наверх

Новости Футбола России
7 1107
 
+3

Дик Адвокат остался доволен результатом

 
Главный тренер сборной России Дик Адвокат после победы над Македонией (1:0) в отборочном матче Евро-2012 остался доволен результатом, объяснил тактические решения и отметил, что счет мог быть и более крупным.

- Очень доволен результатом, - приводит слова голландского специалиста корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Матч выдался тяжелым, особенно, первая его часть. Отчасти из-за того, что все ждали от нас только победы, поэтому в определенный момент футболисты занервничали и долго не могли взять нити игры под контроль. В перерыве выпустил Романа Павлюченко, после чего мы стали лучше действовать в атаке. Македония создала совсем немного опасных моментов, мы же, в свою очередь, наиграли еще на два-три гола.

- Почему же удалось расшевелить футболистов только во втором тайме?

- Можно сколько угодно говорить, что мы должны победить, что нужно играть с первых минут агрессивно. Все эти слова, безусловно, откладываются в голове футболистов, но чем дольше не получается забить, тем сильнее начинаешь нервничать. Мы говорили в перерыве, что пора бы уже начинать работать, и игра во втором тайме мне понравилось.

- Джон Тошак считает, что судья должен был поставить пенальти в ворота России.

- Я не видел момента. Показалось, что до этого был офсайд, и я был увлечен спором с арбитром.

- Наставник македонцев сказал, что судейская ошибка повлияла на итоговый результат...

- Возможно и так. С другой стороны, и у нас было три-четыре возможности забить, в таком случае мы победили бы со счетом 4:1 или 5:1. Однако стоит отметить, что Македонии было несколько легче - перед игрой они сами признались, что шансов выйти из группы у них нет, а значит, и терять нечего. Во вторник предстоит совсем другая игра — ведь обеим командам нужны очки.

- Есть ли какая-то информация о травмированных в преддверии поединка против Ирландии?

- По травмам никакой информации, к счастью, нет, но предстоящий матч по причине дисквалификации пропустит Игорь Денисов.

- Насколько это серьезная потеря?

- Он отличный опорник, однако у нас есть кому сыграть на этой позиции.

- Как оцените действия Вячеслава Малафеева?

- Он провел неплохой матч, с учетом того, что соперник нам попался непредсказуемый, а Горан Пандев, скажем, просто индивидуально силен.

- Схема 4-3-3, получается, больше не аксиома?

- Мы второй тайм провели именно по этой схеме, только чуть с другой расстановкой.

- Вы говорили, что больше не будете экспериментировать, выпуская одновременно Александра Кержакова и Романа Павлюченко...

- Я говорил о схеме, при которой Павлюченко играет справа. На этот же раз Роман играл под нападающим, а Кержаков действовал на острие атаки.

- Почему решили заменить Игоря Семшова?

- Проблема была не в Семшове, мог заменить любого футболиста, просто хотел выпустить Павлюченко.

- Как оцените атмосферу на стадионе и персональную поддержку Юрия Жиркова?

- Болельщики всегда поддерживают команду, когда ей это нужно. Надеюсь, во вторник будет еще больше людей, ведь команде нужен 12-й игрок. Об этом всегда говорят и футболисты. Что же касается Жиркова, то болельщики потому и поддерживали его, что он отлично играл, создавал просто невероятные моменты. Повторюсь - очень рад, что он вернулся в Россию.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 сентября 2011 года, Пятница 23:27 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_Dik-Advokat-Mogli-pobediti-so-schetom-51
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото KAN 93
Главное сейчас результат,поэтому 1-0 рассценим оптимистично,теперь соперник опаснее Ирландия,вот там и нужно будет себя проявить.
фото Дед Николай
Он доволен за свою шкуру.
1
фото sashakuzmin
Адвокат не тренер - я больший тренер, чем он: мне нужна хорошая игра и победы сборной России из-за .... даже не знаю на генетическом уроне. А ему только, чтоб не выгнали и дальше платили. Неприятный человек - ты хоть работай тогда за деньги. Почему никто из игроков не знает, что делать с мячом, а без мяча тем более? У нас есть интернет и видим, как играют команды с тренерами. Сам он не уйдет - не дурак же такие деньги терять. Мы же не последняя страна в мире - за что это терпеть?
1
фото Шева
Игра УГ...
Адвоката надо гнать прямо сейчас...
Если Мы так будем играть на Евро,то Мне будет стыдно ходить по улицам Варшавы,Киева и Донецка:(
Одни Бомжи в составе:(:(
1
фото AFexLay
Адвокату стояло бы и новичков попробовать в сегодняшней игре, всё-таки соперник не самый грозный.
1
фото Kutluza
в Словакии будет очень трудно(
1
фото Глобус
Адвоката в топку. Позорище.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?