наверх

Новости Футбола России
19 1806
 
+5

Сборная легионеров

 
В 2011 году российской премьер-лиге исполняется десять лет, и руководство РФПЛ рассматривает возможность проведения показательного матча между её российскими и иностранными представителями по завершении второго круга чемпионата. Sportbox.ru задался вопросом, как выглядела бы сборная легионеров, если бы эта встреча состоялась уже в летнюю паузу.

СТАРТОВЫЙ СОСТАВ (4-3-3)

Вратарь - Андрей Дикань («Спартак» М)

Зачастую лишь вдохновенная игра Диканя не даёт сердцам спартаковских болельщиков «разбиться» окончательно. Его основной конкурент за место в основе железнодорожник Гилерме допустил по ходу первого круга несколько повлиявших на исход матчей ошибок. Поэтому тут двух мнений быть не может.

Правый защитник – Бенуа Ангбва («Анжи»)

Складывается такое впечатление, что камерунский защитник выступает за «Анжи» уже далеко не первый год, хотя на деле перебрался в Махачкалу только после развала «Сатурна». Надёжен и цепок в обороне, успешно подключается к атакам, доказательством чему служат четыре забитых мяча в шестнадцати встречах.

Центральный защитник – Ян Дюрица («Локомотив»)

В нынешнем сезоне стал настоящим столпом обороны «Локомотива» и одним из лидеров команды. Не боится брать игру на себя, протащить вперёд мяч или пробить со стандарта.

Центральный защитник – Бруну Алвеш («Зенит»)

В первой части чемпионата португальский защитник действовал не без ошибок, но его роль в команде трудно переоценить. Всего за год в «Зените» он стал одним из тех, кого принято называть незаменимыми.

Левый защитник – Кристиан Ансальди («Рубин»)

Набирал форму весьма неспешно, но к середине первого круга вышел на привычный уровень. Традиционно опасен при подключениях к атакам.

Опорный полузащитник – Кристиан Нобоа («Рубин»)

С Нобоа и без него центральная линия «Рубина» выглядит совершенно по-разному. Не самый заметный для зрителя, эквадорец проделывает огромный объём черновой работы. В частности, после его отъезда на Кубок Америки казанцы ничего не смогли поделать на своём поле в матче с «Кубанью» (0:2), уступив сопернику середину поля.

Центральный полузащитник – Кейсуке Хонда (ЦСКА)

Вернувшись победителем с Кубка Азии-2011, поначалу откровенно не впечатлял. Но, разобравшись в себе, стал прибавлять от матча к матчу. Не случайно японским хавбеком активно интересуются ведущие европейские клубы.

Центральный полузащитник - Мубарак Буссуфа («Анжи»)
Марокканский диспетчер, безусловно, один из самых ярких новичков чемпионата. Благодаря его нестандартным и своевременным решениям «Анжи» может «огорошить» соперника. Хотя Гаджи Гаджиев и признал, что его команде необходимо существенно добавлять в созидании, непосредственно к Буссуфе это замечание отношения иметь не должно.

Оттянутый форвард – Андрей Воронин («Динамо»)

После отставки Миодрага Божовича из игрока, время от времени появляющегося в стартовом составе, Воронин в одночасье стал лидером «Динамо». С девятью результативными передачами украинский футболист лидирует в списке лучших ассистентов чемпионата и делит пальму первенства с армейцем Сейду Думбия по системе «гол плюс пас» (5+9).

Нападающий – Сейду Думбия (ЦСКА)

В свою очередь Думбия вместе с Данко Лазовичем возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата, забив девять мячей. Высокое индивидуальное мастерство, умение решить судьбу эпизода в одиночку и в то же время прекрасное взаимопонимание с партнёрами – все эти качества ивуарийского форварда являются серьёзнейшей проблемой для любого соперника.

Нападающий – Вагнер Лав (ЦСКА)

В этом году Вагнер-бомбардир уступил место Вагнеру-ассистенту. По традиции не обошлось без ностальгии по родной Бразилии, но после того, как он вновь взялся за дело по-настоящему, их связке с Думбия в премьер-лиге не было равных. Разве что тандем Воронин-Кевин Кураньи может с ними потягаться.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Лучано Спаллетти («Зенит»)

Неожиданно по ходу чемпионата у Спаллетти появился серьёзный конкурент в споре за звание лучшего тренера-иностранца. Дану Петреску удалось сделать из новичка премьер-лиги «Кубани» действительно крепкую команду, чьё право находиться в первой восьмёрке никто под сомнение не ставит. Впрочем, для румынского специалиста это дебют в элите, тогда как Спаллетти за полтора года в России удалось выиграть с «Зенитом» все крупнейшие турниры – чемпионат, Кубок и Суперкубок. Да и в нынешнем сезоне хоть питерцы и отстают от ЦСКА на четыре очка в таблице, опускать рук не собираются.

ЗАПАСНЫЕ

Гилерме («Локомотив»)

Сальваторе Боккетти («Рубин»)

Николас Ломбертс («Зенит»)

Одил Ахмедов («Анжи»)

Эйден Макгиди («Спартак»)

Данко Лазович («Зенит»)

Данни («Зенит»)

Кевин Кураньи («Динамо»)


ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Сборная легионеров РФПЛ собиралась уже дважды в 2003-м и 2004-м годах и оба раза уступала сборной России – 2:5 и 1:3 соответственно. Причём во втором случае из-за дефицита иностранных игроков в стартовом составе команды легионеров вышли Владимир Быстров и Владислав Радимов. В результате первый стал автором единственного гола, а последний – результативной передачи.

Сборная легионеров 2003: Березовский, Менди, Бут, Батак, Крушчич, Короман, Рахимич, Ярошик, Соуза, Каньенда, Пошкус.

Главные тренеры: Александр Тарханов и Виктор Прокопенко.

Сборная легионеров 2004: Ковалевски, Гутьеррес, Митрески, Станич, Леилтон, Быстров, Радимов, Тробок, Вильясека, Пинто, Бракамонте.

Главный тренер: Невио Скала.
фото Новость опубликовал
Jack Daniels
15 июля 2011 года, Пятница 12:30 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Sbornaya-legionerov
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Jack Daniels
первый раз статью добавлял если что не так то вы подскажите)
фото arslok
интересно... думаю сборную мира купят и выиграет наша команда

а еще карлоса нет... странно. его сейчас где только нет
фото lokofan12
Извините канечно ,но я считаю что Ломбертс и Боккетти были лучше Дюрицы!
Щас заминусуют...
фото arslok
lokofan12, только боккети и только, когда видел его игры
фото
А я считаю, что Ломбертс лучше Алвеша!
фото Jack Daniels
подредактировал,так лучше мне кажется)
фото arslok
Jack Daniels,да, так поинтересней. ;)
фото redgreen13
дюрица вошел в основняк, это радует.а так наших мало.вит и легионеров у нас в основном составе мало.и это радует.
фото vargas
Состав получился просто класс , хотя возможны варианты.
Но в целом получилась команда хорошего европейского
уровня , думаю смогла бы дать бой любому гранду .....
фото lokofan12
ахахахах В википедии написано что 16 июля Дефур с нами контракт подписал!
Там реально Ванга сидит какая-та!
фото buyurov
у нас в основе 3 лега,ян гиля и майкон,2 из них попали в сборную легов и эт норм) млмча не щитаю,он как бы тараса заменял
фото Kopt_alek_San
Алвеш лишний. Бокетти сильнее.
фото dinar_d7
Без Карлоса никак!!!Хотел бы увидеть Дефура и Кайседо в сборной!!
фото Gattuso
нахрен это нужно..
фото Alexandro
Ха.. Бокетти лучше Бруну Алвеша себя показал.
А ещё Хонда не все время выходил, поэтому там должен быть Ахметов.

И тренером Петреску должен быть! Короче опять бредятина.
фото Lann
А что идея хороша, эта сборная натянет росссиян и может это докажет руководству, что лимит это полный бред и только кормушка для зажравшихся росссияг и их агентов, с составом полностью согласен.
фото Lenovo
думаю Хонду,Вагнера и Спалетти можно бы заменить,остальные на своих местах
фото Mede0
а где же веллитон?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?