наверх

Новости Футбола России
25 1726
 
+4

Шишкин: вся команда поддержала Юру

 
Защитник сборной России Роман Шишкин высказал мнение о прошедшем матче против сборной Сербии и отметил, что в раздевалке вся команда поддержала Юрия Жиркова, которого освистывали болельщики.


Меня удивило, что поклонники сборной так яростно освистывали Юрия Жиркова. Такие моменты очень неприятны. В раздевалке вся команда поддержала Юру.

— Главное, что мы выиграли. Это радует. Спасибо болельщикам, которые заполнили стадион в Черкизово. Они здорово поддерживали нашу команду. Вместе с тем меня удивило, что поклонники сборной так яростно освистывали Юрия Жиркова. Такие моменты очень неприятны. В раздевалке вся команда поддержала Юру.

— Сборная России давно не побеждала в товарищеских матчах. Есть ощущение, что сейчас вы по-особенному настраивались на победу. Это так?
— Не скрою, выиграть в этой встрече было очень важно. Мы давно не выступали дома. Считаю, что во втором тайме сборная показала качественную игру и заслужила победу.

— Адвокат перед матчем делал акценты на том, что вам в этот раз кровь из носу надо добиться победы?
— Да, такие разговоры были. Дик попросил выложиться в этой игре по полной программе и постараться обязательно выиграть, чтобы на следующие домашние матчи приходило больше народа. Да и вообще, он отметил, что к товарищеским встречам надо относиться серьёзнее.

— С каким заданием выходили на поле?
— Мой выход получился несколько неожиданным. Я отправился разминаться, а потом меня внезапно позвали переодеваться, сказали, чтобы выходил на замену. Каких-то особенных, исключительных заданий у меня не было. Попросили сыграть в свой футбол и показать всё, на что способен. По ситуации надо было подключаться в атаку.

— Довольны своей игрой?
— Доволен прежде всего самим фактом того, что провёл на поле 45 минут. Многие приезжают в сборную и не играют. Это выбивает из игрового тонуса. Тайм игровой практики, причём на высоком уровне – это явно не лишнее.

— Что чувствуете, когда выходите на поле в футболке сборной? Уверенности прибавляется?
— Разумеется. Каждый новый матч добавляет опыта в твою личную копилку. Тем более я сегодня играл на родном стадионе, поэтому мне было полегче.

— Как вам сербы?
— Хорошая команда с неплохим подбором футболистов. Однако по игре всё-таки немного чувствовалось, что матч товарищеский.

— Отсутствие Станковича и Ивановича сказалось на игре сербов?
.— Мне сложно сказать. Это, скорее, вопрос к нашим соперникам.

— Как отреагировали на то, что российские болельщики скандировали: "Косово! Сербия!"?
— Сначала я удивился. С другой стороны, мы братские народы. Болельщики решили показать эту связь. В принципе, даже с игроками сербской сборной мы общались тепло.

— В раздевалке вас похвалили за победу?
— Длинных речей и громких слов не было. Дик Адвокат и Сергей Фурсенко просто поздравили нас с победой и поблагодарили за игру, вот и всё. На самом деле, эта победа – большой плюс в преддверии отборочных матчей. Она нам была необходима для уверенности в себе.
фото Новость опубликовал
falloutboy-lokomotiv
11 августа 2011 года, Четверг 11:15 http://www.championat.com/football/article-92451.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото =фан локо=
Наши болельщики самые умные! Если бы им предложили обеспечить на всю жизнь они что отказались бы' бред! Жирков поступил правильно что выбрал постоянную игровую практику да еще и деньги целый карман что плохого?!и каждый сейчас спросите себя как бы я поступил на его месте , я бы сделал так же как юра!
фото Евген10
правильно поступили!!!ну а насчёт жиркова,то ситуация глупая,зачем надо свистеть,из за того что в анжи перешёл?роберто карлоса бразильский болелы уважают за приезд в анжи,а не освистывают!!!будьте болелы гуманней!!!
фото borisbbb
Теперь он будет радовать своей игрой россиян, а не англичан!
С возвращением на Родину!

И не надо переносить свое отношение к Анжи на Жиркова!
фото Marzell
Юрий сделал два шага назад. В спортивном плане. И как игрок, скорее всего, деградирует.
фото AFexLay
Я не одобряю выбор Жиркова. Перейти обратно к нам в РПЛ и тем более в "Анжи". Ладно бы в ЦСКА вернулся, а что ему делать в Махачкале? Тем более у "Челси" новый рулевой, вдруг Юра ему приглянётся и он наконец сможет показать себя во всей красе.
фото Marzell
кто минус поставил - пусть обоснует свое несогласие.
фото Niks68
он же в интервью говорил, что Боаш на него рассчитывает, но гарантий того что он бутет играть в основе ни каких, а конкуренцию он врятли выдержит. На трансфер его не выставляли а предложение было только от анжи, да еще какое!!!
фото borisbbb
Полировать скамейку в Англии лучше, чем пахать на поле в России?!
Он бы деградировал в Англии не имея игровой практики!
И хватит уже преклоняться перед западом-скупим их эвезд, на их примере вырастим своих-и пусть запад преклоняется перед нами!

Минус я не ставил-т.к.могу обосновать свое несогласие!
фото Marzell
В РФПЛ условий для роста игрока уровня Жиркова - никаких. В "Анжи" он просто будет отрабатывать свой контракт, ибо место в составе ему обеспечено. В таком положении развиваться просто невозможно. В Англии же у него был шанс, как и у всех других игроков "Челси". Просто Юрий испугался конкуренции. А конкуренция, как известно, двигатель прогресса.
фото Lenovo
Не надо освистывать Жиркова,это его решение.перейдя в Анжи он показал,что не соответствует уровню Челси,что он игрок уровня Анжи
фото wjwan
У него было много вариантов развития карьеры. В частности, он мог перейти в другой английский клуб или другой зарубежный. Также он мог бороться за место в составе Челси (а ведь Коул стареет, ему скоро понадобится смена. В сборной его уже вытесняет Бэйнс, неужели Жирков слабее Бэйнса?). В крайнем случае, он мог пересидеть в Челси один сезон, стать свободным агентом и идти в любой клуб, который ему нравится. Но он выбрал другой путь - легкий путь, продажный. Сам переход назад в Россию - это уже шаг назад, и тогда бы Юрик для меня умер только как футболист, профессионал (хотя понятно, что ниже определенного высокого уровня он все-таки не опустится). Но он решил опуститься не только по карьерной лестнице, но и по моральной, ибо он тупо продался! Он просто выбрал клуб, где больше предложили, и не важно - Анжи это или клуб из Катара. А ведь он не пенсионер, он в расцвете сил! И не надо тут говорить, что ему семью кормить надо. Он уже может обеспечить и детей, и внуков, деньги у него есть... ПРОДАЛСЯ!
фото Дед Николай
Никогда не считал его хорошим игроком. А теперь он ещё и врагу продался.
фото Alexandro
Причина одна - деньги.
Во-первых. Смертин после ухода из "Челси" остался в АПЛ, а не вернулся в РПЛ.
Во-вторых Жирков бы реально играл больше и даже в старте, так как Малуда очень вероятно, что уйдет. Наверно в "Юве".
Он будет играть на позиции защитника в "Анжи", так как на атаку там Джуджак уже есть. Будет в защите, хотя говорил, что не особо хочет на этой позиции играть. А теперь рад переходу.
Деньги - вот и вся причина господа. Не люблю продажных игроков. Если Кайседо к нам перешел, то он на повышение пошел, а Юра куда? Из гранда в "Анжи", в РПЛ.
фото Niks68
да уж... у анжи скоро будет такой уровень- до которого НАШ ЛОКОМОТИВ с, практически, всеми остальными клубами РПЛ за 20 лет не дотянуть. :(
фото loks7
еще сезон или два анжи будет финансироваться Керимовым . Потом последует банальное воровство денежек (что керимов не любит) И на этом все, привет Жемчужина -сочи ! так что юра перешол в клуб без будущего .. .
фото madball
какое тебе дело куда перешёл Жирков? главное в сборной чтоб достойно играл. а без игровой практики это не возможно. в челси он не может перепрыгнуть через конкурентов. это объективный уровень наших сборников. он реалист, и знает что лучше играть, чем сейчас уже не будет. схема игры его устраивает, и он очень усилит анжи. я рад что он перешёл в Российский клуб, и к классному Российскому тренеру! а вот ты видимо точно боишься конкуренции в виде сильного анжи. но как известно: локомотив и его болелы никого и ничего не боятся. делай выводы!
фото madball
если даже и случится такое, то Юра без работы не останется.
фото madball
Причина одна - деньги.

наверное все остальные за спасибо играют. норм деньги, постоянно в основе. стабильный вызов в сборную. это же для нас так плохо.
фото madball
ну и не считай. главное тренера сборной считают.
фото madball
У него было много вариантов развития карьеры

выше своих возможностей он не прыгнет. его путь продажный? а кто из футболистов не продаётся? правильно! кто ничего не стоит!
фото Kilkenny
"мог перейти в другой английский клуб или другой зарубежный...
переход назад в Россию - это уже шаг назад..."

Очень патриотичные рассуждения.
фото Kilkenny
Я так понял, что обожатели Абрамовича недовольны тем, что Жирков перешел к Керимову.
фото Marzell
таков объективный уровень наших сборников? да ну?
Из-за Канчельскиса в свое время Бекхэм на лавке сидел, а Жирков не хуже Андрея по потенциалу (имхо). Все зависит от самого игрока - от его желания играть в сильном клубе, в лучшей лиге мира, желания чего-то достичь, стать звездой мирового уровня. Жирков этим переходом показал, что ему ничего этого не нужно.
Анжи я никогда не боялся и не боюсь, интересно узнать, с чего бы это? Анжи - мыльный пузырь, который зародился при отсутствии какого-либо фундамента и стратегии развития клуба, что показывают эти совершенно бессмысленные покупки. Надоест Керимову в футбольчик играться - бросит Анжи.
фото Niks68
да вы посмотрите как играют наши в англии и вспомните как они играли у нас!? и что изменилос? все, обсалютно, играют либо хуже, либо также. где эта новая ступень, новый уровень???
фото Дед Николай
А кто тренер? В шею такого тренера. Под сраку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?