наверх

Новости Футбола России
16 1432
 
+18

Обзор восьмой еврокубковой недели

 
Обзор восьмой еврокубковой недели

Посочувствовав и попеняв на недостаток удачи для «Алании» и «Рубина», удовлетворившись ничьей «Локомотива» ну и, конечно же, остудив гневный пыл после безвольного поражения московского «Спартака», пришло время посчитать и проанализировать то, какие перспективы у России в борьбе за евроочки в таблице коэффициентов УЕФА. Итоги восьмой еврокубкой недели представлены вашему вниманию.

Посмотрев все матчи российских команд, сейчас можно смело рассуждать о том, что Россия и вовсе могла выйти в групповые раунды обоих еврокубков и вовсе без потерь. «Рубин» уже точно проходил в группу любого еврокубка. А если бы подопечным Курбана Бердыева поспособствовала удача (хотя точно нельзя сказать, что она была спиной к ним вечером в среду на стадионе «Центральный»), то за выступлениями казанцев мы могли бы наблюдать уже в самом престижном евротурнире. Однако один неудачный выход из ворот за мячом в исполнении Рыжикова при розыгрыше углового и впоследствии пропущенный гол перечеркнули все старания и усилия, которые были приложены для достижения успешного результата. Взяв во внимание то, что «Рубин» играл составом далеким от идеального, можно сказать точно: «Рубин» уверенно должен пройти групповой этап Лиги Европы.

Взглянув на игру во Владикавказе, можно и вовсе сказать, что соперник для «Алании» попался проходимый, но все того же самого «чуть-чуть» не хватило хозяевам для третьего гола. Первый мяч, конечно, был забит поздновато для того, чтобы отыграть целых три, но, тем не менее, за шесть минут после второго взятия ворот турецкой команды ещё была пара моментов, но… ещё одним российским коллективом на российской арене стало меньше.

По времени ещё раньше московский «Спартак» выбыл, который просто упустил победу, забив два мяча и решив сэкономить силы не понятно для чего. Да, впереди встреча с ЦСКА и что? Победа за рядовые три очка никак не стоят вылета из еврокубка, ведь это потеря очков и рейтинга в международных соревнованиях, а также хоть не самых больших, но все-таки денег. Молодежь можно было попробовать в играх на Европу, для них это был бы неоценимый опыт. Все те, кто говорят «за победу над ЦСКА мы вам простим многое», просто не смыслят здраво. Если ты болеешь за команду, то должен ждать победы в каждом матче, а не только в матче с армейцами. Вообще, лично я считаю, что все эти «противостояния» с красно-синими в виде срача в интернете и драк придуманы для школоты и пьяного быдла — пускай они и «соревнуются» между собой. В конце концов, гораздо успешнее с любой точки зрения играть в еврокубках и не терять очки в матчах с командами, располагающихся ниже в таблице, чем ничего не добиться и обыграть ЦСКА. Безусловно, этот абзац не должен находиться в такого рода обзоре, но сказать об этом обширной публике необходимо. Хотя, адекватные люди это и так понимают, а неадекватных вразумить нереально.

Московский «Локомотив» ожидаемо прошел дальше по турниру, сыграв вничью со «Спартаком» словацким, получив пол-очка за этот исход. Таким образом, на это неделе м набрали два очка, что равняется 0.333 баллам в ТК. Другие цифры, рейтинги и таблицы смотрите ниже.

Россия и её соперники в сезоне—2011/2012

Обзор восьмой еврокубковой недели

*Примечание. Цифра рядом с клубом в графе «рейтинг» показывает коэффициент клуба на момент старта сезона.

Динамика за прошедшую неделю у стран ТОП—11

Обзор восьмой еврокубковой недели

Больше всех баллов на этой неделе набрали немцы, которые также, как испанцы и украинцы ни разу не проиграли в прощедшие три дня. Более того, Германия и Испания набрали одинаковое количество баллов (по 6.5), но ввиду того, что клубов у страны с Пиренейского полуострова больше, соответственно баллов они набрали меньше.

Больше всего забитых мячей и «чистых баллов» набрали украинцы, которые выиграли четыре и не проиграли ни одного матча из пяти. У Турции, погрязшей в скандалах, дисквалифицировали «Фенербахче» и в связи с вылетом «Бурсаспора» у этой туристической страны осталось всего лишь два клуба.

Таблица коэффициентов УЕФА

Обзор восьмой еврокубковой недели

*Примечание. СНОП — сколько нужно одержать побед, чтобы подняться вверх на одну строчку. Подсчитывается количество побед, исходя из количества очков, которое дается за победу в основных раундах (2 очка за победу, 1 очко за ничью).

Перед групповой стадией еврокубков единственной страной движущейся без потерь остается Англия.

Италия продолжает терять баллы и уже французы не так далеки, как было раньше — расстояние в двенадцать побед вполне можно сократить за оставшуюся огромную часть сезона. У стран с шестой по девятую позицию остались по четыре клуба, при этом в одинокавой ситуации остались Россия и Португалия (по два клуба в ЛЕ и ЛЧ), а также Украина и Нидерланды (по одной команде в ЛЧ и три в ЛЕ). В связи с кризисом Турции и хорошим представительством у Бельгии вполне скоро можно ожидать разбавления традиционного топ-11.

В хорошем положении находятся австрийцы и израильтяне, у которых осталось по три команды и делитель в четыре, а в это время у соперников этот делитель равен пяти. Шотландия самая высокая страна в ТК, которая лишилась уже всех команд, а Словения самая низкая страна в ТК, у которой ещё осталась хотя бы одна команда.

Изменения за прошедшую неделю: Кипр обогнал Шотландию, а Чехия — хорватов.

Рейтинг сезона—2011/2012

Обзор восьмой еврокубковой недели

До привычного состояния этому рейтингу ещё достаточно далеко из-за успешных выступлений более слабых стран на ранних стадиях. Тем не менее, Англия осталась третьей, Украина поднялась на пять мест, Франция — на шесть, Португалия — на четырнадцать, Германия (как и Белоруссия) — на шестнадцать. Мы опустились на три места. Отметим прогресс Бельгии, которая поднялась аж на 21 позицию!

Вклад клубов в коэффициент России в сезоне—2011/2012

Обзор восьмой еврокубковой недели

Московский «Спартак» закончив свое выступление окажется самой худшей в этом евросезоне командой из отечественных. «Алания» выступила очень достойно и сложила свое оружие, набрав в общую копилку 2 очка (0.333 балла).

Стартовая таблица коэффициентов сезона—2012/2013

Продолжаем отслеживать то, как Россия начнет следующий сезон, который определит представительство в сезоне—14/15.

Обзор восьмой еврокубковой недели

Из-за не самого удачного выступления Россия не смогла опередить Нидерланды, но она наверняка сделает это в самое ближайшее время. Украина отдалилась от нас, а Франция почти обогнала итальянцев! Пусть и текущий евросезон ещё только начался, но точно можно сказать, что следующий будет очень интересен.
фото Новость опубликовал
wjwan
28 августа 2011 года, Воскресенье 07:03 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russian_football/226487.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото wjwan
Фууу,кое как выложил.
Спартак подвел Россию.
5
фото Глобус
"Если ты болеешь за команду, то должен ждать победы в каждом матче, а не только в матче с армейцами". - золотые слова.
3
фото mihey
красава!!!
2
фото serega-vtg
Молодец отличная статья
2
фото Рокки
тебе респект,отличная статья.
3
фото Donatello
Из Таблица коэффициентов УЕФА я как понял если Зенит продувает Шахтёру то Украине этого достаточно чтобы нас обогнать.
2
фото FC Loko M
классная статья)))
1
фото AFexLay
Это статья с Спорт бокса, он даже источник указал. А наши клубы не порадовали честно говоря, я надеялся, что хотябы "Локо", "Спартак" - будут в ЛЕ, компанию "Зениту" и "ЦСКА" составит "Рубин", ну с "Алании" спрос естественно другой, но 5 клубов могли играть в Европе стопроцентно. Особенно "Рубин" в Лиге Чемпионов, если бы не травмы, и "Спартак" Московский если бы не расслабился, то прошёл бы "Легию". К сожалению вышло далеко всё по другому.
1
фото LevonLoko
статья супер)
wjwan красавчик)
фото borisbbb
Шестое место обеспечивает представительство трех команд в ЛЧ!
Надо болеть за все российские команды!
фото Katran
А Алания почему больше нас процентов набрала??????????????? Мы в группу прошли с победой и ничьей, значит у нас процентов больше должно быть
фото Alvaro
Они посчитали матчи с "Актобе". ad
1
фото wjwan
Ну да все матчи считаются.Локо то еще наберет очки,а Алания уже все,вылетела.
1
фото kloun
Рубину только удача бы и помогла)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?