наверх

Новости Футбола России
22 1772
 
+18

Символическая сборная. Евроспорт.

 
ВРАТАРЬ
Гилерме («Локомотив», 3). Голкипер столичного «Локомотива» совершил пару необходимых для попадания в символическую сборную сэйвов уже во втором тайме матча с «Краснодаром» – Юра Мовсисян не смог переиграть бразильца в ближнем бою, а Руй Мигель в еще более ближнем бою не смог пробить сильно, но все равно получилось коварно. В обоих случаях, Гилерме (оценкой игры которого, похоже, может быть, либо критика, либо восторг) партнеров выручил.

ЗАЩИТА
Мануэл да Кошта («Локомотив», 1). Новичок железнодорожников весь первый тайм игры с «Краснодаром» загружал мячи к чужой штрафной, караулил ошибки Бранко Илича (так что можно сказать, что португалец сыграл на двух позициях), подключался к атакам сам и регулярно выигрывал верх у обоих ворот. Бывало, конечно, да Кошта фолил, но делал он это чрезвычайно аккуратно, выдвигаясь чуть вперед – и нарушая правила подальше от собственных ворот.

Николас Ломбертс («Зенит», 4). Питерский бельгиец во встрече с «Крыльями Советов» успешно действовал в центре обороны и не менее успешно – в атаке: одно из его подключений к розыгрышу углового в итоге и привело к третьему голу в ворота самарского клуба. Кстати, для самого Ломбертса этот мяч стал первым в нынешнем сезоне.

Сергей Игнашевич (ЦСКА, 5). Армейский защитник, смазав пенальти в матче недельной давности против «Рубина», на сей раз внес вклад в победу над «Томью». Именно Сергей начал голевую атаку в дебюте второго тайма, запустив мяч на правый край Алану Дзагоеву, который затем в два касания переправил снаряд под коленку Сейду Думбия. Выражаясь хоккейным языком, Игнашевич в этом эпизоде записал на свой счет второй ассист – только вот ни в каких футбольных зачетах этот плюсик не появится.

Ренат Янбаев («Локомотив», 1). Левый защитник железнодорожников активно провел встречу с «Краснодаром», подключаясь к атакам (именно после его кроссов мог открыть свой голевой счет Кайседо) и не пуская гостей к воротам Гилерме. Кстати, Янбаев стал автором подачи, после которой Денис Глушаков забил единственный мяч в ворота гостей.

ПОЛУЗАЩИТА
Алан Дзагоев (ЦСКА, 3). Российский полузащитник, наделавший дел в финале Кубка России, постепенно возвращает доверие Леонида Слуцкого, который понадеялся на Алана в концовке матча с «Рубином» и не прогадал. Теперь Дзагоев провел все 90 минут встречи с «Томью», и все свои недочеты первого тайма с лихвой компенсировал в самом начале второго, отдав голевую передачу на Думбия. А потом еще был второй ассист Алана в случае со вторым голом ивуарийца.

Роман Широков («Зенит», 1). Онлайн-полузащитник постепенно возвращается в игру. На минувших выходных он провел целый матч против «Крылышек», записав на свой счет дубль. Первый мяч ему помог забить Александр Анюков, выведший партнера на убойную позицию в штрафной. Второй Широков провел с пенальти, который заработал Анюков на пару с Яковлевым.

Денис Глушаков («Локомотив», 1). В матче с «Краснодаром» полузащитнику сборной России приходилось выполнять большой объем работы – он успевал тормозить чужие атаки в самом их зачатке, помогал Магомеду Оздоеву и Дмитрию Лоськову разбираться с соперниками в центре, сам начинал наступления, а в итоге сам же и поставил точку в единственной голевой атаке. Филигранный удар Глушакова Славолюб Муслин назвал итогом индивидуального мастерства, воплощением которого, кстати, стал и грамотный выбор позиции – вокруг Дениса в штрафной не оказалось ни одного краснодарца.

Дачан Варга («Кубань», 2). Две передачи левоногого полузащитника чуть не довели Илью Абаева до истерики: сначала Траоре легонечко подправил прострел в дальний угол, а затем Букур просто-напросто забил на защитников – и забил мяч в ворота «Волги». Летом «Кубань» смогла добиться продления аренды Варги, так что радовать Дана Петреску он будет до конца нынешнего года.

НАПАДЕНИЕ
Сейду Думбия (ЦСКА, 4). По сути, Думбия двумя касаниями решил исход встречи с «Томью». Для начала он коленом замкнул подачу Дзагоева в штрафную, а затем использовал по назначению прострел Набабкина, которого к атаке подключил Алан. Ивуарийский форвард оба раза оставлял защитников томичей за спиной, и потому у тех не было ни единого шанса на спасение. Существовала, конечно, надежда на Песьякова – но тут было бы впору говорить о невезении Думбия (какое, например, имело место в матче с «Рубином»). Так что «Томи» можно сильно не расстраиваться – в обоих моментах шансов у нее не было.

Ласина Траоре («Кубань», 5). Ивуарийский форвард забил «Волге» два довольно похожих мяча, повесив на плечах защитников и практически без прыжка скинув мяч в ворота Ильи Абаева. Этот дубль стал вторым для африканца в нынешнем чемпионате, всего же на его счету 8 голов.
фото Новость опубликовал
Lann
23 августа 2011 года, Вторник 14:54 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2011-2012/story_sto2917627.shtml
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Lann
Извините за ошибку в заголовке.
Мне лично такая сборная импонирует, особенно радует, что это Евроспорт -- серьезная контора.
3
фото DaemonLoko
Вот эта сборная мне больше нравится!
Молодцы Евроспорт.
4
фото LocomotionTango
Хохлы рулят!
Раз согласились говорить "В УКРАИНУ" (в отличии от поляков), теперь будете писать "ЗБОРНАЯ" и "КЫИВ"! И хэкать обязательно!
1
фото DaemonLoko
ну так он и не хохол, как бы.
фото HENDRIX
вот это я понимаю сборная!!!
1
фото Lann
Сам ты DaemonLoko хохол, ну ошибся. что стого.
фото DaemonLoko
да я наоборот, говорю -ЧТО ТЫ НЕ ХОХОЛ! ----->

DaemonLoko отредактировать удалить Сегодня, 15:04
ну так он и не хохол,

фото Lann
Тогда извини.
фото DaemonLoko
окей, проехали.
фото Alvaro
Дако действительно был молодцом, всё по делу, про Гилю и не говорю! Так держать, продолжайте в том же духе. ad loko
фото Patrick
Вот это я понимаю, все наши в сборной тура.
фото j.o.k.e.r
где ты увидел
фото KAN 93
Ну в этой сборной наших игроков действительно больше,а главное всё по делу,за Гилю рад особенно.
фото marmari13
Всё по делу. Всем удачи и игрокам Локо привлекаться не в символические, а в основные сборные своих стран.
фото Stiv
Вот теперь всё честно и справедливо... А то набрали каких-то тормозов а про нас забыли... 5
фото mvp
эта сборная мне больше нравится,чем предыдущая
фото сашка 82
все честно!!!!!!!!
фото Глобус
Совсем другой разговор.
фото Feniks
Да Кошта во втором матче порадовал прямо
фото FC Loko M
эта сборная лучше,чем от соккера

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?