементарнейшие ошибки не замечая, очевидных фолов, офсайдов, игру рукой. И ничего. Даже роботы и компьютеры допускают ошибки.
1
фото Kutluza
да, если в лужниках уберут беговые дорожки, это будет шикарно
2
фото Stiv
Это верно а то смотришь а игроки как самолета видны...
1
фото Дед Николай
В молодости играл на первенстве завода за свой цех. Летом волейбол, футбол. Зимой хоккей с мячом, мини футбол на снегу в хоккейной коробке. После матча, обычно. бухали, вместе с соперниками и судьёй. Кстати. судья частенько бухал нахаляву, потому-что очень часто, за ошибки во время игры, получал в пятак.
Весёлые времена были!
1
фото Kutluza
это точно)
на матче с Македонией когда гол забили, не сразу было понятно что там произошло)
1
фото AFexLay
Будет превосходно! А то от трибун до поля 300 метров. Команду поддержать толком нельзя. Не слышно и всё. Даже футболисты говорят, что когда играют в "Лужниках" - у них складывается ощущение, что это обычная двухсторонка на тренировке. Тот же "Черкизово" лучше "Лужников" тем, что он хоть и меньше, но зато компактней и удобней, и красивее в несколько раз. Да и футболистам приятнее играть, слыша своих фанатов и видя заполненные места.
Я считаю, что на "Лужниках" должны проводиться матчи только Сборной, и только тогда, когда хотя бы большая половина мест будет заполнена. Смысл играть футболистам, если они даже своих болельщиков толком не слышат. Да, и взглянув, на полупустой стадион не у всех игроков будет желание биться и бороться за каждый участок поля.
2
фото проверкин
все ошибаются.Вспомните ЧМ,вот где судьи косячили так косячили!И в молодости также играли на первенство завода:)И пили даже в процессе:)Выбранный судьей обреченно понимал-возможно будут бить:)
1
фото romares2011
дед,а сколько тебе лет???
фото bush1
столько не живут
фото Lenovo
Судьи всегда ошибались,и будут ошибаться,специально или нет-другой вопрос,но чтобы не зависеть от ошибки судьи,надо забивать на гол больше,или столько,сколько нужно для победы
3
фото Дед Николай
Не дождётесь.
фото marmari13
Судьи, конечно, ошибаются. Это было, есть и будет. Но меня просто раздражает, когда наши игроки получают карточки за разговоры с судьями и выпрашивание желтых карточек сопернику. Эмоции - это все понятно, но контроль над ними - это один из признаков профессионализма.
2
фото AFexLay
Неужели так тяжело посмотреть?


Дата рождения: 12/10/61
фото Дед Николай
Так ещё посчитать надо.... bc
1
фото teeman5
СУДЬЯ ДОЛЖЕН ХОРОШИЙ ПОПАДАТЬСЯ!
фото Глобус
Дед не волнуйся мы их еще всех переживем...
фото teeman5
Новости Футбола России
Сергей Прядкин: У молодых судей есть право на ошибку НЕТ
фото teeman5
НЕТУ ПРАВО НА ОШИБКУ!
фото Alex-Loko
Хочу, чтоб "Лужники полностью футбольной ареной стали, а недалеко постройте специализированный стадион для легкоатлетов!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?
Sandor >