наверх

Новости Футбола России
29 1304
 
+5

«Спартак» обратился в прокуратуру по поводу высказываний Бабаева

 
ФК «Спартак-Москва» обратился в прокуратуру Москвы и контрольно-дисциплинарные органы РФС с официальным заявлением, в котором просит дать правовую оценку по факту высказываний гендиректора ПФК ЦСКА Бабаева Р. Ю. 28 августа 2011 года в отношении футболиста нашей команды Веллитона, сообщает официальный сайт «Спартака».

Напомним, что по окончании воскресного матча, в котором голкипер армейцев Игорь Акинфеев получил тяжелую травму после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном генеральный директор ЦСКА сказал следующие:
- Считаю, что Веллитон — подонок. В который раз бразилец нанес сильнейшую травму вратарю. Акинфеев был первым на мяче, а Веллитон его умышленно ударил. Надеюсь, ему воздастся. Некоторые болельщики подходили после игры и обещали отомстить. Так что пусть теперь бразилец ходит по улицам осторожней.

Отметим, что на следующий день на официальном сайте ЦСКА, после того как армейцы узнали о заявлении главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, рассказавшего о намерении написать заявление в прокуратуру, были опубликованы пояснения к словам Бабаева.

«Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что „мы не сторонники таких акций“. И В. Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег» — говорилось в заявлении армейского клуба.
фото Новость опубликовал
EGR-99
01 сентября 2011 года, Четверг 19:43 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Spartak-obratilsya-v-prokuraturu-po-povodu-viskaziv
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото EGR-99
переместите в Россию
фото AFexLay
Почти неделя прошла после матча! Никто не обсуждает футбол, т.к он был УГ - все обсуждают только скандалы, которые породил этот матч. Надоедает уже.
2
фото Russian_Klop
а Веллитона в Казахстан
фото Глобус
Мясные правильно сделали.
фото EGR-99
новость на спортбоксе появилась минут 30 назад
хотя я с тобой согласен
фото AFexLay
Мало чего добьются этим поступком. "Спартак" некрасиво поступил сломав лучшего вратаря России, и ЦСКА сказав про Веллитона плохие слова. Вообщем, оба виноваты. Но в прокуратуре "Спартак" мало чего добьётся. Бабаев наверняка там купил всё.
фото Глобус
Сомневаюсь, сейчас прокуратура после попадона с игровым бизнесом не должна продасться, их СК пасет. А кроме того Бабаев, действительно урод. У него совсем мозгов нет - в открытую призвал к насилию.
фото AFexLay
Эмоции наверное. Всё-таки ключевого игрока выбили из строя до конца сезона, а армейцам ещё сколько игр важных предстоит сыграть. Вот и сгоряча сказал. Хотя если честно, Веллитон таких слов заслуживает. Но такое официальное лицо, как Бабаев просто напросто не имеет права такие вещи говорить публично.
2
фото Глобус
Я про что и говорю.
фото Глобус
На тебя кони и бомжи тоже в прокуратуру напишут. ag
фото Анархия
А по мне, так обычный стык. Кто Англию смотрит, в теме. Просто Кони с Мясом выжимают из этого, всё что можно. Развели бодягу. А у каждого морда в пуху. Случись такое, к примеру в матче Амкар-Томь, не чихнул бы никто.
2
фото AFexLay
Борьбы в воздухе не было! Это факт! Так, как Акинфеев был первым на мяче, Веллитон это видел и врезался в кипера умышленно, что и привело к неудачному приземлению.
Нападение "Спартака" надо наказывать дисциплинарно за неоднократную умышленно грубую игру! Желтая карточка, это не наказание, а отмазка! Надо штрафануть его до конца сезона, вот тогда и он сам, и в клубе задумаются, а стоит ли защищать его, если всё равно ответственность понесет как игрок, так и клуб, в целом!
2
фото T-64
Коням надо тоже заяву накатать на Веллитона: за умышленное нанесение телесных повреждений. Пускай все судят друг друга. А на Карпина можно под административку подвести. За мат в общественном месте. Диктофон рядом положить на каждым матче, так он с 15 суток слезать не будет.
2
фото korotkoff
расслабься) всем нравится грязь)
об этом забудут как только новое грязное бельишко появится
фото mvp
Карпин-неадекват
1
фото Анархия
Таких стыков в поле, " Мама не горюй". Если выскочил за штрафную, готов будь. Даже, если Велик умышлено пошёл. Он что, обежать его должен был? Гляньте Англию. Там воротничкам в штрафной воли не дают. Ну, а если в поле, о-го-го.
P.S. Кстати, что-бы не было недоразумений. Я не Мясной. ИМХО.
1
фото Nikitka^^
Не было там ничего.. вратаря трогать нельзя только во вратарской, ну и в штрафной иногда. а Акинфеев сам понесся, должен был думать о последствиях тогда. если бы на его месте был полевой а не вратарь, никто бы и не стал возмущаться. и никаких "телесных повреждений" он не наносил, акинфеев просто неудачно упал
1
фото AFexLay
Веллитон когда в него прыгал, за мячом не тянулся. Летел не вверх, а параллельно земле. Уже в момент прыжка знал, что мяча не достанет и всю силу удара вложил в толчок Игоря. Сделано это было намерено, и не надо про борьбу до конца. До конца надо бороться за мяч, не идти до конца в намерении покалечить человека.
1
фото madball
согласен с тобой. веллитон заведомо видел что не успевает, но не остановился и не ушёл в сторону, а набегал в расчёте дезориентировать Акинфея и потом доиграть мяч. это называется не заряженность на игру, как кричат тухломясые. это наплевательское отношение к коллегам и их здоровью, неуважение. и считаю защитникам надо таких учить, даже ценой красной. этот случай - тенденция, вызванная безнаказанностью. рфс должен выработать прецедентную практику по таким поступкам. за это надо наказывать, иначе футбол может превратиться тупо в регби.
фото Анархия
Да в поле таких моментов, просто море. Последний, если на воздухе не успевает, просто Напа сносит. Сплошь и рядом. Ну, а кто как упал...
2
фото madball
упал акинфеев в следствии толчка веллитона. веллитон играл не в мяч и это было видно за 5 метром до предполагаемой точки его завладения мячом. мяч летел верхом по траектории не достигаемой касанием головы веллитона (что он хотел руками его забрать?).
фото madball
веллитон против защиты так не играет. он так играет только против воротчиков. заведомо зная, что тот менее защищён, т.к. всегда играет только в мяч и не предполагает силовой борьбы за него (игра в корпус напа - красная). и только гавно может так поступать как сделал веллитон. играть в корпус берёзе у него кишок не хватит.
1
фото Анархия
А где тогда защита была с Берёзой во главе? С какого бодуна Акинфей вылетел на 10 метров из штрафухи? Раз вылетел, должен был готов ко всему был. Привык, что когда летит все расступаются, а тут стык. Везде так играют. Никто никому не уступит. Это не шир-дыр в Архангельском.
1
фото madball
это не обычный жёсткий игровой стык. люди играют и стараются не травмировать других. этому же ган.ону до людей по хрен. если бы какой урод в англии за 3 года 3 раза вывел воротчиков из строя ты представляешь что было бы? читай мнения и смотри повторы, чтоб понять что стык намеренный был. акинфей играл в мяч, а эта тварь играла в акинфея, зная что до мяча ему не добраться.
фото Анархия
Ну, с Англией Ты не прав. Чеху так пиханули, до сих пор играет в шлеме. Там с воротничками не церемонятся. Не Дай Бог в поле выскочил, получишь на все сто. Я к тому, что просто Игорь не готов был к такому повороту. В той же Англии при таком раскладе, любой бы снёс его, даже не икнул.
1
фото AFexLay
Акинфеев потому и приземлился неправильно именно из-за того, что Веллитон со скоростью курьерского поезда и дурью, как у бизона во время гона врезался в корпус, когда Игорь уже ударил головой по мячу и в значительно более расслабленном положении находился, чем Веллитон, который был сгруппирован для "работы" в корпус. Потому и упал он на левую ногу так неудачно.
2
фото AFexLay
Разница только в том, что большинство из нас никого не калечило в такие моменты! И в этом Велитон сволочь! Он же футболист, профи, как не ему понимать, что такое получить травму и не играть!
2
фото madball
мы с тобой по разному видим ситуацию. оставайся при своём мнении.
2
фото Анархия
Да не вопрос. В конце концов, имеем Мы право высказаться. Милое дело, поскубаться. Только без обид. Ладушки, я в Депо. Спасибо за общение.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?