наверх

Новости Футбола России
17 1867
 
+8

Александр Бубнов: «Рубин» играл с «Динамо» как с «Барсой»

 
Александр Бубнов: «Рубин» играл с «Динамо» как с «Барсой»
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал результат первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Рубином» (0:2).

ОБ УКРАИНСКОЙ ПРЕССЕ

Украинские журналисты считали «Динамо» фаворитом, но они не учли тот, факт, что в отличие от встреч в рамках группового этапа двухлетней давности, на этот раз команды играют «на вылет», а у таких поединков есть своя специфика. Если бы первый матч серии проходил в Казани, то «Рубину» пришлось бы атаковать. Но соперники встречались в Киеве, а значит, двукратным чемпионам России достаточно было просто сыграть «на ноль» или хотя бы пропустить не очень много, а действовать от обороны казанцы умеют лучше всего.

О ТАКТИЧЕСКОЙ ЛОВУШКЕ БЕРДЫЕВА

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев тактически переиграл своего визави Юрия Семина. Слабое место «Динамо» – центр обороны, где периодически «чудит» Евгений Хачереди (именно он во втором тайме сфолил в своей штрафной на Алексее Медведеве, что привело к пенальти, который четко реализовал Бибарс Натхо. – прим. Sportbox.ru). Плюс у команды нет хорошего диспетчера. Зато киевляне еще со времен Валерия Лобановского сильны игрой на флангах.

Бердыев избрал нехарактерную для «Рубина» тактику с тремя центральными защитниками. Так казанцы действовали дома против «Барселоны». Трио Соломон Кверквелия, Роман Шаронов и Сальваторе Боккетти легко справлялось с единственным форвардом «Динамо» Брауном Идейе. При этом действующие на краях обороны Кристиан Ансальди и Сергей Кисляк с одной стороны были освобождены от необходимости смещаться в центр на подстраховку и могли плотно «прихватить» своих оппонентов на бровке, с другой – имели возможность подключаться к атакам. Особенно часто это делал аргентинец.

Впереди казанцы действовали в три нападающих. Владимир Дядюн был выдвинут на острие, а Гекдениз Карадениз и Алан Касаев расположились на флангах. Причем, они действовали как современные крайние форварды и при отборе мяча возвращались назад, исполняя роль фланговых хавбеков. В таком ключе в «Барселоне» действуют Давид Вилья и Педро.

Хозяева к подобной игре гостей оказались не готовы, плюс в ряде эпизодов в первом тайме им откровенно не повезло. После перерыва Семин выпустил второго нападающего Артема Милевского, но убрал одного из полузащитников (Огнена Вукоевича. – прим. Sportbox.ru). В результате «Рубин» получил преимущество в средней зоне, так как Карадениз и Касаев, как я уже отмечал, при оборонительных действиях превращались в хавбеков, а три центральных защитника казанцев все равно справлялись с двумя форвардами киевлян. Таким образом, атакующий потенциал «Динамо» не только не вырос, а даже, наоборот, снизился, о чем свидетельствует уменьшившееся во втором тайме количество моментов у ворот Сергея Рыжикова.

О ПРОБЛЕМАХ В СОСТАВЕ «РУБИНА»


Бердыев перед встречей жаловался на проблемы с составом, но я их не увидел. На мой взгляд, «Рубин» выставил на игру оптимальное сочетание футболистов, которые оказались хорошо готовы функционально. Киевляне традиционно славятся «физикой», но казанцы в этом компоненте им нисколько не уступили.

О БЫСТРОМ ГОЛЕ

Быстрый гол поверг хозяев в шок. «Рубин» мог спокойно играть и на 0:0, отсиживаясь в обороне весь матч, но получил фору уже на 6-й минуте! Причем, учитывая двухраундовый характер противостояния, казанцев вполне устроило бы и поражение со счетом 1:2, так как гол на чужом дорогого стоит. Как я уже отмечал, в первом тайме моменты у киевлян были, но либо прекрасно действовал Рыжиков, либо удача отворачивалась от подопечных Семина. Именно невезение окончательно «добило» динамовцев.

О ШАНСАХ

Результат матча оставляет «Динамо» мало шансов на итоговый успех. «Рубин» дома вряд ли поменяет тактику, прекрасно зарекомендовавшую себя в столице Украины. Поэтому подобрать ключи к воротам казанцев киевлянам будет непросто, тем более что у подопечных Бердыева есть фора в два мяча. При этом нельзя сказать, что дело уже сделано. Динамовцы, в принципе, могут забить двукратным чемпионам России два гола, моменты для этого у них в Киеве были, а значит, скорей всего, будут и в Казани. Но если перед первым матчем фаворитом считалось «Динамо», то сейчас – «Рубин».
фото Новость опубликовал
stalker
27 июля 2011 года, Среда 02:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_Aleksandr-Bubnov-Rubin-igral-s-Dinamo-kak-s-Barsoy
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото petrovich_united
да !бердыев умеет настраивавть команду на важные матчи!
фото LevonLoko
да но это неинтересно смотреть)
ну честно очч плохо играют
фото wjwan
Так же и в Казани сыграть!
фото 00leg00
Бубнов хрень постоянно несёт. lol
фото redgreen13
бубнов опять что бубнит!его фоткой дитей пугать как бабайкой)
фото Дед Николай
Опятъ бубнила из блохи голенпще скроила
фото pfkegjbl
Невозможно смотреть на этот Рубин. Это антифутбол.
фото Nikolay-bolela
бубнов? а кто это?
фото retuk22
фотка пипец ag
фото Kopt_alek_San
у него 2 обручальных кольца на одном пальце??? Он многоженец??? Среди нас таким не место!!! ya_dobryi ag
фото Дед Николай
Кореш бубнилы минусует. Вот забава для ребёнка, минусы ставить.

Пусть одно в яэык вставит...
фото Lokomotiv Moskva-fan
ну всё ясно в Казани будет 0-0
фото AFexLay
Поздравляю Казань! Ещё бы дома не обосраться!
фото Olga_1988
Ну тут Бубнов, по-моему, всё правильно сказал. Желаю Казани удачно выступить и дома и пройти дальше.
фото bush1
дарю всем желающим коммерческую идею. подарочный комплект: снотворное + DVD "Лучшие матчи "Рубина". слоган: Двойной удар по бессоннице!
фото T-64
Я не верю в такие команды как Рубин. Во первых ничего нового в его игре нет. Та же Греция в 2004 году была точь в точь вчерашний Рубин. Время от времени такие команды могут добиваться успеха. Но этот успех - на урвоне статистической погрешности, и, следствие не только результата действий самой команды, но и следствие таких вещей как ошибки противника. Не будет ошибок - максимум на что могут надеяться разные рубины и греции - это на 0:0. Потому то в подавляющем большинстве случаев успеха добиваются команды, которые сами диктуют свои условия, заставляя противника ошибаться. Барсы, Челси, МЮ и т.д.
фото bush1
аналогия с Грецией - стопроцентная! сам об этом думал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?