наверх

Новости Футбола России
3 1456
 
+6

Вот это перлы!

 
Вот это перлы!
С финальным свистком футбольного матча все самое интересное отнюдь не заканчивается. В этом убедился Sportbox.ru, вспомнив самые яркие цитаты по итогам первого круга чемпионата России. В нашем топ-листе нашлось место и активному пользователю микроблогов, и ценителю таланта Квентина Тарантино, и многим другим мастерам словесного жанра.

Снайпер или вредитель?

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид в матче 1-го тура против «Амкара» продемонстрировал уникальную точность. Нет, он не попал в девятку с тридцати метров. Ему удался фокус посложнее — чех угодил точнехонько в телевизионную камеру, установленную за воротами.

«Да, было смешно. В камеру угодить ведь даже сложнее, чем в ворота. Надеюсь, что все работает. Что будет, если придет счет из телекомпании? Не знаю, я точно не буду оплачивать».

Операторская работа

И вновь в нашем хит-параде представитель армейского клуба. Видеозапись, сделанная Сергеем Игнашевичем на мобильный телефон на стадионе в Самаре, моментально стала хитом интернета. Фраза «матч состоится в любую погоду» в тот день была неактуальной.

«Можно ли было сыграть в Самаре? Безусловно, можно… Как и сыграть на пляже или на асфальте».

Все средства хороши

Атмосфера цинизма и прагматики добралась и до футбола. В этом убеждают слова голкипера «Ростова» Деяна Радича после ничьей в третьем туре в поединке с «Локо» (1:1).

«Не надо обвинять наших игроков в том, что они валялись на поле по 10 минут. Да хоть по 20! Главное — мы набрали очки. Для результата всегда можем полежать на поле».

Первый выход маэстро

Невозможно представить этот хит-парад без главного правдаматкарубителя российского футбола Романа Широкова, который легко может выпустить свой цитатник с подборками фраз, сказанных за последние полгода. Судьба бестселлера ему обеспечена. Жечь глаголом Роман начал после истории с нарушением регламента сине-бело-голубыми в матче с ЦСКА, не побоявшись реакции руководства команды.

«Узнал обо всем из интернета. А где ещё уточнять информацию? В клубе? Наверное, это не имеет особого смысла, учитывая, что они целых три дня перед игрой все уточняли…»

Вагнер-пекарь

Вопрос «уходит ли Вагнер из ЦСКА?» Евгению Гинеру начали задавать чуть ли не с того момента, как бразилец пришел в армейский клуб. После очередной просьбы удовлетворить журналистское любопытство президент не выдержал.

«У меня на столе лежат предложения от восьми клубов, включая „Манчестер Юнайтед“, „Реал“ и „Барселону“. Но пока не открыто трансферное окно, куда он может перейти — печь пирожки?»

Дзюба-оптимист

Минимальная победа над «Спартаком» из Нальчика в шестом туре настолько вдохновила Артема Дзюбу, что он не постеснялся заявить следующее:

«Думаю, пройдет немного времени, и своих противников будем побеждать на классе».

Интересно, что в понимании форварда красно-белых означает словосочетание «немного времени»?

На всех фронтах

Победа в дерби для болельщиков ценна вдвойне. Оказывается и игрокам не безразлична фанатская жизнь. О чем свидетельствуют слова главного героя матч ЦСКА — «Спартак» (0:1) бразильца Ари:

«Говорите, что наши фаны пробрались на чужой сектор и отобрали баннер у болельщиков нашего соперника? Что ж, в таком случае мы сегодня победили со счетом 2:0!»

Карпин-воспитатель

В конце апреля — начале мая представителей «Спартака» просто неудержимо тянуло на афоризмы. После домашнего поражения от «Амкара» не удержался и Валерий Карпин.

«Детский сад какой-то или пионерлагерь! Выпускаем еще одного опорника, чтобы не пропустить контратаку, и тут же ее и пропускаем».

Розовые очки

Все-таки и вправду у иностранцев по сравнению с нами другой взгляд на жизнь. В этом убеждают слова главного тренера «Терека» Руда Гуллита после сокрушительного поражения от «Локомотива» (0:4) в девятом туре.

«Если смотреть только на счет, может показаться, что нас обыграли по всем статьям. Но это впечатление обманчиво — не всегда побеждает тот, кто сильнее на поле».

Стоит ли напоминать, что непонятый никем голландец не доработал в «Тереке» даже до конца первого круга…

Ищите женщину!

После встречи с «Крыльями Советов» наставник «Динамо» Сергей Силкин поведал о методах нетрадиционной медицины защитника бело-голубых Дениса Колодина.

«Он сейчас ездил на лечение. Проходил курс нетрадиционной реабилитации. Что это такое? Есть некая женщина, которая помогает игрокам быстро восстанавливаться. Ее услугами пользуются многие футболисты по всей Европе».

Роман с продолжением

Роман Широков способен проводить семинары на тему «накидывание определенной субстанции на вентилятор». Свое мастерство он подтвердил накануне дерби двух столиц, ответив одному из болельщиков «Спартака» в своем твиттере.

«Говорите, что «Зенит» — не принципиальный соперник для «Спартака»? — Для нас «Спартак» вообще не соперник!»

История получила продолжение и после матча, в котором питерцы разгромили красно-белых. Широков вновь язвительно поддел поклонников красно-белых все в том же микроблоге.

Звонок президенту

Если кто-то и может сравниться с Широковом в остроте слова, так это главный тренер «Спартака». Карпина прорвало после домашней ничьей с «Рубином».

«Я больше не могу молчать о судейском беспределе. Сначала с „Тереком“ арбитр не ставит пятьсотпроцентный пенальти, сегодня то же самое! Хочу обратиться через СМИ к Сергею Фурсенко, а может быть, и сам ему завтра наберу».

Великая сила кино

После разгрома от «Зенита» (0:4) нападающий «Ростова» Роман Адамов не стал жалеть ни себя, ни партнеров.

«Смотрели фильм Тарантино под названием „Бесславные ублюдки“? Вот это про нашу команду…»

Служил ли Гойхман в ОМОНе?

Встреча электрошокера с телом Данко Лазовичем никак не могла пройти мимо одного из главных твиттеристов страны. Широков после инцидента в Нижнем Новгороде был предельно резок.

«Больше всего мне нравится, как это комментируют представители нижегородского ОМОНа и клуба. Там у людей с головой, правда, не все в порядке. Видимо, этот их Гойхман (президент „Волги“ — прим. Sportbox.ru) раньше сам служил в нижегородском ОМОНе, поэтому он их так рьяно защищает».

Пионеры vs Пенсионеры

Если Карпин сравнивал «Спартак» с детским садом, то в интерпретации президента клуба игроки команды повзрослели. Правда, совсем немного.

«Что мы сегодня видели? Пионеры играли против пенсионеров. Пенсионеры победили», - сказал Леонид Федун после поражения от «Динамо».

Подготовил Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Slim Shady
07 июля 2011 года, Четверг 01:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Vot-eto-perli
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Kilkenny
Они постеснялись включить главный перл сезона: "Вы бы хотели, чтобы мы пригласили Моуринью, Виллаша-Боаша или Фергюсона? Нам нужен не пиар, а прежде всего квалифицированный тренер".
фото Fan Loko
А это кто сказал?
фото =фан локо=
Смородская:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?