наверх

Новости Футбола России
5 1285
 
+6

Букварь для Дика

 
1 сентября учителям принято дарить цветы. Дик Адвокат в какой-то мере тоже учит своих подопечных уму-разуму, а значит, и он заслужил подарок. «Советский спорт» вручил Дику «Букварь для главного тренера. От А до Я».

ЧТО НОВОГО УЗНАЛИ ИГРОКИ В ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
Поднимите руки, кто из вас в детстве с улыбкой встречал утро 1 сентября? Не очень-то много рук. Оно и неудивительно. Все лучше греться в дачном гамаке и часами просиживать в соцсети у компьютера, чем зазубривать правило буравчика и снова изо дня в день видеть опостылевшие лица учителей и однокашников. Тренировки сборной Дика Адвоката, по правде говоря, вызывают у журналистов ничуть не больше энтузиазма – и День знаний тут совсем ни при чем.

Букварь для Дика

















15 минут, в течение которых нам позволено взирать с беговой дорожки «Лужников» на «линейку» сборников, длятся целую вечность. Все те же пробежки и растяжки, все та же игра в «квадрат», все тот же хмурящийся голландский «директор», который, сложив руки, изредка покрикивает на все тех же «учеников». Глядя на многочисленные татуировки на руках футболистов, так и хочется сказать – учеников нерадивых. Такой уж стереотип. А что это за новомодная стрижка у Павла Погребняка? Родителей – в школу! На затылке выбриты какие-то таинственные кружочки – словно «знаки пришельцев» на пшеничных полях.

– Что означают эти два нуля у вас на затылке? – любопытствую у вихрем проносящегося по микст-зоне Погребняка. – Неужто прогноз на матч с Македонией?
– Это не нули, это цифры 2 и 9! – тема собственной прически, похоже, небезразлична нападающему. Он даже останавливается на мгновение, чтобы показать рисунок поближе. – 29 – это номер, под которым я играю в «Штутгарте». Зарастать начало, вот и не видно издалека…
Про прическу Андрея Аршавина и трехдневную щетину Александра Кержакова мы, к сожалению, никаких подробностей сообщить не можем.
– Я с вами вчера уже разговаривал, – проглатывая на ходу банан, насмешливо смотрит на протянутые диктофоны Роман Павлюченко.
«ЭТО ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ? А ГДЕ ОТВЕТЫ?»

Адвокат после «уроков» обошелся без откровений.
– Для Македонии это первая игра при новом тренере (Джоне Тошаке. – Прим. ред.), – рассуждает голландец. – Он вызвал некоторых новых игроков, которых не было в нашем прошлом матче в Скопье. Мы не имеем права сейчас оступаться.
– Для вас принципиально, насколько заполнятся в пятницу «Лужники»?
– Я уже говорил на пресс-конференции во вторник, что мне очень понравилась атмосфера на воскресном матче ЦСКА – «Спартак». Она была невероятной. Надеюсь, в пятницу мы увидим то же самое. Это одна из тех вещей, которая очень нужна команде.

Кто самый опасный у Македонии? – спрашивают у голландца.

– Пандев. Он очень техничен, способен сотворить что-то неординарное.
«Советский спорт», как и Пандев, стремится делать неординарные вещи, а потому мы приготовили для Дика подарок на День знаний – букварь. Букварь, прямо скажем, необычный. При помощи этой книжицы голландец не только сможет подтянуть свой русский и правильно понимать небольшие тексты и писать простейшие слова, этот букварь также поможет Дику лучше понять российского болельщика. Каждая буква алфавита, отображенная в букваре, сопровождается вопросом от пользователя сайта SOVSPORT.RU. (Часть вопросов читателей на стр. 6).

Остановившись, Адвокат с интересом изучает букварь.
– Это подарок для меня? – уточняет Дик.
– Точно. Вы же в курсе, что сегодня в России День знаний?
– Да-да, ребята пошли в школу. Какое отношение это имеет к вашей книжке?
– Это «Букварь для главного тренера. От А до Я». Так сказать, от «Амкара» до «Якутии», от Аршавина до Янбаева.
– Интересно-интересно, – Адвокат листает букварь. – Но здесь же все на русском!
– У вас же есть переводчик. Да и хотелось бы уже, чтобы вы выучили наш язык.
– Это вопросы болельщиков? А где ответы? – улыбается голландец.
– Ответы мы надеемся получить от вас.
Голландец несколько раз моргает, оборачивается и уходит прочь. Озадачили мы его, кажется.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 сентября 2011 года, Пятница 13:28 http://football.sport-express.ru/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото s-ejic
Первый не сухо-шаблонный рассказ о нашей сборной за последнее время.
Отсутствие ненужного негатива всегда приятно.
1
фото Alvaro
– Кто самый опасный у Македонии? – спрашивают у голландца.

Банальный вопрос - банальный ответ.

А так - концовка понравилась, "грузанули" Дика.
фото Дед Николай
Спецом всё придумали. Что б от прессы не бегал.
фото Стас-Локо
гнать дика из сборной!!!
1
фото AFexLay
Таких соперников мы не должны, а обязаны обыгрывать, тем более дома. Давай, Дик! Удачи!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?