наверх

Новости Футбола России
14 1203
 
+9

Лига Европы: Задачи разные — цель одна

 
ЗАДАЧА №1 (простая)

Дано

Московский «Локомотив» и «Спартак» из Трнавы. Российский клуб победил в домашнем матче со счетом 2:0. Необходимо это преимущество не упустить.

Решение

По сути, единственной задачей железнодорожников в Словакии является сохранение правильного настроя. Самое главное для команды Жозе Коусейру – не уверовать в то, что дело уже сделано. Конечно, выкинуть из головы домашние 2:0 крайне сложно – слишком уж удобный счет, чтобы не особо напрягаться в ответной встрече. Именно на это и сделает ставку «Спартак».

В прошедший уик-энд оба коллектива добились минимальных побед в родных чемпионатах, причем, сценарий этих игр был практически одинаков. Ни «Локо», принимавший дома «Краснодар», ни «Спартак», гостивший у хорошо знакомой российским болельщикам «Жилины», не превосходили соперника, но смогли выжать максимум из минимума. А лучшими игроками этих встреч стали стражи ворот победителей, что говорит само за себя.

Кстати, о воротах. Красно-зеленые при португальском наставнике еще не пропустили ни одного гола в семи матчах. Результат, конечно, великолепный, но… Как известно, любая серия давит психологически. И если «Локомотив» при счете 0:0 пропустит в Трнаве – последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. В общем, сухую серию надо продлевать. Хотя бы на один матч.

ЗАДАЧА №2 (средней сложности)

Дано

Московский «Спартак» и варшавская «Легия». Первый поединок в Польше завершился вничью – 2:2. Необходимо добиться в России такого результата, который позволит красно-белым выйти в групповой этап.

Решение

«Спартака» в Лужниках должен сосредоточиться именно на «Легии» и затратить минимум сил на выход в групповой этап. Для этого красно-белым нужно будет взять игру под свой контроль, как это было во встрече с «Анжи», и чего совершенно не наблюдалось ни в Варшаве, ни в Нальчике. И, разумеется, нужно напрочь забыть о предстоящем дерби с ЦСКА…

В этом и будет заключаться главная проблема команды Валерия Карпина. Сам главный тренер уже заявил, что не думать о матче с армейцами не получается. А тут еще и неплохие для выездного первого матча 2:2, которые позволяют откатать дома нулевую ничью и остаться на коне.

«Держим нужный счет, не выпрыгиваем из трусов, спокойно доводим противостояние до победы, начинаем готовиться к ЦСКА» - идеальный сценарий в умах спартаковских игроков. Вот только «Спартак» - слишком веселая команда, чтобы все делать по заранее написанному, а значит, скучному сценарию.

Не даст скучать и соперник. После первого матча почти все польские СМИ, да и представители «Легии», сошлись во мнении, что это была лучшая игра варшавской команды за долгие годы. Прошедшей встречей национального чемпионата черно-белые пожертвовали, готовясь к своему главному, на данный момент, матчу сезона в Лужниках. «Спартаку» не помешало бы подойти к этой игре с аналогичными мыслями.

ЗАДАЧА №3 (со звездочкой)

Дано

«Алания» из Владикавказа и стамбульский «Бешикташ». Турки дома победили 3:0 и практически сняли все вопросы о попадании в группу. Необходимо совершить невозможное и за 90 минут ответной встречи забить как минимум три мяча, не пропустив в свои ворота ни одного.

Решение

По большому счету, здесь все ясно. Задачу из технического Вуза школьнику решить не под силу. Если, конечно, он не семи пядей во лбу. Но почему бы не попытаться прыгнуть выше головы, даже если ты уставший и израненный, а твой соперник свеж и полон сил?

Пока «Бешикташ» спокойно готовится к старту чемпионата Турции, «Алания» вынуждена колесить по бескрайним просторам России в рамках первенства ФНЛ. Испустив последний дух в концовке матча в Стамбуле, «барсы» отправились покорять Сибирь, да только были биты одноименным клубом с тем же самым результатом – 0:3. Ну и какие тут шансы?

Тем не менее, они есть. Хоть и призрачные. «Орлы» наверняка уже видят себя в группе Лиги Европы, и вполне могут воспринять матч во Владикавказе как товарищеский. Здесь-то «барсам» и необходимо вцепиться в глотку расслабленному врагу, который мало чего ожидает от команды, пропустившей в последних двух играх шесть мячей.

И пусть в итоге более сильный выйдет сухим из воды, но хотя бы достойно хлопнуть дверью «Алании» вполне по зубам.
фото Новость опубликовал
Dartloko
25 августа 2011 года, Четверг 12:16 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_Liga-Evropi-Zadachi-raznie-celi-odna
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Stiv
Не ну Локо точно пройдет... Здесь без вопросов... Мы и кубок возьмем... А остальные хотелось бы, но не знаю ... ag
1
фото j.o.k.e.r
надеемся на всех,а болеем за локо 94
3
фото lokofan12
Все по делу!Локо,Спартак в группу,Алания пусть борется за попадание в ПЛ (там у нее конкурентов прибавилось)!
1
фото Lann
Мы пройдем, свинки 90%, ну а анжи 0.0005%, хотя всегда верится в чудо, нам главное продлить сухую серию, уже 8 матч будет а там и до красивой цифры 900 недалеко.
1
фото lokofan12
ахахах анжи,ты болельщик со стажем сразу видно!
2
фото Глобус
Плевать на свинтак и аналию. Только ЛОКО! Только Победа!!!
фото lokofan12
Зачем плевать?Нужны евроочки всем,и нам в первую очередь !
фото Глобус
Еще раз повторю: хочешь играть в Лиге чемпионов - становись чемпионом страны.
4
фото Alvaro
Истинная правда!
4
фото krylov
Локо победит smile4 ru
1
фото 1 Loko
Мы должны пройти! smile4
1
фото Ronaldinho 10
нужно играть только на победу,а не на удержание счёта)
солидность клуба нужно показывать,а не проходить кое как таких соперников,нужно крушить!! smile4 вперед Локооо!!!))
1
фото Kutluza
Вперед ЛОКО loko
1
фото Fan Loko
Пройдём!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?