наверх

Новости Футбола России
29 1502
 
+6

Сборная для Красножана

 
Решением исполкома РФС создана вторая сбоpная России, возглавить которую доверено Юрию Красножану. Приветствуя здоровую инициативу, Sportbox.ru предполагает, кто из игpоков может вызвать интерес тренера новой команды.

Для начала следует чётче объяснить замысел. Стояла задача подобрать одиннадцать футболистов, способных сыграть по системе 4-3-3, которой привержена первая сборная, и отвечающих трём условиям. Во-первых, игpок не выступал ранее за национальную сборную. Во-вторых, игpок родился в 1989 году и раньше, поскольку все, кто родились позже, попадают в поле зрения тренеров молодёжной сбоpной. В-третьих, игpок проявил себя с лучшей стороны в текущем чемпионате России.

В результате получилась команда из футболистов в возрасте от 22-х до 27-ми лет. Представителей суперклубов здесь нет: они так или иначе на виду и почти все уже заиграны за первую сборную. В этой же кoманде собраны скорее игроки-открытия, что и неудивительно: одна из главных задач второй сбоpной – селекционная.

Вратарь. Александр Будаков, 26 лет, «Кубань». Капитан краснодарской команды дебютирует в премьер-лиге, что не мешает ему играть в целом спокойно и зрело. Особенно уверенно чувствует себя на линии ворот и регулярно выручает партнёров. Не избежал отдельных помарок, которые можно объяснить недостаточным опытом на высшем уровне.

Правый защитник. Алексей Козлов, 24 года, «Кубань». Достаточно крупный (рост 186 см) для своего амплуа футболист отличается мощью, боевитостью и универсализмом. Не только надёжен при обороне, но и агрессивен в атаке. По мнению партнёров, один из наиболее профессиональных, а по мнению болельщиков – наиболее ценных игроков краснодарского клуба.

Правый центральный защитник. Расим Тагирбеков, 27 лет, «Анжи». До появления Роберто Карлоса был капитаном, а сейчас является вице-капитаном команды. Крепкий, цепкий защитник, правда, иногда теряющийся в стрессовых ситуациях. Мастер «стандартов»: обладает сильным ударом, умело борется в штрафной площади соперника при подачах. В таком стиле забил первый гол в резонансном матче с «Локомотивом».

Левый центральный защитник. Владимир Гранат, 24 года, «Динамо». Прежде считался крайним защитником, но, вынужденно оказавшись нынче в центральной зоне, заставил пересмотреть традиционные представления. Сергей Силкин отмечает в нём хорошую школу, умелый выбор позиции, владение навыками страховки и редкое для его лет хладнокровие.

Левый защитник. Камиль Агаларов, 23 года, «Анжи». Современный фланговый футболист, способный с равным успехом оборонятся и атаковать. Уверенно чувствует себя не только на краю, но и в середине поля. Один из лидеров текущего чемпионата по числу отборов. Обладает плотным ударом, коварство которого успел прочувствовать на себе голкипер «Крыльев Советов».

Опорный полузащитник. Александр Сапета, 22 года, «Динамо». Единственный по-настоящему действующий футболист из полулегендарной уже юношеской сбоpной Игоря Колыванова. В межсезонье перешёл в новый клуб и в рамках внутриклубной конкуренции сумел вытеснить из состава игроков сборных Хорватии (Томислава Дуймовича) и Румынии (Адриана Ропотана).

Центральный полузащитник. Александр Коломейцев, 22 года, «Амкар». Не хватавший в юности с неба звёзд футболист незаметно стал ведущим хавбеком пермяков. В нынешнем чемпионате провёл пятнадцать матчей, и все без замен. Наиболее памятным эпизодом с его участием стал блестящий дриблинг через полполя, которым он разогнал первый гол в ворота «Спартака».

Центральный полузащитник. Владислав Кулик, 26 лет, «Кубань». Авансы, которые ему когда-то выдавали Леонид Слуцкий и Александр Тарханов, он по-настоящему стал оправдывать только в команде Дана Петреску. Главная сила второй линии атаки «Кубани», агрессивный, быстрый футболист. Один из самых бьющих в лиге, правда, с невысоким показателем точности. Забил дважды, и оба мяча стали для «Кубани» победными.

Правый нападающий. Александр Самедов, 26 лет, «Динамо». Заслуженно называется в ряду наиболее ярких игроков нынешнего чемпионата. Быстр, техничен, хитёр. Имеет один из лучших в лиге показателей точных передач в штрафную площадь соперника. Набрал девять очков по системе «гол плюс пас», причём почти все его результативные действия приносили его команде решающий перевес.

Центральный нападающий. Сергей Давыдов, 25 лет, «Кубань». Обладатель лучшего показателя голевой эффективности в текущем чемпионате: забивает мяч каждые 93 минуты пребывания на поле. Правда, результативен только в случае выхода на замену. Тем не менее быстр, атлетичен, имеет хороший бомбардирский нюх и не лишён замашек эстета, о чём лучше других должен помнить Игорь Акинфеев.

Левый нападающий. Владислав Игнатьев, 24 года, «Локомотив». Быстрый, техничный футболист, согласно статистике один из лучших дриблёров чемпионата. Обладает хорошо поставленным ударом с обеих ног. Забил три гола, из них два совершенных красавца, причём «Краснодару» с левой, а «Томи» с правой. По-настоящему стал известен России под началом Юрия Красножана, который и возглавил теперь вторую сборную.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Slim Shady
04 июля 2011 года, Понедельник 19:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Sbornaya-dlya-Krasnozhana
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Dartloko
только сДсв и кубань(( правильно. кроме Игнатьева представителей суперклубов нет!
фото Brader_10
Да фуфло всё это

кроме игнатьева конеч
фото
Охренеть унизили
Представителей суперклубов здесь нет

Левый нападающий. Владислав Игнатьев, 24 года, «Локомотив»
фото Alexandro
Slim Shady,
не только нас.
Правый нападающий. Александр Самедов, 26 лет, «Динамо».

Белоруков в "Амкаре" не хуже этого дага из "Анжи"...
фото
Alexandro,
Да сДсв-то правда не суперклуб.
фото petrovich_united
а смысл какой ?если молодыхнельзя брать!
фото
petrovich_united,
Нужно наигрывать чуть менее молодых, но ещё подающих надежды. Во-первых не все раскрываются рано. Во-вторых эти ребята находятся в подвешенном состоянии: в основу первой Сборной не проходят, хоть и играют неплохо, но и в молодёжку уже не вызываются.
фото Alexandro
Slim Shady,
Ну тогда и "Локо" не супер клуб.

petrovich_united,
Это все сделано для того, что бы на Адвокаата больше не орали. Например Булыкин будет во второй сборной и Самедов.. и все будут довольны.
фото
Alexandro,
сравни достижения последнего десятилетия.
фото izmailov.ildar
Думаю у этой второй сборной может и получиться)))
фото lokofan12
Фигня это все !!Я Уверен что только 3-4 игрока из этой статьи реально будут приглашены во вторую сборную!(Игнатьев,Самедов(если еще согласится),Сапета!
Я бы еще с 10 футболистов назвал которые не хуже выше перечисленных!
Вот например Самсонов из КС очень даже не плох,Галышев из Томи,и тд!
фото Alexandro
Slim Shady,
На данном этапе "Локо" и "Динамо" не супер клубы.
фото
Alexandro,
Ну это твоё дело.
фото bush1
Цитата: lokofan12
Я бы еще с 10 футболистов назвал которые не хуже выше перечисленных!
Вот например Самсонов из КС очень даже не плох,Галышев из Томи...

Гатальский, Прокопенко...
фото Donatello
Левый нападающий. Владислав Игнатьев, 24 года, «Локомотив»
Представителей суперклубов здесь нет

Колесников - борзый дурак.
фото Alexandro
bush1,
Абилардо
фото bush1
Цитата: Alexandro
Абилардо

это который из команды Матерщинник (Урюпинск)?
фото loko123
хотябы игнатьев

во 2 сборной
фото lokofan12
Думаю человека 2-3 с Локо будет в этой сборной (не считая тех кто в основной)!
фото Kirilllarinv19
Лучше Булыкина пригласили чем Давыдова
фото Glebakins
Вместо Будакова-Шунина, еще Измайлова, Булыкина, Сычева и зажравшегося Кокорина.
фото Ю.П
есть и получше игроки!
фото SaNeK
Glebakins,
Сычёва в сборную приглашали раньше
фото Fanat 88
Тут же вроде не старше 25 лет игроки должны играть
фото данияр01
че за хрень пол команда кубани собрана
фото SeReGa-fc Lokomotiv
Эт че за состав? Кубань, Анжи, Динамо! Чё больше игроков чтоль нету?
фото Alexandro
bush1,
Нет. Он тоже из "ГазМяса".. быстроногий бразилец, с Российским гражданством.
фото #Torbinsky#
я считаю так:
вратарь:Будаков или Шунин
защитники:Гранат,Бурлак,Тагирбеков,Набабкин
полузащита:Игнатьев,Оздоев,Самедов
Нападение:Сычев,Булыкин,Дзюба
я считаю очень сильный состав!!!
фото F_C_L_M_
верим в Юрия Анатольевича

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?