наверх

Новости Футбола России
7 1925
 
+6

Трансферы-2011: Раздача слонов

 
Трансферы-2011: Раздача слонов

Подводя итоги летнего заявочного периода в России, Sportbox.ru определяет лауреатов в нескольких символических и не вполне серьёзных номинациях.

Мы за ценой не постоим

Безоговорочную победу одерживает «Анжи». На приобретение четырёх звёздных новичков: Самюэля Это’О, Юрия Жиркова, Балоша Джуджака и Мехди Карселы-Гонсалеса – потрачено 60,7 миллионов евро (данные transfermarkt.de). Это на десять миллионов больше, чем в совокупности оставили на рынке семь других клубов из верхней половины текущей таблицы чемпионата России.

Неяркое золото

Игра «Динамо» всё чаще заставляет предполагать в ней чемпионский потенциал. А вот новички команды в этом смысле несколько озадачили. Пополнение пришло из источников, скажем так, второго ряда: чемпионатов Белоруссии и Украины, клубов ФНЛ и резерва премьер-лиги. Болельщикам бело-голубых остаётся надеяться, что селекционная служба разглядела то золото, которое не слепит.

Эконом-класс

Единственным в лиге клубом, который сумел раздать игроков больше, чем взять, оказался «Краснодар»: пришли сюда четверо, а ушли и трудоустроены в другие клубы восемь футболистов. Наверное, можно по каким-то пунктам оспаривать спортивную целесообразность такой операции (например, ушедший в «Кубань» Михаил Комков забил там уже дважды), но в смысле финансовой рачительности клуб Сергея Галицкого выглядит образцом. И, увы, белой вороной.

Горе повара

А вот «Ростов» заявил двенадцать игроков – полноценную команду, и даже с резервным вратарём. Ушёл же только один. Теперь в составе первой команды клуба числится тридцать с лишним человек – больше всех в лиге. Трудно представить, как управлять таким коллективом, как проводить тренировки. Не позавидуешь и клубным поварам: всю эту прорву надо же как-то кормить.

Упорный лазер

Ещё недавно каждому питерскому ребёнку было известно самое проблемное место в составе «Зенита» – левый фланг обороны. Разумеется, именно его клуб и закрыл первым делом, подписав игрока сборной Италии Доменико Кришито. А потом подумал-подумал, да в последний день и внёс в заявку ещё одного игрока того же амплуа – Микаэля Лумба, вернувшегося из аренды. С учётом того, что других приобретений чемпион по сути не сделал, его селекцию можно считать как-то акцентировано, подчёркнуто лазерной.

Гроза авторитетов

В этой номинации вне конкуренции «Локомотив». Он подписал трёх игроков из сильнейших лиг Европы, английской и испанской, а ещё одного из португальского чемпионата, который теперь тоже настойчиво претендует на статус элитного. Причём двое из новичков достались железнодорожникам бесплатно, на правах свободных агентов. Правда, пока непонятно, что это значит: то ли покупатель ловкач, то ли товар некондиция.

Монолит

Здесь сразу два лауреата – ЦСКА и «Рубин». Только эти клубы сумели сохранить всех футболистов, которые выступали за них в первой части чемпионата. Хотя желающих проредить их составы было достаточно. Среди армейцев наибольший интерес потенциальных покупателей вызывали Кейсуке Хонда, Алан Дзагоев, Вагнер Лав, среди казанских мастеров – Сесар Навас, Кристиан Ансальди, Сальваторе Боккетти.

Весна – осень

Солидное пополнение оформила «Волга»: восемь новых игроков. Если же иметь в виду ещё шестнадцать человек, принятых в клуб в рамках предыдущего заявочного периода, нижегородский трансферный размах окажется совершенно уникальным для РФПЛ. Правда, некоторых из давешних новичков теперь уже попросили на выход. Ну так и президента клуба тоже попросили.
фото Новость опубликовал
AFexLay
01 сентября 2011 года, Четверг 19:41 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Transferi-2011-razdacha-slonov
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Гроза авторитетов )))) А кто авторитеты-то? ag
1
фото Russian_Klop
Мы сами себе авторитеты ))) Сами себе и забиваем ))) Сами себя и боимся )))
4
фото Kopt_alek_San
в рОСТОВЕ Белоус развернулся - целую команду прикупил. Надо же компенсировать простой после Локо...
фото tap23
АВТОРИТЕТЫ - такое ощущение что не железнодорожники, а браты в законе))))) а ну в принципе они наверное про ДаКошту))))
фото tap23
Да Кошта))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?